Открытая группа
219 участников

Последние откомментированные темы:

20221127144824

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что сделать, чтобы не хрустели суставы

Многих людей на протяжении практически все жизни беспокоит хруст в суставах: колени, спина, локти, плечи, пальцы. Возможно, таким образом наше тело пытается нам что-то сказать. Всегда ли хруст в суставах говорит о проблемах со здоровьем? Или в каких-то случаях щелчки в суставах следует просто принять? В этой статье разберемся в причинах хруста и способах лечения.

 

Почему хрустят суставы

 

Хруст — не всегда признак патологии. Иногда причина в естественном механизме нашего тела. При движении сустав растягивается, из-за чего увеличивается суставная сумка. В ней падает давление и образуются газовые пузырьки. Когда их становится слишком много, они начинают схлопываться. Мы же в этот момент слышим щелчок, и нам кажется, что хрустит сам сустав.

 

Еще одна причина хруста — недостаток суставной жидкости. Она играет роль смазки в наших суставах, уменьшая трение. Количество этой жидкости уменьшается с возрастом, или же резко падает после повышенных физических нагрузок — в этом случае ее запас со временем восполняется.

 

Если вы долго находились без движения, суставы также могут начать хрустеть. Из-за ухудшения кровообращения в суставной жидкости образуются пузырьки и потом начинают щелкать.

 

Хруст в суставах является естественным и безвредным если:

 

  • вы не чувствуете боли;
  • не нарушена подвижность;
  • сочлинения нормального размера, а мягкие ткани вокруг не опухли.

 

Отсутствие данных симптомов говорит о том, что ваши суставы здоровы, а хруст не представляет опасности.

 

Иногда хруст возникает даже не из-за самих суставов. Если мягкие ткани, окружающие сустав повреждены — проблемы со связками и сухожилиями, наблюдается мышечный дисбаланс и т.д. — может появиться хруст. В этом случае нужно лечить ткани, и тогда все пройдет.

 

Как избавиться от хруста?

 

Читайте в продолжени!

Это интересно
0

25.06.2022
Пожаловаться Просмотров: 38  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены