Открытая группа
3742 участника
Администратор Selivanoff

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Тайные обряды 13 числа.

Число 13 пользуется дурной славой с античных времен. Король Македонии Филипп Второй во время одной из торжественных процессий имел неосторожность добавить к двенадцати статуям главных греческих богов самого себя. Вскоре он был жестоко убит. Каббала упоминает о тринадцати злых духах. Это число обозначает Змея, дракона, Сатану, убийцу. В 13-й главе Апокалипсиса говорится об Антихристе и Звере. В Вавилонии 13-й месяц високосного года обозначался как год ворона, зловещей птицы. Этого числа опасался Наполеон lll, отложив намеченный на это число государственный переворот (к тому же дата совпадала с пятницей) .

Однако отношение к этому числу бывает прямо противоположным, его считают числом могущества и силы. В пантеоне божеств Древней Греции главному богу Зевсу подчинялись еще двенадцать богов.

Тринадцать символизирует вечную любовь, которую воплотили Иаков и его 12 сыновей, Иисус и его 12 апостолов. Число 13 в христианстве связано с Девой Марией, одной из миссий которой является «раскол Сатаны» . Буква М, обозначающая Марию, расположена над Святым крестом Иисуса Христа, с которым связывают 13, кроме того, буква М – 13-я по счету в латинском алфавите. 
Число 13 «чертова дюжина»–

Продолжение http://www.mirsularii.com/tajnye-obrjady-13-chisla/

Это интересно
0

24.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 686  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо