Открытая группа
241 участник
Администратор Лара Моор


Последние откомментированные темы:

20201020141749

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Неделя 18-ая, готовим с "голым" поваром просто и быстро!

    Неделя 18-ая, готовим с "голым" поваром просто и быстро. В "натуре", Джейми лучше всех!

     

  1.  "Ультимативная" грибная брускетта.
  2. Невозможно сказать "нет"!

     

    На 2 порции

     

    Оливковое масло

    300 г смешанных грибов, могут быть как лесные, так и культивированные, но берите лучше всего смесь разных грибов

    2 зубочка чеснока, мелко нарезанные

    Свежие травы: тимьян, петрушка чабер (по желанию) - только листочки

    Соль, перец и сухой стручок чили - истолочь в ступке

    1 кусочек сливочного масла

    Лимон

    Хлеб

     

    Сковородку побольше хорошо разогреть с оливковым масло.

     

    Добавить грибы, они должны "чувствовать" себя просторно, а не лежать друг на друге!

     

    Обжарить.

    Приправить.

     

    Продолжать обжаривать в течение нескольких минут.

     

    Добавить масло и чуток лимонного сока и 2-3 ст.л. воды.

     

    Протушить до готовности.

     

    Хлеб нарезать ломтями и поджарить в тостере.

    Натереть хлеб зубочком чеснока.

    Выложить грибы на хлеб.

     

    Сбрызнуть грибным отваром.

     

  3. Пицца Фритта
  4.  

    На 10 пиццет

     

    Рецепт теста для пиццы:

     

    1 кг пшеничной муки с хорошей клейковиной, итальянская тип 00. Можно 800 г муки и 200 г муки из твердых сортов пшеницы

    1 ст.л. без горки морской соли

    14 г сухих дрожжей

    1 ст.л. сахара

    4 ст.л. оливкового масла

    650 мл теплой воды

     

    Тесто вымешать и дать ему подойти вдвое (уходит около 1 часа). Разделить на 10 равных шариков.

     

    400 г быстрого томатного соуса:

     

    Нагреть 4 ст.л. оливкового масла, добавить 4 зубочка чеснока, нарезанного "лепестками" и 1 пучок розмарина - слегка обжарить.

    Влить 3 банки консервированных томатов для пиццы (по 400 мл), добавить соль и перец по вкусу. Вскипятить и протереть через сито.

    Соус уварить.

     

    *** Остатки соуса можно хранить в холодильнике или заморозить.

     

    Пицца:

     

    Шарики теста раскатать диаметром в 15 см. Толщиной в монету.

     

    *** Круги теста можно сложить друг на друга, проложив промасленной бумагой.

     

    В просторную и высокую сковородку налить оливковое масло и хорошо нагреть.

     

    Круги теста опускать осторожно в жир - от себя!

    Выпекать во фритюре с двух сторон.

     

    Выложить на несколько слоев бумажных салфеток.

     

    *** При необходимости надо добавлять масло!

     

    Разогреть гриль.

    На тесто выложить соус, начинку по вкусу, например, моццарелу, помидоры, базилик/орегано, соль, перец, сбрызнуть оливковым маслом.

     

    Запечь под грилем 5 минут.

     

  5. Фасоль по-домашнему, по-простецки
  6.  

    На 4 порции

     

    300 г фасоли (можно и чечевицу)

    3 зубочка чеснока

    Свежие травы: тимьян и розмарин

    3 лавра

    1 стебель сельдерея

    1 картофелина

    2 помидорки

    Оливковое масло

    Винный красный уксус 1 ст.л. или по вкусу

    Петрушка

    Деревенский хлеб

     

    *** Когда Джейми увидел в Италии в меню одного ресторана блюдо "Фасоль на тосте", он несказанно удивился: может ли это быть вкусно...

    Конечно же, он попробовал...

    И был ошарашен тем, что такое простое блюдо может быть таким вкусным!

     

    Итак, фасоль накануне надо замочить на 12 часов.

    Воду слить, фасоль со свежей водой и с чесноком, травами, сельдереем, картофелем и помидoрками вскипятить.

     

    Варить от 45 до 60 минут, до готовности фасоли.

     

    Слить отвар, но не выливать.

     

    Фасоль залить отваром только до половины объёма фасоли.

     

    Вынуть овощи и травы. Овощи очистить и раздавить вилкой.

    Добавить к фасоли.

     

    Добавить соль, перец, оливковое масло и уксус - перемешать, посыпать рубленной петрушкой.

     

    Подать с ломтями хлеба.

     

     

     

     

     

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

01.07.2013 , обновлено  08.07.2013
Пожаловаться Просмотров: 2075  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
01.07.2013

Я тоже  готовлю такую фасоль, но вместо уксуса я ложу томатный сок .Отличный вкус получается. БРУСКЕТТЫ СУПЕР

 

ух ты, тоже готовишь! Молодец!

01.07.2013

На сайте есть рецепт? Не могу найти на сайте рецепта.

нет, рецепта на сайте нет, только здесь... мы не дублируем рецепты.Smile