←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

"Приключения итальянцев..." - Джейми Оливер готовит закуски солнечной Италии! Неделя 17

     

    Спешите попробовать! - За-ку-сы-ва-ем???

      

  1. Сэндвич из шалфея

     

    12 порций

     

    12 штучек анчуосoв

    24 крупных листочка свежего шалфея

    1 бокал белого сладкого вина или сок 1 лимона

    Мука

    Растительное масло

     

    Для теста

     

    250 г муки

    150 мл воды (минеральной без газа)

    200 мл воды (минеральной с газом)

    1 желток

    2 белка

    Соль

    50 мл оливкового масла

     

    Анчоусы на 1 час замариновать в вине /или соке).

    Листочки шалфея намочить и присыпать мукой.

    Между 2 листочками положить по 1 филе анчоуса и все слегка прижать.

     

    Тесто:

    - муку, соль, желток и 150 мл воды смешать;

    - добавить растительное масло и добавить воду с газом;

    - белки взбить и ввести в тесто перед самым использованием.

     

    Масла должно быть слоем около 5 см. Надо его нагреть сильно, как для фритюра.

    Теперь делаете fritto!

     

    "Сэндвичи" обмакивать в тесто (дать немного стечь) и обжаривать с двух сторон несколько минуток.

    Класть в сковородку лишь по несколько штучек.

     

    Мисочку выложить несколькими слоями бумажных полотенечек.

    На них класть готовые "сэндвичи" - сразу подать.

     

    Подать к напиткам (конечно, не к чаю...)

     

  1.  Запеченные лимоны. Закуска с побережья Амальфи

     

    На 4 порции

     

    2 больших лимона (такие растут в Амальфи)

    150-300 г моцареллы (лучше из молока буйволиц)

    4 крупных листочка базилика

    2 анчоуса

    2 черри-помидорки

    Соль/перец

    Чили (сухой)

     

     

    Печку нагреть до 200°.

     

    Сыр нарезать кружочками в 0,5 см толщиной.

     

    Лимоны разрезать пополам и срезать кончики так, чтобы лимоны могли "стоять".

     

    Лимонную мякоть выскрести и употребить по другому назначению.

     

    Лимонные чашечки поставить на лимонный лист (если держать марку и стиль) или на бумагу для выпечки.

    Заполнить их так:

     

    - моцарелла;

    - лист базилика;

    - 1/2 анчоуса;

    - 1/2 помидорки срезом вниз;

    приправить по вкусу!

    - накрыть моцареллой.

     

    Запечь около 10 минут. Сыр покроется коричневой корочкой.

    Подать с хрустящим свежим хлебом.

    Ложкой достать сыр и положить на хлеб... Мммм...

     

    *** Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).

     

  1. Хрустящие гнезда из спагетти

      Готовим с Джейми! Это просто и вкусно!

       

      *** Конечно же, вы можете готовить по рецептам любой недели, опубликованных в нашем фан-клубе!

      Удачи и вкусного вам!

       

       

  2.  

    Джейми говорит, что он был не в восторге от этих "жареных" спагетти, пока не попробовала ЭТОТ рецепт! Теперь в восторге...

    И что самое хорошее, что это блюдо можно подать просто для перекуса, как закуску, как гарнир и даже можно в суп положить... Ну тогда уже не будут хрустящие... Но можно...

     

    на 4 порции

     

    2 зубчика чеснока мелко нарезанных

    1 жменька листочков петрушки, мелконарезанных

    2 яйца + 1 желток

    2 анчоуса мелкoнарезанных

    Соль и перец по вкусу

    200 г спагетти

    Оливковое масло

     

    Спагетти отварить по инструкции альденте. Остудить и ножницами нарезать на кусочки длиной в 10 см.

     

    Все остальные продукты хорошо перемешать в мисочке. Опустить туда спагетти.

     

    Нагреть масло.

     

    При помощи вилки свернуть 4 "гнездышка" из спагетти.  Не важно, как получится - могут быть побольше или поменьше в диаметре, поплотнее или не очень...

    В горячем масле обжарить с двух сторон до хруста.

     

    Готовим с Джейми! Это просто и вкусно!

     

    *** Конечно же, вы можете готовить по рецептам любой недели, опубликованных в нашем фан-клубе!


    Удачи и вкусного вам!

     

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

23.06.2013 , обновлено  23.06.2013
Пожаловаться Просмотров: 2911  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
25.06.2013

С анчоусами у нас проблемы Yell Понимаю, что можно хамсой соленой заменить, но представляю какое вонище будет, если ее поджарить.

да, если жарить, то ой-ой-ой...