Открытая группа
3742 участника
Администратор Selivanoff

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ТАРО КАК ПОМОЩНИК

Кто решит наши проблемы, кроме нас самих? Никто, даже Таро. Долгое время я возлагала надежды на него, ждала, что вытяну карту удачи и наконец буду счастлива. Но мне редко выпадала желанная комбинация, в основном я трактовала будущее, как трудности в достижении цели. Только спустя годы поняла, что мои неприятности заключались в том, что я не хотела решать проблемы самостоятельно и перекладывала всю ответственность других. Даже когда выпадала карта шанса судьбы, сетовала на то, что этот шанс так и не получила. А взять и приложить усилия к этому не догадывалась.

О том, что мысли материальны нам прожужжали все уши, но от этого мало что изменилось в судьбах людей. Что это – издержки воспитания, лень или не желание что-то менять?

95% людей на Земле — инертная масса. 1% составляют святые и ещё 1% — непроходимые кретины. Остаётся 3% — те, кто может чего-то добиться… и добиваются.

— С. Кинг

Это не значит, что они родились под счастливой звездой и манна небесная так и сыпется на них. Вопрос достоин множества написанных книг по личностному росту и эффективности. Но реальность такова, что от тонн прочитанных книг, топтания на месте не прекращаются.

Хотите знать как изучить Таро? Вот вам два варианта:

Вариант первый: прочитать книги по Таро, купить колоду, заучить значение карт, практиковать-практиковать-практиковать. Слишком просто. Разложить карты в определённом порядке, а затем посмотреть в МБК (маленькая белая книжка, вкладыш в коробке с колодой) трактовку может каждый. Вам не кажется, что в этом пазле чего-то не хватает? Ах, ну, да! – индивидуальный подход!

Тогда второй вариант: понять чего вы хотите на самом деле, решить свои главные проблемы и использовать Таро, как компас в достижении цели.

Это как в музыке – сначала вы изучаете ноты, потом садитесь за пианино. Сначала научиться чувствовать себя, ощущать мир на тонком уровне. Потом брать в руки Таро, как инструмент дальнейшего развития.
Дети сначала ползают, а потом встают на ноги. Иначе ни как.

Я начинала с первого варианта. Мне казалось, что достаточно выучить значение карт и всё станет понятно. Только это не работает в больших раскладах и в гадании посторонним людям. Другим нужен полный ответ на заданный вопрос, а я его не знаю. Я знаю только то, что написано в МБК.  

Между прочим, каждый человек в конечном итоге ненормальный, потому что он уникален. Однако мы позволяем себе раскладывать людей по полочкам, не особенно заботясь о том, что же каждый из них представляет сам по себе.

—  А. Кроули

Думаете 54 карты расскажут все варианты развития человеческих судеб? Отнюдь! Каждую карту нужно «прожить», почувствовать, понять.  Например, написать с первого раза хорошую статью не получится. Нужны опыт и практика. Попытки войти в Аркан, когда вы даже, сидя на диване не можете расслабиться и отпустить  свои мысли, ничтожны. Фактически вы приравниваетесь к гаданию online, где система наугад вытаскивает карты, а потом выдаёт стандартное её значение. В чём уникальность?

Я могу вам с полной уверенностью заявить, что второй вариант качественное вложение в будущее. Даже если вы поймёте, что Таро вам не подходит. Вы только приобретёте, но не потеряете. Обещаю.

Пару лет назад я стремилась быстрее найти подходящий расклад, чтобы узнать ответы на вопросы, но до конца в ситуацию я не вникала. Карты говорили не внятно, хаотично. Я относилась к Таро как к источнику решения проблем. Я не считала его инструментом познания. Я не считала его искусством. Поверьте, начиная с заучивания значений вам всё равно придётся вернуться на исходную, если хотите достичь определённых результатов. Ищите пути, их великое множество, и идите до конца. Возможно, осознавая себя, вы обнаружите, что не хотите работать с Таро, что вам нужно другое.

Человек просит погадать ему, в глазах появляется огонёк надежды, что вот сейчас в один миг появилась возможность решить проблему. «Задай вопрос» — следует моя естественная реакция. Но оказывается, что сформулировать его нет возможности. В голове каша. Человек не задаётся вопросом Как? и Почему? Как сделать так, чтобы моя жизнь меня устраивала? Почему моя жизнь меня не устраивает? Он вечно занят вопросом «Почему?» к другим. Почему босс не поднимает мне зарплату?

Качество вашей жизни зависит от того, какие вопросы вы себе задаете

Э.Роббинс

Честные и прямые ответы на «Зачем мне это нужно?», «Что я получу в итоге?», «Смогу ли я найти себя в этих знаниях?» помогут хорошему старту в освоении технике работы с картами.

Превратите кашу в чётко организованный процесс развития себя. Задавайте вопросы себе чаще, чем картам.

— Лена Чечулина

 

Источник soznanye.ru


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

26.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 1116  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Спасибо! Embarassed