Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3940 участников
Администратор Selivanoff

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240425110609

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ЭГРЕГОРЫ. Подсознательное общение в стае

 

 

Podsoznatel'noe obshhenie v stae

 

                                               Часть 3. Эгрегоры

                                    Подсознательное общение в стае

Эгрегор — новое слово, которое ввёл Даниил Андреев, а в латыни оно однокоренное со словами, означающими «агрегат», «сборка». Это энергоинформационное образование, порождаемое биополями живых организмов.

По утверждению Андреева, сформированные эгрегоры способны перерождаться, они живут по своим законам и заботятся о своём благополучии, хотя говорить о них как о субъектах не правомерно – они автоматы, созданные группой живых существ, мыслящих в одном направлении.

Исследователи видят происхождение термина «эгрегор» от «Григорьи» (др. греч. – «бодрствующие») – от имени непокорных стражей демонов в Ветхом Завете.

Вадим Зеланд эти энергоинформационные структуры называет маятниками и определяет их, как и физические маятники, двумя параметрами: соответствующей этой информации частотой и амплитудой колебаний. Частота маятника определяет его информационную составляющую, а амплитуда колебаний – его мощность.

В 1990-х годах физиками, членами РАЕН Г.И.Шиповым и А.Е.Акимовым было установлено существование мгновенно распространяющихся информационных торсионных полей, порождаемых кручением пространства. Предполагается, что живые существа принимают и генерируют подобные поля, и что с помощью таких полей группы живых существ и создают энергоинформационные общности.

Способность мозга передавать мысли другому мозгу на расстоянии без использования средств коммуникации называется телепатией. Начиная с девятнадцатого века были разработаны несколько теорий разной степени научности, предполагавших наличие неких «эфирных» волн, которые способны вызывать в мозгу реципиента образ, аналогичный оригинальному.

Одним из сторонников телепатии был К.Э.Циолковский, считавший, что явления передачи мыслей на расстоянии не могут вызывать сомнений.

В письме Б.Б.Кажинскому он писал, что существует огромное количество подтверждающего её материала, что чуть ли не каждый поживший семьянин не откажется сообщить о лично им испытанных телепатических явлениях. Вопросами, связанными с телепатией интересовались Зигмунд Фрейд, Карл Юнг и Шандор Ференци.

Мы часто ощущаем подсознательное взаимодействие и подсознательный контакт, и не только при общении:

Во время выполнения ответственной работы, сопереживание ваших близких мешает сосредоточиться и приводит к ошибкам. Посторонние же и равнодушные к вашему занятию люди не мешают.

Вы можете попробовать произвести следующий эксперимент: присутствуя во время беседы двух людей, следите за сутью разговора, молчите и мысленно фантазируйте на тему беседы, уводя её в другую сторону. Вы сможете наблюдать, как собеседники начинают путаться, раздражаться и терять нить разговора.

Возможно, вы сталкивались не один раз с тем, что когда вы читаете книгу, а кто-то через ваше плечо тоже начинает её читать, то вам становится трудно сосредоточиться на тексте.

Возможно, с нижеследующим эффектом вы тоже неоднократно встречались.

Допустим, у вас есть проблема — это сложная задача, которая возникла перед вами. Вы размышляете над ней и не можете найти решение.

У многих людей есть привычка делиться с кем-то нерешённой проблемой для того, чтобы, возможно, совместно её решить. Обратите внимание на то, что если вы изложите проблему другому человеку, он будет внимательно слушать, стараться вникнуть в её суть, не будет вам подсказывать, но вы легко вдруг найдёте решение, если этот человек понимает о чём вы говорите.

Podsoznatel'noe obshhenie v stae

Когда что-либо входит в моду, почти любому человеку это кажется наиболее привлекательным.

Когда кто-то на нас злится, его хочется злить.

Женщины чувствуют брошенный на них изучающий взгляд наблюдателя, находящегося вне поля зрения.

Эзотерика признаёт существование информационных полей, проявление которых мы косвенно наблюдаем в биосфере. Информационные поля связывают общности взаимодействующих организмов и позволяют им создавать энергоинформационную структуру, действующую как единый организм.

Работу энергоинформационных структур можно наблюдать, например, в стаях рыб. Стайка рыбок движется абсолютно синхронно. Практически нет волны запаздывания движения; от стороны стаи, реагирующей на внешний объект, к стороне, которая не может видеть этот объект.

Если в водоёме рыбка не в стае, и вы вспугнули её, то другая рыбка, находящаяся в метре от неё, будет вести себя спокойно. Сигнал передаётся только в стае. Также синхронно движутся большие стаи птиц. Птицы не сталкиваются.

Муравейник и рой пчёл тоже создают свою энергоинформационную структуру.

Например, в муравейнике существует чёткое распределение обязанностей, но нет иерархии. Почему же происходит так, что все насекомые действуют слаженно, как в организации с централизованным управлением?

Муравьи используют для общения между собой пахучие выделения (феромоны). Ими муравьи метят тропинки, которые прокладывают в зоне своего обитания. Но каким образом информация о необходимых действиях передаётся одновременно всем членам колонии и как происходит распределение работ?

Если исключить возможность существования кого-либо вне общности, кто управляет колонией муравьёв или стаей рыб, то рационально предположить, что маятник – это коллективная нервная деятельность самих существ, организованная на бессознательном уровне алгоритмом, генетически заложенным в подсознание каждого существа, и что коллективное подсознание и есть так называемая энергоинформационная сущность.

Энергоинформационная структура, созданная членами колонии, объединяет и организует, берёт на себя функции управления и стабилизации. Между маятником и каждым членом структуры имеются прямые и обратные связи.

Маятник существует за счёт энергии нервного возбуждения своих приверженцев и объединяет её членов в организованное сообщество, синхронизируя их деятельность.

Понятие стаи определяется тем, что особи одного вида реагируют друг на друга, их удерживают вместе некоторые общие задачи. Казалось бы, невыгодно жить в стае:большому числу животных трудно прокормиться, у них нет возможности спрятаться, возрастает подверженность паразитам, и т. п.

Но жизнь в стае имеет преимущества: хищнику трудно ориентироваться, когда перед ним множество целей, и отдельной особи спокойнее в стае — ей не нужно постоянно осматриваться во все стороны, опасаясь приближения хищника.

Достаточно контролировать одно направление – свой край стаи. Также можно отметить, что движение за ведущим экономит силы на преодоление набегающего потока воздуха или воды.

Но есть и другие преимущества, которые даёт каждому индивиду жизнь в коллективе.

Нервная деятельность каждого члена стаи подчинена генетически заложенной программе, которая организует и действия стаи для выполнения общих задач. В том числе программа на бессознательном уровне организует коллективный мыслительный процесс таким образом, что стае становится доступна информация для обеспечения жизнедеятельности общности.

Стая рыб, по сравнению с отдельной особью, знает, где расположены сезонные районы кормления и где находятся места, подходящие для нереста и выращивания потомства.

Если взять из стаи саранчи отдельную особь, то она будет перемещаться беспорядочно в разные стороны. Стая саранчи же обычно следует строго определенным маршрутом: через пустыни, через пески — к зеленым долинам, туда, где есть корм.Коллективный разум стаи знает, куда и зачем нужно двигаться.

Японский орнитолог профессор Ямамото Хуроуке установил, что у перелетных стай фактически нет ведущего. В 40% наблюдавшихся им перелётов во главе стаи была особь, родившаяся этим летом. Молодая птица не имела опыта перелётов, не могла знать маршрут и вести за собой остальных.

Отбившиеся от стаи птицы не могут найти направление сезонного перелёта. Они собирают свою стаю, и если соберётся некоторое критическое количество особей, которое станет энергоинформационно достаточным для стаи этого вида птиц, то птицы находят направление для сезонного перелёта.

Каждый вид имеет своё критическое количество особей в стае, которое необходимо для обладания знанием.

Удивительна организация проектных и строительных работ термитов. Рабочий процесс может быть разделён на три этапа. На первом этапе изъятая из термитника группа насекомых находится в смятении от вмешательства в их обычный порядок жизни и достаточно долго беспорядочно мечется.

Затем начинается работа и идет всё более активно, в неё включаются новые особи, но пока отсутствует взаимодействие и общий план работ. Термиты из земли и из древесной массы делают шарики и кладут их как попало. Каждый термит безразличен к действиям другого, и прикреплённый одним из них шарик, тут же может оторвать другой термит.

(Такое же поведение наблюдается у пчёл только что заселенных в новый ящик. Пчёлы начинают работу с того что беспорядочно приклеивают кусочки воска к различным местам крышки и стенок.)

Podsoznatel'noe obshhenie v stae

Но вот некоторые из термитов образуют бригаду, и наступает фаза согласованной работы. Несколько шариков, случайно оказавшихся один над другим, возбуждают весь коллектив, и они начинают строить колонну.

Достигнув определённой высоты колонны, из неё начинают образовывать арку. Затем строительство этого элемента прекращается, и рабочие начинают искать поблизости другой начатый столбик или арку для того чтобы соединить свой свод.

Термиты-рабочие, относящиеся к видам рода Bellicositermes, слепы и работают в полной темноте, но совершенно точно соединяют обе половины свода арки, строящейся с противоположных сторон.

Они не видят и не касаются второй половины арки, но соединяют обе половины в точном соответствии с проектом. Полное представление о сооружаемой конструкции во время её строительства создаёт коллективный разум колонии термитов.

Можно допустить мысль, что подсознательная нервная деятельность всех живых существ на планете представляет собой коллективный разум. Многие известные философы и ученые предполагали это.

Известно, что инстинкт, собирающий животных вместе, обладает огромной силой, и что притягивающее воздействие, которое оказывает стая на отдельные особи и на их небольшие группы, возрастает с увеличением размера стаи.

Активированная коллективная нервная деятельность стаи не оказывает энергоинформационное влияние на тех особей своего вида, программа коллективных действий которых не включена, но группа своим видом и звуковыми сигналами пробуждает нервную реакцию индивида, действующего по своей индивидуальной программе.

Подсознание возбудившегося индивида включает стандартную программу реагирования и начинает взаимодействие с группой.

Управляющая надстройка имеется у любой структуры взаимодействующих живых организмов, и её объединяющие усилия направлены на эффективное решение коллективной задачи. Для включения живых организмов в структуру требуется наличие внешнего организующего фактора. Этим фактором выступает нервное возбуждение от возникшей задачи и совпадение частоты мозгового излучения со вторым существом.

Групповое взаимодействие стимулирует выполнение единой программы действий. Стимулы, созданные подсознанием каждой особи, следуя врожденному алгоритму, определённым образом направляют их действия в интересах структуры.

Энергоинформационно взаимодействуя с группой, каждый будет хотеть поддержать общую задачу, копировать действия соратников, бороться с врагами группы и инакомыслящими.

Структура, образованная коллективной нервной деятельностью, управляет не явно. То, насколько «автоматически» действуют её элементы, зависит от степени их осознанности. Чем сильнее нервное возбуждение и чем примитивней живой организм, тем меньше представления он имеет о своих мотивах и действиях.

Маятник начинает управлять поведением сообщества по принципу: делай, как тот, кто отреагировал на опасность и создал эмоциональный всплеск. Если он побежал, то побегут все.

Управляет стаей нервная реакция или сигнал той рыбки, которая его создаёт, увидев новую опасность в процессе движения стаи. Чем сильнее сигнал, тем серьёзнее опасность.

Очень многие обитатели планеты объединяются в группы для того, чтобы выжить в небезопасной среде. Так, если человек живёт обособленно, его действия определяются внутренней программой – набором врождённых и усвоенных с личным опытом инстинктов. Если жизнь человека протекает в социуме, то его условные инстинкты большей частью формирует социум.

Читать следующую главу "Инстинкт стаи"

Глава «Приметы человека» из книги «Выбери себе судьбу»

Автор Александр Шевкопляс

Содержание книги

Podsoznatel'noe obshhenie v stae

Это интересно
0

09.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 244  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены