←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Админ пишет:

Марафон! Осанка + антихолка (2)

Всем привет!

 

Надеюсь, вчерашнее упражнение всем  понравилось?

А вы знаете, что, когда человек принимает правильную осанку, в организме мгновенно происходит увеличение тестостерона, снижается до нормальной концентрации уровень гормона стресса - кортизола, увеличивается уровень гормонов удовольствия и счастья - серотонина и дофамина? То есть правильная осанка прямым образом влияет на настроение и самочувствие.

Согласитесь, осанка "говорит" нам и о здоровье человека, и о его внутреннем мире, и его отношению к миру внешнему. Во все времена ценилось умение "нести себя" с достоинством.

В. И. Даль, определял хорошую осанку как сочетание стройности, величавости, красоты и приводил пословицу: «Без осанки — конь — корова».

Но удерживать осанку усилием воли - идея так себе, прямо скажем. Поэтому нужно просто стараться быть осознанным. Увидели коллегу в сгорбленном состоянии, перенесли внимание на себя. Почему сутулюсь? Дело в настроении, в позе, в физическом недомогании?

Чаще представляйте, что из вашей макушки вверх тянется ниточка, и голова, словно воздушный шарик, "следует" за ней вверх. Можно мысленно добавить ниточки, тянущиеся вверх от точек сочленений ключиц с плечами. Отличный действенный приём!

 

Итак, добавим сегодня ещё 2 упражения для ежедневного применения.

!

Поставьте руки на пояс. Отводите локти как можно больше назад, сводя лопатки с максимальным напряжением так, словно мы закрываем книгу. Задержитесь в конечном положении на 2-3 секунды. Следите, чтобы голова не опускалась, плечо и бедро находилось на одной линии. Повторите 10 раз.

!

Кладём книгу (можно две) на голову, не придерживая её, стараясь не уронить, делаем несколько кругов по комнате.

 

 

Будьте здоровы и красивы!

 

Марафон! Осанка + антихолка (3)

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+10

Админ 29.01.2019 , обновлено  30.01.2019
Пожаловаться Просмотров: 1553  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо