Вы любите кукурузу? Нет? Зря! Полезные свойства кукурузы известны с давних времен. Еще у ацтеков и майя она ценилась на вес золота. Тут нет ничего удивительного, ведь в початках целый кладезь веществ, необходимых организму человека. Это: витамины Е, А, С, РР, витамины группы В, микроэлементы, среди которых кальций, магний, железо, цинк и другие. Но и это еще не всё! Содержание клетчатки, различных масел и кислот, белков и углеводов, такого флавоноида, как кверцетин, делает этот злак поистине уникальным.
Полезные свойства заключаются не только в зернах кукурузы, самое ценное – это кукурузные рыльца. Именно в них содержание витамина К, пантотеновой и никотиновой кислоты, биотина и других веществ больше, чем в самом початке.
Многие из нас знают о том, как важны для организма витамины С и Д, но, оказывается, полезные свойства витамина К не менее значимы. Он необходим для обеспечения процесса свертывания крови и образования в печени тромбоцитов. Замедление свертываемости крови опасно при наружных и внутренних кровотечениях (моче выводящих путей, желудочных, маточных, геморроидальных и т.д.).
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: