←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Все, на что направлено наше внимание – растет. Все, что лишено внимания – разрушается

У большинства современных людей очень плохо развит навык внимательности. А когда внимание слабо и плохо тренировано, оно превращается в нашего врага. Мы постоянно отвлекаемся, не можем ни на чем сосредоточиться, привычка к быстро сменяющемуся контенту мешает углубляться в объект наблюдения. Мы глупеем, не можем управлять своей жизнью и быть эффективными, залипаем в аддикциях и сливаем свою энергию непонятно куда. Становимся легкой добычей любых манипуляторов. Все это сильно влияет на качество жизни.

Навык управлять вниманием во многом определяет наши успехи, неудачи, развитие или стагнацию, возможности, ограничения и т.д.

Завладеть вниманием человека – означает завладеть самим человеком.

Все развитие и рост навыков связаны с произвольным вниманием. Умение осознанно выбирать объект для внимания и переключаться на него повышает наш контроль над собой и собственной жизнью. Когда мы замечаем, что и как мы делаем, мы можем поступить иначе. Таким образом вся жизнь превращается в игровую площадку и один большой эксперимент.

Наблюдение ускоряет изменения. Каждый раз, когда мы замечаем что-то новое о себе - мы изменяемся. Если хочешь что-то изменить – наблюдай.

Куда направлено внимание – туда течет энергия. Куда направлена энергия – то растет. То, что лишено внимания – разрушается.

Читать подробнее о внимании и способах им управлять.

Это интересно
0

31.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 210  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо