←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

МАРСЕЛЬ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ ПРОВАНСА ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

В Марселе достопримечательности на каждом шагу. Каждая постройка в старой части города сможет поведать свою историю о людях и событиях. Их за 26 столетий существования города они видели немало. Несмотря на попытки осовременить Марсель, он остался таким же умиротворяюще-расслабленным, изыскано колоритным, как и весь Прованс, экономическим центром которого он является. Массалия — так назвали город на побережье Средиземного моря, основанный фокийским греком Протисом и дочерью лигирийского царя Нана, на землях, доставшимся им как свадебный дар влюбленным.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

История города началась примерно в 600 веке до нашей эры, но наскальные рисунки в пещерах говорят о том, что в этих благодатных местах с доисторических времен жили люди.

Благоприятная для жизни территория постоянно подвергалась завоеваниям. Но, видимо, расслабляющая атмосфера края такова, что сами завоеватели оседали на землях Средиземноморского побережья. Смешивались с коренными жителями, принимая их образ жизни и привнося в него что-то свое, сугубо национальное. За долгие века такого симбиоза в Марселе, как и во всем Провансе, сложилась совершенно уникальная культура умения со вкусом обустраивать свой быт и наслаждаться каждым днем жизни.

Читать далее: http://oprovanse.ru/chem-bogat-provans/marsel-dostoprimechatelnosti

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

15.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 1811  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
15.02.2016

Kiss

16.02.2016

polnaya hren