Открытая группа
7301 участник
Администратор HannaShumska
Администратор AnnaZakharova
Модератор OlgaYefimova

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что посмотреть в Будапеште за день или поездка из Будапешта в Вену

Что посмотреть в Будапеште, достопримечательности Будапешта, а более того поехать из Будапешта в Вену – вот что нас интересовало во время нашей поездки в Венгрию.

Какой отель выбрать в Будапеште? Мы обосновались в отеле Меdos. Номер соответствовал 4 звездам отеля, и вид из окна был совсем не плох. Тем более это самый центр города и его главная улица проспект Андраши.

Итак,  что посмотреть в Будапеште за 1 день самостоятельно… Свой поход по столице Венгрии мы начали с его главной площади – Площади героев. Она создавалась для проведения мероприятий по 1000 летию обретению венграми Родины. Главенствует здесь колонна с фигурой архангела Гавриила. Тут же Две полукруглые колоннады со скульптурами венгерских королей.

Рядом расположен парк Варошлигет. Это одно из самых любимых мест отдыха жителей Будапешта. Парк был разбит в 19 веке на некогда болотистой местности и занимает площадь около 1 км.кв.

На территории парка находиться дворец  Вайдахунят.  Построен этот дворец опять же в 19 веке к 1000 летию обретения венграми родины. Излюбленное место для киношников, даже Голливуд тут иногда снимает фильмы.

Ну, посколько лучше один раз увидеть и т.д., то прочее по столице Венгрии можно посмотреть здесь

Это интересно
+1

16.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 1787  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
17.03.2017

Думал увидеть больше, но очень скромно...

17.03.2017

Напомню - на все про все был 1 день :-(

18.03.2017

Как и у меня. Успел побарахтаться в купальне Сечени, посмотреть замок, пройтись по парку, пообщаться с венграми на русском, познакомиться с прелестной женщиной из Ровно и много чего другого.

18.03.2017

А женщина то же из достопримечательностей Будапешта? :-)

18.03.2017

Нет, мы с ней провели вместе три часа и жаль было расставаться.