←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Бог есть любовь и свет. Но откуда в мире столько зла и ненависти?




Бог есть любовь 

Бог есть свет 

Мир не становится добрее Боль и страдания в каждой песчинке, в каждой молекуле воздуха, которым мы дышим Жить здесь - это больно, это значит сражаться! Где же Бог, когда люди страдают, почему он позволяет все это?

Бог есть свет. Объясняю, почему - в этой статье

Буддисты, например, говорят, что жизнь и страдания неотделимы. 

Но все же Бог есть свет и Бог есть любовь. И это тоже буддисты. И не только. Совсем не только.

Лицо нашей планеты несет на себе ненависть, гнев, тщеславие, лицемерие. Что еще? Да уж много чего можно сказать. Мир очень злой. Он залит слезами и кровью. Сколько отчаяния, сколько потерянных надежд, утерянной веры!

Потому что вдруг так больно, потому что крик души от несправедливости, потому что нож в спину, потому что равнодушие. Потому что больно страдать. Каждый страдает по-своему. Даже в успешной казалось бы жизни иногда столько неутоленных чаяний души, что они просто льются через край и заливают каждый день жизни. 

Сколько одиночества… бесконечно много одиноких людей. И сколько же их среди тех, у кого казалось бы столько друзей. Потому что тоска, бездонная пропасть внутри себя. Столько фальшивых улыбок. Ложь и лицемерие.

Но Бог есть любовь. Бог есть свет.

Вы воскликните: Бога нет! Мир жесток! Люди умирают от непонятных болезней, от голода, от пуль на войнах ни за что ни про что. А Вторая Мировая война? Люди начали стрелять в школах друг в друга, в детей. 

А я говорю, и БГ поет, что Бог есть свет и в нем нет никакой тьмы. 

БГ то уж точно не врет, вы лишь посмотрите на его улыбку, на его сияние, например, в песне «По утру». Почувствуйте энергию света. Он изнутри него идет. Обожаю БГ и его песни. Как кто-то написал в комментариях, словно светом умываешься. Да, очень точно.

Этот парень что-то знает, от него нечто исходит. Даже не то чтобы знает, сколько чувствует. Он не врет, он чувствует, о чем поет.

И потом сравните с оскалом моргенштерна, чернотой и гнилью его текстов.

Мы видим то, что есть внутри нас самих.

Абстрактное и философское заявление, которое, кстати, уже облачается в четкие очертания и обретает научные объяснения: реальность не существует без того, кто ее наблюдает. 

Ну это может слишком сложно. А чтобы проще, можно и так.

И вот снова к музыке, к сравнению БГ с моргенштерном — оно очень яркое и наглядное, на мой взгляд. Ты можешь увидеть свет в песнях БГ, в его лице, улыбке, он как будто пропускает свет через себя и рождаются слова, наполненные чистой светлой энергетикой.

Кто-то же, послушав его музыку, покрутит пальцем у виска, потому что не увидит в них ничего, кроме какого-то смешного мужика, который поет вообще непонятно что и зачем. Он скажет: «А кто это слушает вообще?».

Дело ведь не в музыкальных направлениях и вкусах, об этом, как известно, не спорят. Дело в том, ЧТО эта музыка, которую ты слушаешь, несет в себе, какими словами она наполнена и что ты в них видишь.

Один говорит: светом умылся, второй — этот бред для лохов и д..билов.

Бесполезно говорить с ним о свете, о любви к людям, к живому вокруг нас, о сострадании, такой человек посмеется над тобой. Он с удовольствием унизит тех, кто, например, открыто скажет что молится, медитирует. Что может быть счастлив лишь от того, что «по пояс в траве босыми ногами». Потому что нечему внутри отозваться. 

И это нормально.

Нельзя ненавидеть тьму и ее проявления. Ее в каждом из нас достаточно, в ком-то больше, в ком-то меньше. В ком-то очень много. И свет, Бог, здесь абсолютно не при чем.

Бог есть любовь и свет. И этот свет внутри нас. 

Он там всегда. Буддисты говорят об изначальном чистом безмятежном уме, потоке сознания, о пустотности. Они не говорят слово Бог, но имеют ввиду. То, что есть внутри каждого, но то что не каждому видно. 

Бог есть любовь и он всегда внутри, всегда открыт, всегда есть, но мы своими действиями отдаляем себя от него, строя стены из ненависти, лжи, алчности лицемерия и гордыни. Высаживаем вокруг себя высоченные густые леса из деревьев-сорняков с ветвистыми кронами, заслоняющими солнечный свет. И этот лес простирается далеко-далеко за горизонт. И кажется что и света-то нет. Но мы его просто не видим.

Это как перевернутая кружка, которая стоит на наполненном солнечным светом пляже в середине дня. Слепящее жаркое солнце, никуда не спрятаться и не скрыться от яркого света, его так много вокруг. Но там под кружкой тьма. И никто внутри нее никогда не поверит, что прямо сейчас здесь столько света. 

Тьма порождена нашими действиями.

Это наши кармические всходы, простирающиеся на жизни вперед. Любая ненависть по закону кармы порождает еще больше ненависти. 

Действия людей являются источниками тьмы внутри и соответственно вокруг. Но от того, что мы все прячемся от солнца, залезаем под кружку, не говорит о том, что Бога нет или то, что он не сострадает и не любит людей, ведь столько зла в мире.

Зло — это действия самих людей. Почему творя его мы вдруг вспоминаем Бога и виним его в том, что он допустил все это. Это мы, люди, допустили.

И чем больше зла вокруг, тем больше его будет. Справедливо ли, если ты убил человека, ожидать, что спустя время, может быть даже не в этой жизни, кто-то наставит дуло пистолета на тебя и не выстрелит, потому что вдруг вмешается Бог и спасет тебя.

Прощение и любовь начинаются с самого человека. И если тот, кто наставил пистолет сможет простить и опустить руку, вот отсюда начинается Бог. Когда свет пробивается сквозь тьму внутри самого человека. Когда ты заметишь его в себе и научишься прощать, не держать обид, не оскорблять, не унижать и не причинять боль другим.

Вот тогда ты открываешь Бога в себе и он открывается тебе. Вот тогда этот струящийся свет изменит сначала тебя, а потом и мир вокруг.

Не Бог должен руку опустить, а ты сам. И тогда прольется свет. И тогда ты увидишь, что Бог есть. Не наоборот.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

23.05.2021
Пожаловаться Просмотров: 280  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо