←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Замок Глубока — замок сотканный из мечты

 

 

Я продолжаю виртуальное путешествие по Чехии и приглашаю вас лицезреть красивейший белоснежный замок.

Не секрет, что первенство по количеству замковых комплексов принадлежит Германии, но не все знают, что Чехии, тоже есть чем похвастаться.

Я уже рассказывала про чешский Штернберг, а сегодня приглашаю вас на экскурсию в старинный замок Глубока над Влтавой, который находится на юге страны.  

Наше знакомство с известной достопримечательностью проходило в начале августа, конечно в зимний период вся сказочность и окружающая красота проявляются совершенно иначе.

Замок называется Глубока (Zámek Hluboká), а расположен он на скалистом мысе, над рекой Влтава. Название замка произошло, благодаря его расположению в середине густого леса «глубоко в лесу».

Я предлагаю вам свой отзыв о великолепном замке и городе в котором он находится, кстати, название города запомнить легко — Глубока-над-Влтавой.

На встречу с прекрасным мы отправились в составе экскурсионной группы из Праги, преодолев расстояние в 145 км. В стоимость входила поездка в город Чешский Крумлов, а это еще 34 км.  

Тихий, утопающий в зелени городок Глубока-над-Влтавой понравился с первого взгляда. Мы небольшие любители забега «догони гида», поэтому изначально отправились по ближайшим окрестностям самостоятельно. Мое внимание привлек стенд у дороги, на котором была изображена карта всех замков Чехии.

Я и не догадывалась, сколько всего интересного можно увидеть в этой замечательной стране.

Рядом с центральной парковкой туристов ожидала прогулочная карета и замковый поезд. карета к замку Глубока замковый поезд Глубока-над-Влтава Рядом с парковкой находится небольшой ресторан, кафе и несколько сувенирных магазинчиков.

День был превосходным, и неспешная прогулка по городским улочкам к замковому комплексу, доставляла истинное удовольствие. Красивые лужайки, и небольшие дома создавали уютную атмосферу, казалось, что город спит и нет никому дела до странствующих путников.

Город Глубока-над -Влтавой известен не только своим сказочным замком. Есть много культурных объектов: театры, галереи и музеи. Среди лесных ландшафтов разместился зоопарк, который работает с 1939 года и являлся собственностью Адольфа Шварценберга. Функционирует стекольный завод “u Hluboke”, его можно посетить с экскурсией.

В городе построен спортивно-оздоровительный комплекс, Центр релаксации и регенерации и спа-центры. Работают бассейны: муниципальный искусственный и природный с большим количеством надувных водных аттракционов. Вдоль реки Влтава проходят пешеходные и велосипедные тропы с 17 станциями для активного отдыха. По реке Влтава организованы круизы, прокат лодок и плотов.  

Практически из любой точки города виден костел Св. Яна Непомуцкого.  

Дорога к замку Глубока все время шла под наклоном, впереди нас ждал затяжной подъем. На определенном участке пути я похвалила себя за удобную обувь и любовь к спортивной ходьбе. :) Чем выше мы поднимались, тем живописнее была открывающаяся панорама на чешский город и реку Влтава.  

Продолжение....

Это интересно
0

30.10.2014
Пожаловаться Просмотров: 1023  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо