Открытая группа
26442 участника
Администратор antarius
Администратор Елена
Модератор ViktoR
Модератор flekseev
Модератор Vиктория

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Нет человека - нет проблемы... Что вы знаете об отвержении?

 

Нет человека  нет проблемы  Что вы знаете об отвержении

 

Самая главная потребность человека после удовлетворения физиологических нужд - быть любимым, иметь надежную привязанность.

Страшно, когда ты понимаешь, что тебя не любят самые близкие люди - твои родители.

Вот пример такой печальной истории.
Мужчина женился не по любви, в браке родилась дочь. Но отношениям так и не суждено было развиться во что-то большее. Принципы "стерпится-слюбится" и "время лечит" не доказали свою эффективность. Супруги часто ссорились на ровном месте, жена начала выпивать. 

Спустя пару лет мужчина влюбился в другую, и сказал жене, что не любит её и хочет развестись.

В новом браке у него тоже родилась дочка, в которой он не чаял души.

Бывшая жена не могла простить нанесенной обиды. Она звонила бывшему мужу и его новой жене, требуя денег, обвиняя в отсутствии достаточной материальной поддержки, спекулируя своей дочерью. Деньги, которые ей давал бывший супруг, тут же тратились на выпивку.

Мать после развода с мужем потеряла к ребёнку всякий интерес, девочка росла как перекати-поле, не получая ни любви, ни элементарной заботы. Она чувствовала себя разменной монетой, что мать-алкоголичка только использует её, чтобы получать от мужа достаточное обеспечение, которое тратила на себя, а потом звонила в новую семью и требовала дать ещё денег.

Отец, как только у него появилась новая семья, словно перестал замечать дочь от первого брака. Эта ситуация волновала, казалось, только его новую жену (назовём её Татьяной).

Татьяна пыталась донести до мужа, что неправильно игнорировать своего ребёнка, пусть даже это ребёнок от первой нелюбимой жены.

Она сама приезжала к бывшей жене, чувствуя перед ней некоторую виновность, с её разрешения забирала девочку, возила вместе со своей дочкой по развлекательным центрам, делала покупки, они вместе путешествовали...

Когда дочка от первого брака (назовём её Ира) приходила в их семью, она каждый раз видела, как отец играет с другой дочерью (назовём её Олей), балует, обнимает, а её будто не замечает, словно она - пустое место, словно её не существует. Как говорится, нет человека - нет проблемы.

Оле папа говорил, что она должна хорошо учиться, что он поможет ей поступить в хороший вуз, что она вырастит "большим человеком", а Иру не хотел признавать, был невысокого мнения о её способностях. Да и сама Ира поверила в то, что ей никогда не быть такой умной, любимой, успешной как её сводная сестра.

Она приходила в дом новой семьи отца, в эти чистоту, комфорт, видя, как все друг к другу привязаны, а после возвращалась в бедную, грязную квартирку, где пьяная мать снова заставляла её обманывать, выпрашивать у отца деньги и подарки.

Иногда во время совместного отдыха Ира делала неловкие попытки приласкаться к отцу, но он сразу отстранялся и спрашивал у Татьяны: "А где моя любимая Олечка?"

Из сложившейся ситуации видно, что отец занял избегающую позицию в отношении своей первой несложившейся семьи.

Он ушёл в отрицание, не решаясь признать, что у него есть комплекс сложных чувств касаемо отношений со старшей дочерью - в первую очередь подавляемая виновность, которая заставляет его находиться в постоянном напряжении, когда она рядом, и которая приводит к серьезным психосоматическим проблемам.

Жена же взяла на себя роль арбитра, спасателя. Однако, это деструктивная функция, т.к. ответственность за налаживание отношений с дочерью и бывшей женой должен взять на себя супруг.

У каждого из нас, пожалуй, есть свои скелеты в шкафу, и хочется посильнее заколотить этот шкаф, чтобы скелеты вдруг случайно не вывалились, и не пришлось посмотреть в их пустые глазницы. Однако, это не выход. Проблемы нужно решать, а не убегать от них постоянно.

 

Автор: Буркова Елена

 

 

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+6

Модератор 01.03.2021
Пожаловаться Просмотров: 256  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо