Открытая группа
26439 участников
Администратор antarius
Администратор Елена
Модератор ViktoR
Модератор flekseev
Модератор Vиктория

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20211207162509

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Всё зависит от угла зрения, под которым ты смотришь на свою жизнь

Идея данной практики мне пришла неожиданно, после дискуссии с клиенткой на тему: "Что есть факты и что есть оценочные суждения".

Возникла идея изложить свою автобиографию  тремя разными способами - только факты, с негативной подачи, и с позитивной, не меняя содержание. Предлагаю вашему вниманию то, что у меня получилось.

 

Вариант 1  

 

Меня зовут Наталья. Мне 55 лет. Я живу в городе Иркутске в течении 33 лет. Я замужем, нашему браку 35 лет, у нас есть взрослая дочь. 7 лет назад я перевезла к себе в Иркутск свою маму. Сейчас ей 85, два года назад она получила травму, и сейчас передвигается по дому при помощи ходунков. Она живет отдельно, я готовлю для нее, покупаю все необходимое, и ежедневно или через день посещаю. Я живу в отдельной квартире, с мужем, кошкой и собакой. В этом же доме находится мой офис, где я работаю психологом, а также выполняю административную работу по сдаче помещений в аренду моим коллегам, составляю расписание и управляю работой офиса.

Еще я работаю психологом - консультантом   в компании "Корпоративное здоровье", и в этом году меня пригласили преподавать психологию тем коллегам, которые специализируются на работе с зависимостями. Психология -это мое третье высшее образование, до этого я работала врачом и управляла медицинским центром.  Кроме этого, у меня есть профессии фитнес -тренера и имидж - дизайнера. Свободное время я чаще всего провожу, выезжая на природу в окрестностях города, читая, посещая кино. До апреля 2021 года занималась фитнесом, сама вела  тренировки, но  в связи с состоянием здоровья, сейчас прекратила эту деятельность.  

 

Вариант 2  

Меня зовут Наталья. Терпеть не могу это имя, нынче каждая вторая - Наташа. Мне уже 55. Пенсионный возраст, как говорится, по старому стилю (и даже эту возможность у нас отобрали -вовремя уйти на заслуженный отдых). Большая часть жизни, как говорится, прожита, а толком еще ничего не успела. Были мечты... А вот живу уже в этой ж@пе мира под названием Иркутск, 33 года. Прям, как Илья Муромец, на печке.  только он -то со своей печи слез, а мне, видать, и помирать здесь придется.  И муж такой же. Даром 35 лет уже вместе, как говорится, если бы убила раньше, уже бы давно отсидела и вышла. 

Кошку еще домой притащил - дура -дурой, даром, что породистая.  Хоть бы ласковая была, а так -даром только корм ест (дорогой, между прочим, ветеринарную диету соблюдаем).

А в этом году еще дочь пса приволокла -у нее видите ли, ему негде, берите дорогие родители, пропадает ведь пес, сородичи его покусали. Ну, что делать, взяла, выходила, а теперь обратно же на улицу не выгонишь, приходится терпеть и его. Дочь тоже вот выросла уже давно -семьи нет своей, двух котов воспитывает -курам на смех!  А сейчас и мама еще... Ваще капец! Каждый день начинается с готовки, а она еще капризничает -то не  ем, это не буду....И как мне в такой ситуации прикажете. Вот боюсь, что раньше нее могу копыта отбросить. Работа, конечно мне моя нравится. Но, блин, столько лет потеряла, пока пришла в эту профессию. Могла бы уже профессором быть, или академиком, как некоторые мои одноклассники... А я простой специалист. А тут еще офис рядом с домом, как что случается, догадайтесь, кому первому звонят... И никакой тебе личной жизни...

А тут еще отчеты всякие из "Корпоративного здоровья", методист постоянно звонит про учебный план. А вы знаете, как преподавательская работа у нас оплачивается? Нет, не стоит эта овчинка выделки -однозначно. Столько времени на работу уходит - жить некогда. Книг накупила себе - за всю жизнь не прочитаю, а ведь столько денег на них уходит -мама не горюй. К морю бы хотелось поехать -опять нельзя, маму не на кого оставить. Этак и не успею уже на море-то... Годики-то идут, здоровье подводит - то одна, то другая болячка привяжется. Пришлось вот от любимого дела отказаться - тренировки прекратить. И лучше ведь не становится. К одной болячке привыкнешь - следом другая вяжется. Такой вот теперь путь у меня -от старости к смерти.  

 

Вариант 3  

Меня зовут Наталья. Распространенное, конечно имя, но меня папа так назвал, и, как будто, это имя -память о нем. Мне 55. Солидный, конечно возраст. Много уже сделано, и много еще предстоит. Опять же, годы, они мудрости прибавляют, как ни крути. 33 года назад я приехала в Иркутск, долго мы с ним друг к другу привыкали, и вот привыкли же, теперь, как родной. Опять же Байкал рядом - на выходные  можно ездить отдыхать - как здорово! Отдыхать я люблю с мужем и с дочерью.

Вместе с мужем мы уже 35 лет, много было всякого, но такая ценность это для меня сейчас -наш союз, наша близость. И с дочерью отношения  хорошие, горжусь ей, умница и красавица!

А еще звери очень много радости в мою жизнь приносят. Кошка, правда, пугливая и нелюдимая -но зато уж, если даст себя на руки взять - такое сладкое мурлыканье сразу всю усталость снимает. А еще в этом году у меня новый друг появился, попал ко мне раненым, на передержку, да так и остался, привязалась уже к нему, добрый он очень, многому у него учусь, как к жизни относиться, например.

После того , как мама травму получила, многое нам пришлось пережить, но мы справились. Хорошо, что я смогла ее уговорить 7 лет назад в Иркутск переехать. Теперь вот живем рядом, 5 минут ходьбы до нее. Тяжело ей, но она старается, слава Богу, в  своем уме и при памяти. 85 - солидный возраст, есть, чем гордиться. А так все рядом -и мама, и работа. Работу свою очень люблю. Долго к ней шла, трудно. Ни минуты не пожалела. Это именно то, чем я хочу заниматься. И здорово, что разнообразие есть - и частные клиенты, и корпоративные.

Недавно вот пришлось от фитнеса отказаться, по здоровью, зато в мою жизнь пришла новая деятельность - преподавательская. так это все интересно и увлекательно! Жизнь, вообще, с годами интереснее становится, и смысла в ней больше. Болячки всякие и ограничения приходят, конечно, с годами, что греха таить. Зато отношение к жизни меняется. Она какой-то наполненной становится, яркой. Я такая живая в ней! В общем, мне нравится! Книги читаю, в кино хожу, на природу езжу. Живу, дышу полной грудью, чего и вам желаю!

Вот, такие получились варианты! Мне понравилось, интересный опыт. Жду теперь, что моя клиентка напишет про себя.

А вам какой вариант больше понравился?  Как думаете, почему?

Хотите свой попробовать? Поделитесь в комментариях, что у вас получилось?

 

С вами была психолог Наталья Косякова.

 



 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+7

Модератор 15.10.2021 , обновлено  15.10.2021
Пожаловаться Просмотров: 658  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
16.10.2021

Замечательно! Главное, ведь, что положительный взгляд на свою судьбу видит новые пути и возможности, а отрицательный, как бетонный короб, - не выбраться.