Открытая группа
3742 участника
Администратор Selivanoff

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

КАК ВЫБРАТЬ РАСКЛАД

Среди многочисленных вариантов раскладов на личную жизнь, анализ ситуации, работы и финансов, здоровья иногда трудно выбрать тот, что сможет в полной мере ответить на возникший вопрос. Тем более, что с появлением авторских раскладом ситуация усложнилась. Некоторые пункты в них до невозможности не понятны. Автор видимо составлял расклад для своей ситуации.

Когда новичок в Таро ищет расклад, то от невозможности найти подходящий, берёт самый длинный. Кажется, что он ответит на все возникшие вопросы. Ведь в одной ситуации важно увидеть все аспекты. Но вопрос нужно уметь правильно задавать, тогда вполне хватит и не большого расклада.

В МБК встречаются сложные расклады. Те, кто приобретает колоду впервые, считают, что расклад создан специально для неё. Это вполне может быть и так. Но, пожалуйста, начинайте с простых.

Подберите несколько универсальных раскладов, которые уместны в самых разных ситуациях и оттачивайте мастерство на них. Есть расклады с минимальным количеством карт, когда из четырёх позиций получается полный ответ на заданный вопрос.

Напомню смешную историю про математиков и физиков.

Трое математиков и трое физиков собираются ехать на поезде в другой город на конференцию. Они встречаются перед кассой на вокзале. Первой подходит очередь физиков, и они, как все нормальные люди, покупают по билету на человека. Математики же покупают один билет на всех.

– Как же так? — удивляются физики, — Ведь в поезде контролёр, вас же без билетов оттуда выгонят!
– Не волнуйтесь, — отвечают математики, — У нас есть МЕТОД.

Перед отправкой поезда физики рассаживаются по вагонам, но стараются проследить за применением загадочного «метода». Математики же все набиваются в один туалет. Когда контролёр подходит к туалету и стучит, дверь приотворяется, оттуда высовывается рука с билетом. Контролёр забирает билет, и дальше все они без проблем едут в пункт назначения.

После конференции те же вновь встречаются на вокзале. Физики, воодушевившись примером математиков, покупают один билет. Математики не берут ни одного.

— А что же вы покажете контролёру?
— У нас есть МЕТОД.

В поезде физики набиваются в один туалет, математики — в другой. Незадолго до отправления, один из математиков подходит к туалету, где прячутся физики. Стучит. Высовывается рука с билетом. Математик забирает билет и возвращается к коллегам.

МОРАЛЬ: Нельзя использовать математические методы, не понимая их!

Вывод: глупо использовать расклад, не понимая его смысл.

И вот карты уже выложены на столе, расклад прочитан, но результат не устраивает. 

ПОЧЕМУ?

Потому, что смысл раскладов в подсказках. Для того, чтобы не попасть в аварию придумали знаки дорожного движения. Водитель знает когда затормозить, а когда можно двигаться на большой скорости. Тот же смысл у карт — они дают подсказки, а не решают проблемы.

— Лена Чечулина

Источник soznanye.ru

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

05.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 1147  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
04.07.2016

Задала    картам  вопрос    Кто  я,что я из себя представляю   ? Ответ из трех карт Смерть  туз мечей и 8 пентаклей. Не совсем  еще  понимаю  т.к  новичок. Может мне кто нибудь поможет ??????