Открытая группа
26441 участник
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Админ пишет:

История про пирожки или про опору на себя

 

 

История про пирожки или про опору на себя

 

Я всегда любила готовить. Ярко помню, как в 11 лет пекла вафли. Теста было немеряно, на вафельницу выливалось какое-то крошечное количество, казалось и конца ему нет. Не помню во сколько я закончила работу, но обычно в это время я видела десятый сон. Зато пару дней моя семья лопала вафли, да нахваливала.

 

В последнее время у меня явный дефицит времени. И на кулинарные достижения, требующие толка, чувства и расстановки, меня не хватает. Закину в мультиварку чего-то там и бежать.

 

Поняла, что соскучилась по кухонной неспешности и размеренности и решила посвятить время пирожкам. И, хотя, с тестом не заморачивалась, купила, но к остальному процессу подошла буквально с душой. Раскатываю, защипываю, складываю. Сначала совсем на автомате. Но голова же свободна от забот, мысли всякие проникают :) Думаю, вот леплю я, не задумываясь пирожки, а они такие ровненькие, похожие друг на друга, как на подбор. Подумаешь, пирожки, любой ведь сможет? И тут я вспомнила про те пирожки, что были раньше; про обожжённые многократно пальцы; про защипы в пирожках, которые расходились в лучшем случае в духовке, а обычно уже при расстойке; про их бледность или подгорелость; про пересоленную начинку. Сколько же раз я пекла пирожки, прежде чем стала делать это так легко и непринужденно. Ужас же для меня состоял в том, что я поймала себя на мысли: «Подумаешь, пирожки испечь, не в космос же полететь!» Я с такой легкостью обесценила свое умение, которое пришло ко мне через множество неудачных попыток… Мне стало грустно.

 

Я вспомнила, что многие другие достижение мне не удавалось присвоить. В детстве: подумаешь, учиться отлично, мне просто легко это дается.

 

Взрослой. Подумаешь, пройти 30 км в горах! И неважно, что я боюсь высоты. Подумаешь, получить новую профессию! И не имеет значения, ценой каких усилий и тревоги это было достигнуто.

 

Подумаешь, провести мастерскую. Подумаешь, встать на ролики. Подумаешь, подумаешь, подумаешь….

 

Я оглядываюсь и понимаю, что многие люди в этом похожи на меня, и говорят о том, что просто повезло, кто-то помог, просто так сложилось, но я, мое желание, мои успехи и неудачи на этом пути не при чем!

 

Остановитесь и оглянитесь. В том, что вы имеете сейчас точно есть ваш вклад, быть может в некоторых ситуациях он кажется невесомым. Но вы этого достигли прежде всего потому, что этого хотели. Именно вы! А, значит, можете делать это снова и снова. Иногда расправить крылья мешает лишь то, что вы их не замечаете. Остановитесь и оглянитесь, а теперь летите…. Можно и в космос)

 

 

Автор: Татьяна Демьяненко

Это интересно
+17

Админ 15.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 2212  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
atlantida***@m*****.ru 15.12.2015

Спасибо! Оригинально и интересно!

15.12.2015

Как хорошо вы сказали "...соскучилась по кухонной неспешности..."

Вот и я тоже.

15.12.2015

Kiss

16.12.2015

Очень понравилась статья. Но к сожалению пирожки не умею печь. Хотя очень их люблю  и обьдаюсь при возможности. Боюсь я начинать 😃