←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Админ пишет:

Мысли делают нас...

Точка приложения силы всегда находится в нынешнем моменте. Сейчас — вот когда мы начинаем изменять свою жизнь. Какая освобождающая мысль! Мы можем начать расставаться с прежними глупостями. Прямо сейчас. Даже самый маленький первоначальный шаг может оказаться решающим.

Луиза Хей.

 

Перестаньте хвастаться бедами и страданиями, как медалями, и жизнь перестанет вас ими награждать.

В жизни есть много хорошего - вот об этом и стоит говорить.

Если вы хотите ощущать себя бодрее, то перестаньте рассказывать о своих недомоганиях, лучше рассказывайте о моментах, когда вы себя хорошо чувствуете!


Нико Бауман. Мысли делают нас.

 

Урок номер два. Успокойся. Перестаньте трястись и нервничать. Всё, что с нами происходит, случается именно тогда, когда нужно.

 

Бернар Вербер. Тайна богов.

 

Меня воодушевили слова Чогьяма Трунгпы, тибетского мастера медитации, которого как-то спросили, как ему удалось, убегая от китайского нашествия, вместе с учениками перейти Гималаи, почти не имея ни подготовки, ни провизии, не зная пути и исхода своего рискованного предприятия. Его ответ был кратким: «Поочерёдно двигая ногами».

Хорхе Букай.

 

Большинство из нас живут в таком бешеном ритме, что настоящее молчание и неподвижность иногда становятся чем-то чуждым и неудобным. Большинство людей, услышав мои слова, скажут, что у них нет времени сидеть и смотреть на цветок. Они же скажут тебе, что у них нет времени просто порадоваться смеху детей или пробежаться босиком под дождём. Они скажут, что слишком заняты для подобных занятий. У них нет даже друзей, потому что друзья тоже требуют времени...

Робин Шарма.

 

Жизнь нужно проживать сейчас; ее нельзя без конца откладывать.

 

Ирвин Ялом.

 

Самый великий вызов для человека – Быть Здесь и Сейчас, перестать всё выдумывать! В этом моменте содержится зерно величайшей истины. Это истина, которую ты хотел вспомнить. Но как только этот момент наступил, ты немедленно начал строить мысли о нём. Вместо того чтобы находиться в самом моменте, ты стоял в стороне и судил его. Потом ты среагировал. Это значит, ты поступил, как когда-то уже доводилось. Подходя к каждому моменту как к чистому листу, без какой-либо предварительной мысли о нём, ты можешь создать себя таким, какой ты есть, а не повторить таким, каким ты когда-то был. Жизнь – это процесс творения, а ты продолжаешь жить так, как будто это процесс повторения!

 

Нил Доналд Уолш.

 

Именно в нём, в настоящем, весь секрет. Уделишь ему должное внимание — сможешь улучшить его. А улучшишь нынешнее своё положение — сделаешь благоприятным и грядущее. Не заботься о будущем, живи настоящим, и пусть каждый твой день проходит так, как заповедано Законом. Верь, что Всевышний заботиться о своих детях. Каждый день несет в себе частицу вечности.

Пауло Коэльо "Алхимик".

 


 

~~~

На главную >>

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+22

Админ 22.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 1970  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены