Открытая группа
219 участников

Последние откомментированные темы:

20221202045008

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Постоянная сонливость и усталость: причины и лечение

Когда усталость накапливается день ото дня, постоянно хочется спать, нет сил ни на что, жизнь напоминает выживание. Работа, дом, семья — все на автопилоте, ничего не приносит радости. Мысль одна: “Добраться бы до кровати”, — но увы, там вас ждет бессонница. Глаза весь день закрываются, вы буквально боретесь и чуть ли не вставляете в глаза спички, а стоит голове коснуться подушки, так нет же — начинает крутиться тысяча несуразных мыслей, поток который не останавливается и не дает покоя.

 

Чрезмерная усталость возникает по разным причинам: переутомление, стрессы, депрессия, бессонница, отсутствие физических нагрузок. Важно понимать, что утомляемость не болезнь, а симптом.

 

Если вы уже долгое время наблюдаете за собой повышенную утомляемость, то стоит обратиться к врачу. В первую очередь диагностируется состояние здоровья. После того, как вы убедитесь, что с вами все в порядке, начинайте искать причину вне.

 

Частые причины повышенной утомляемости

 

Нехватка витаминов в организме

 

Особенно остро стоит вопрос в осенний и весенний период. Если вы начнете пить витамины горстями, ничего не изменится, возможно состояние даже ухудшится. В первую очередь важно определить, чего именно не хватает организму. Для этого сдаются анализы и проводятся обследования.

 

Следует налаживать сбалансированное питание в первую очередь. Все необходимые минералы, витамины и микроэлементы содержатся в пище.

 

Гормональный сбой

 

Одна из частых причин сбоя — нарушения работы щитовидной железы у женщин. Постоянная усталость — одно из проявлений. Если у вас перепады настроения, резко набирается лишний вес, чрезмерное потоотделение, головные боли, то самодиагностика и самолечение могут обернуться печальными последствиями.

 

Депрессия

 

Проявляется она не только отсутствием интереса к собственной жизни, падением самооценки и плохим настроением. Среди прочих симптомов: тошнота, резкие вспышки агрессии, раздражительность, обжорство или наоборот утрата аппетита, боли в голове и груди.

 

Простудные заболевания

 

Когда тело начинает ломать и чувствуется усталость, это первый признак начала болезни. Далее возможна температура, боль в суставах.

 

Вегето-сосудистая дистония

 

Постоянная усталость сопровождается проблемами с сердцем, нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, отсутствием нормального сна и пр.

 

Сердечные заболевания, диабет, анемия

 

При анемии в организме снижается гемоглобин, как следствие — кислородное голодание и хроническая усталость. При диабете и сердечных заболеваниях повышенная утомляемость — это лишь малая часть вреда болезней.

 

Синдром хронической усталости

 

Поставить диагноз может не каждый терапевт. Симптомы слишком похожи на другие заболевания. Даже если вы взяли отпуск, выспались, наладили питание, насытили свой организм витаминами, и ничего не помогает, то отправляйтесь в рейд по больницам.

 

Специалисты, которые помогут справиться:

 

  • Психолог, если причина усталости и слабости психологическая или эмоциональная.
  • Невропатолог, в случае если хроническое состояние из-за перегрузки нервной системы.
  • Эндокринолог, если присутствует гормональный сбой.
  • Иммунолог, так как частые заболевания являются причиной ослабления организма.

 

Что делать, если постоянно хочется спать и сильная усталость?

 

ЧИТАЙТЕ В ПРОДОЛЖЕНИИ!

Это интересно
0

26.06.2022
Пожаловаться Просмотров: 36  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены