←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Лимбальные кольца глаз и привлекательность

Лимбальные кольца глаз - темные ободки вокруг радужной оболочки глаза - оказывают большое влияние на то, как нас воспринимают окружающие.

Возможно, вы слышали о влиянии больших зрачков на привлекательность. Когда люди возбуждены, их зрачки расширяются. Этот сигнал возбуждения привлекает противоположный пол, особенно мужчин к женщинам.

Белки наших глаз также связаны с оценками привлекательности и здоровья. Исследование показало, что людей с более белыми (а не красноватыми) белками окружающие люди считают на 25% счастливее, на 42% здоровее и на 17% более привлекательными.

Однако, как подтвердило недавнее исследование, существует ещё одна часть глаза, по которой производится оценка.

Лимбальные кольца

Лимбальное кольцо - это темный ободок вокруг радужной оболочки глаза, отделяющий цветную часть глаза от белка.

Считается, что выразительные лимбальные кольца делают глаза более привлекательными.

Исследователи Митч Браун и Дональд Сакко из Университета Южного Миссисипи попытались разобраться в этом вопросе более детально.

Участникам исследования было продемонстрировано несколько десятков пар фотографий: лица в каждой паре были идентичны, за исключением того, что на одной из фотографий из каждой пары лимбальные кольца глаз были более тёмными и чёткими.

Каждый из участников визуально оценил состояние здоровья людей на фотографиях по 7-бальной системе. Результаты показали, что более тёмные лимбальные кольца расцениваются как признак здоровья.

Однако эффект лимбальных кругов на кажущееся состояние здоровье зависит от пола наблюдателя и наблюдаемого.

В частности были выявлены следующие особенности:

  • Женщины считают людей с тёмными лимбальными кольцами более здоровыми, чем людей с менее заметными лимбальными кольцами, но мужчины не видят в этом разницы.
  • Кажущееся здоровье женщин не зависит от их лимбальных колец. Однако мужчины с отчётливыми лимбальными кольцами выглядят более здоровыми.

Почему лимбальные кольца так важны, когда дело касается оценки здоровья и привлекательности? Дело в том, что наши лимбальные кольца более отчётливы в молодые годы, но тускнеют и размываются с возрастом. Лимбальные кольца также могут быть индикаторами здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку они более заметны у людей с низкий уровень фосфолипидов, что является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Дальнейшие исследования Брауна и Сакко показали, что женщины, настроенные на романтические отношения, считают мужчин без лимбальных колец менее здоровым и находят мужчин с тёмными лимбальными кольцами более привлекательными и подходящими для случайных интрижек. Однако при выборе постоянного партнёра влияние лимбальных колец уменьшается.

Источник: ДРуг-ДОктор

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+7

28.11.2017
Пожаловаться Просмотров: 34298  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены