←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Каждый пятый человек в мире умирает от неправильного питания

Неправильное питание, психические расстройства, злоупотребления психоактивными веществами и конфликты являются главными проблемами в современном мире.

Новые данные по показателям смертности в мире были опубликованы Институтом по измерению показателей здоровья и оценке состояния здоровья Вашингтонского университета.

Исследователи из Вашингтонского университета заявляют, что каждого пятого жителя Земли убивают следующие две крайности в питании:

- недоедание в бедных странах;

- нездоровое питание в развитых странах.

Как отмечают учёные, причиной смерти многих людей в мире является потребление большого количества соли и насыщенных жиров, а также отсутствие в рационе питания достаточного количества фруктов, овощей, орехов, семян, омега-3 жирных кислот и цельнозерновых продуктов.

Исследования, проведенные с участием 2500 экспертов, также выявили, что у каждого седьмого жителя Земли имеется психическое расстройство или расстройство, вызванное употреблением психоактивных веществ.

Глубокая депрессия входит в первую десятку причин плохого здоровья почти во всех странах мира (в 191 стране из 195 исследованных стран мира).

Однако в большинстве стран мира, а в особенности в развивающихся странах, система поддержания психического здоровья финансируется недостаточно.

В Китае и Индии на сферу психического здоровья выделяется менее одного процента от национального бюджета здравоохранения.

Согласно ранее проведённым исследованиям, лишь 6 процентов от граждан Китая, страдающих депрессиями, тревожными расстройствами, деменцией и злоупотреблениями психоактивными веществами, получают соответствующую медицинскую и психологическую помощь.

Ежегодно в мире наркотики и алкоголь отнимают жизни у 320 тыс. человек, из которых 86 тыс. умирают от опиоидов*. Злоупотребление опиоидами достигло во многих странах, включая США, масштабов эпидемии.

* Опиоиды — это вещества, которые воздействуют на опиоидные рецепторы организма, снижая болевые ощущения и вызывая эйфорию при высокой дозировке. Такие опиоиды, как героин и морфин, являются одними из самых распространённых наркотических веществ и вызывают сильную физическую и психологическую зависимость, которая плохо поддаётся лечению.

Как заявил Кристофер Мюррей, директор Института по измерению показателей здоровья и оценке состояния здоровья Вашингтонского университета, в наше время тремя основными бедами, которые губят народы и сообщества по всему миру, являются:

  • ожирение;
  • конфликты;
  • психические расстройства, включая расстройства, связанные со злоупотреблением психоактивными веществами.

Смертность, связанная с конфликтами и терроризмом, превысила 150 тыс. в 2016 году, что на 140 процентов больше, чем за десять лет до этого.

Внушает надежду улучшение состояния здоровья граждан в ряде стран, включая Эфиопию, Мальдивы, Непал, Нигер, Португалию и Перу.

«Примеры этих стран могут предоставить информацию об успешной политике, которая помогла ускорить прогресс в области здравоохранения», - отметил Мюррей.

Источник: ДРуг-ДОктор

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

20.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 1337  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
21.09.2017

Хотелось бы прочитать о ситуации в России. Как отечественные Институты проявляют заботу о населении.

С правильным питанием у нас большие проблемы. Особенно у детей, которых мало волнует вред чипсов, фастфуда, кока-колы и др. Недавно новая статистика появилась: "По данным Эндокринологического научного центра Минздрава, ожирением в России страдают 5–8% школьников. Для сравнения, в 90-е годы этот показатель был на уровне 2–3%".

А по поводу психического состояния, уровень самоубийств в России снизился за последние 20 лет больше чем в 2 раза.