Открытая группа
26440 участников
Администратор antarius
Администратор Елена
Модератор ViktoR
Модератор flekseev
Модератор Vиктория

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Почки как система, от которой напрямую зависит работа всего организма

 

Почки – это органы молодости. Именно так говорят, отмечая их исключительную роль.

К почкам нужно относиться как к системе, которая отвечает за деятельность всего организма.

Древние целители утверждали, что почки являются хранилищем “чистой” энергии, которое состоит из двух элементов. Один представлен питательными веществами, которые являются материальной основой активности внутренних органов и кишок. Другой – энергетическая субстанция – основа оплодотворения, физического духовного развития человека.

Восточная медицина считает, следствием недостаточности “чистой” энергии почек могут являться такие симптомы как раздражительность, неприятные зрительные ощущения, бессонница, ночное потение и т.д.

 

Почки контролируют также кости и функцию костного мозга. Существует тесная взаимосвязь между почками и костями. Параллельно с этим почки контролируют жидкости тела, и при возникновении в них патологических изменений могут развиваться такие заболевания и симптомы как отеки, энурез, недержание мочи и др.

Целители Востока отмечали тесную связь почек с легкими, с сердцем, органами кровообращения и пищеварения.

Следуя китайской концепции, меридиан почек держит под своим контролем такие черты характера как решительность, воля, терпение, а также умственную и половую активность. “Зеркало почек – уши” – говорили на Востоке. Мягкая ушная раковина – это признак недостаточности энергии в меридиане почек.

 

Большинство людей считает, что почки - это просто орган, вырабатывающий мочу. Ну, кто-то ещё знает, что почки принимают участие в регуляции артериального давления. А энергия почек имеет ещё и огромное значение в создании жизненного тонуса организма, в регуляции половой функции и многих других.

Здоровые почки – это и здоровые кости и зубы. Лечение одной из проблем века – остеопороза – согласно китайской традиции начинается именно с укрепления энергии почек.  

Почки регулируют также функцию половых органов, отвечают за сексуальную энергию. Эта энергия в первую очередь творческая, данная нам Богом для созидания нового. Если энергия почек в хорошем состоянии, то человек по-хорошему привлекателен, добр и мягок. Он способен создавать и творить. В обществе такого человека вам может быть хорошо, комфортно, уютно, спокойно, надёжно.

Если же энергия почек не в порядке, то человек может выглядеть внешне здоровым, однако на подсознательном уровне вызывать ощущение неустроенности.

Если есть проблемы с энергией почек или другого органа, то это не значит, что сам орган работает плохо. Человек может годами жить и не знать, где у него почки или печень. Только когда компенсаторные возможности организма истощаются, тогда энергетические нарушения переходят в физические, и развивается болезнь в нашем обычном понимании этого слова. А пока – «зубы портятся от того, что их чистят не той пастой».

Работа почек в нашем организме также способствует стабильности в реакции крови. Если смещается кислотно-щелочное равновесие в крови, то будет увеличиваться выделение щелочных солей, или кислых солей, зависимо от смещения равновесия – в какую сторону оно произошло.

Кроме этого функция почек способствует также выведению ядовитых и вредных веществ из организма. Такие ядовитые вещества, которые попадают в воротную зону из кишечника, печень обезвреживает, а почки выводят из организма. Почка также выводит из организма те яды, которые принимаются под видом лекарств. Это йодистые, ртутные, мышьяковистые соединения и другие.

Кроме этого, почки это такой орган, который еще активно участвует в образовании тех веществ, которые после они же выделяют. Непосредственно в почке образуется аммиак, который почки выводят вместе с мочой, гиппуровую кислоту и другие вещества.

Итак! От почек человека напрямую зависит вся система работы организма. Почки – фильтр, очищающий из нашей крови все самое ненужное и токсичное, выводя это вместе с мочой наружу из организма.

Чтобы почки работали как часы, необходима профилактика, как всех болезней почек, так и мочекаменной болезни, в частности.

Люди с хроническими заболеваниями почек находятся в группе риска по гипертонии, сахарному диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям. Функция почек у них может прогрессивно снижаться.

 

 

Приглашаем вас посмотреть вебинар

"Профилактика и лечение почечных заболеваний" >>>

 

Что вы узнаете:

  • Чем опасна почечная недостаточность, если ее не лечить?
  • Импотенция, хруст позвонков и еще более 20 признаков болезни почек.
  • Почему Ваш организм против диет?
  • О чем Вам могут рассказать растущие родинки и папилломы на шее?
  • Как предотвратить образование камней в почках?
  • Как угробить свой организм с помощью пищевых добавок, консервантов и мучных изделий
  • Как оценить состояние почек по ногам и ушам?
  • Эффективные упражнения для профилактики почечных заболеваний и улучшения работы головного мозга.

***

Здоровье и красота

    Сохранить

    Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

    Это интересно
    +16

    Модератор 26.07.2017
    Пожаловаться Просмотров: 3578  
    ←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


    Комментарии 0

    Для того чтобы писать комментарии, необходимо