Открытая группа
26423 участника
Администратор antarius
Администратор Елена
Модератор ViktoR
Модератор flekseev
Модератор Vиктория

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20220810223700

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Когда финансы поют романсы

 

 

 

От автора: О том, чтоб пару раз подумать, прежде чем доставать купюры или карточку.

Общество потребления. Новые инструменты управления нашими с вами ресурсами. Деньгами то есть. Нейромаркетинг, кредитная система, мерчадайзинг и так далее.  Психологи и ученые других направлений разрабатывают более тонкие и изощренные системы «честного отъема денег» у населения, и вполне себе  чтут уголовный кодекс.

Чего только стоят ароматы ванили в торговых залах, а стенды с жУвачками и шоколадками, которые скрашивают минуты ожидания перед кассой тем покупателям, которые умаялись, нагружая тележку!  Пара шоколадок погоды не сделает, правда же? Такие траты все равно. И не десять же раз в  магазин ходить? Пусть лежит. А одну съем прямо сейчас. Знакомо?

Скидки, акции, грамотные витрины, льстивые речи консультантов, игра с самооценкой, «вы этого достойны», и прочие сладкие речи, и вы уже тянетесь к кошельку и…. все довольны. Правда, вы довольны чуть более короткое время. Придя домой и распаковав кучу покупок, вы понимаете, что финансы начинают петь романсы, и настроение немного портится. Зато довольные производители и консультанты пока что потирают руки. Пока их не облапошат обслужат в другом магазине.

Стоит ли так резво открывать ваш кошелек? Кстати. О кошельках. Говорят, что деньгам нужен красивый домик. Эзотеричненько, конечно, но вообще-то это техника из когнитивно-поведенческой терапии. Если вы потратили время и деньги на покупку красивого дорогого кошелька с мыслью, что это  - шикарный особняк для ваших денег, то доставая его, вы будете важно вспоминать об этом, и не спешить выселять свои денежки оттуда, приобретая, что попало. А будете наполнять его купюрами. Полный дом хозяев и гостей. Гостей можно и побольше, лишь бы кошелек позволял. Хм… Ничего не замечаете? Кого из вас я уговорила уже купить себе новый кошелек, а? Реплика в сторону: может, открыть гуталиновую кошелёчную фабрику?

Итак, предположим у вас есть идеальный во всех отношениях кошелек. И даже мышка в нем живет. Из города Мышкин. Там сейчас производство наладили, выпускают мышек маненьких таких, для кошелечков. Думаю, это вместо жаб заморских. И покупают же!  И, кроме мышки там лежит еще и «ложка-загребушка», которую тоже продают как талисман для денег. Прям, языческое капище у вас в кошельке! А с денюшами что?

Я что спрашиваю… у меня тут кошельки на складе есть….  А если серьезно, то такие талисманы основаны, конечно же, на технике позитивного мышления. Дескать, вселенная изобильна, счас  я все и загребу ложечкой, и мышка поможет. Я ничего не имею против изобилия Вселенной, но, знаете  ли, роскошь, дом "полная чаша" – это не одно и то же, что дом - свалка ненужных вещей. И если с деньгами обращаться  как с мусором – тратить их на что попало, то вы получите не изобилие, а хаос. Мое личное мнение – тратить деньги не ненужные вещи – это не уважать свой труд. Подумайте, как вы трудились, обменивая свою энергию на денежные знаки и на что потратили. И живите теперь с этим....

Конечно, я и не за то, чтоб быть сквалыжницей и скрягой, дрожащей над каждой копейкой и не позволять себе рожок мороженки и маникюр в салоне. О чем же я?

О том, чтоб пару раз подумать, прежде чем  доставать купюры или карточку. В первый раз – пока еще только вы достаете ваш кошелек. А во второй – когда открыли. И тут поможет классная фишка, подсмотренная мною у одного богатого и успешного инвестора.  Эту фишку он начал использовать в своей молодости, и пользуется до сих пор, несмотря на свои миллионы.

В кошельке, там, где есть окошечко пластиковое (во многих есть  такие),  я предлагаю вам носить красивую яркую бумажку, на которой написано: «Оно тебе надо?».  А дальше техника проста. Вы каждый раз читаете эту надпись. Еще раз думаете. Мысленно приходите домой, разворачиваете покупку, и, если вы до сих пор рады и довольны, командуете: «Заверните!». И с легким сердцем платите в кассу. 

Если вы по каким-то причинам отказались от покупки, которую вот-вот готовы были совершить, у вас есть повод порадоваться тоже. Вы идете домой, и радуетесь тому, как сами облапошили  обвели вокруг пальца  тонну мерчендайзеров и кило производителей ненужной вам вещи.

Повод радоваться есть всегда! Да и похвалить себя – тоже. За покупку или благоразумие. А то, сама себя не похвалишь – и целый день, как  оплеванная ходишь, не правда ли?)

Вступающих в клуб, или находящихся уже в клубе «оно тебе надо?» приглашаю отметить  этот факт сердечками!

 

Автор: Ирина Панина

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+13

Модератор 24.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 2355  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены