Открытая группа
12301 участник
Администратор Весёлый Эзотерик

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Энергетический прогноз на декабрь 2022 года

 

Наступает последний месяц 2022 года, года, который оказался критическим для многих привычных процессов в том смысле, что эти процессы в экономике, социуме и политике оказались тупиковыми. Однако, человеческое массовое сознание пока это не осознало. Люди в своей массе продолжают жить (или пытаются жить) по старым правилам, и даже удар граблями по голове их не отрезвляет. Для человека не очень развитого такое поведение – норма. Более того, поддерживаемые им устаревшие правила в какой-то мере служат иллюзией стабильности в настоящем и в будущем – мол, все вернется на круги своя, нужно только переждать и перетерпеть, а там жизнь каким-то чудесным образом опять наладится. Хочу заметить, что этот год стал мощным разрушителем иллюзий, и следующий год продолжит эту тенденцию. Развитие человечества «остановится». Конечно, не в буквальном смысле этого слова. По инерции большая часть процессов продолжится, создавая иногда иллюзию движения. И это «движение в никуда» займет несколько лет. Только примерно в 2029 году, после многочисленных попыток и тяжелого опыта прозрения и нащупывания пути может возникнуть слабая тенденция развития, но уже на иных основах и с другими целями. Вероятность этого, однако, на данный момент составляет всего 60%. Многое (но не все) зависит от количества людей с расширенным сознанием и готовности остальной части общества их услышать и захотеть изменить свое существование. И, конечно, от общего состояния экономики, финансовой системы и социальных институтов.

В текущем году мы наблюдаем начало очередного кризиса финансов и экономики, причем в глобальном масштабе. Эти тенденции продолжатся и в следующем году. Можно самонадеянно заявить, что «чем хуже, тем лучше» для развития сознания людей. Это не совсем так. В кризисной ситуации очень мало людей способны изменить свое сознание. Большинство людей продолжит приспособляться к жестким условиям выживания, а также обособляться, потому что выжить легче в малой группе близких людей. Другими словами, надежда на массовое просветление довольно иллюзорна. Однако, это не касается тех людей, чье сознание уже расширено и способно понять происходящие процессы и свою роль в них. Таким людям даются и впредь будут предоставляться новые возможности продолжить свое развитие в нужном им направлении. Опять же, здесь не нужно впадать в иллюзию, что «Бог на нашей стороне и вытащит нас из любой ситуации». Степень ответственности за принятие решений и действия для таких людей возрастает. С них спросится в полной мере, и это нужно понимать.

Соответственно, как и в предыдущие месяцы, два потока сознания – массового сумеречного и  индивидуального (все в большей степени группового) просветленного – в декабре пересекаться и даже серьезно взаимодействовать не будут. Думаю, что вы это наблюдаете в своей повседневной жизни – разделение по интересам, противоположные задачи и цели, а также абсолютно разные схемы поведения. В ноябре на короткий период массовое сознание все же испытало на себе воздействие высоких энергий, что, возможно (скажу с осторожностью) привело к «пробуждению» некоторых индивидуумов. В декабре такой возможности не будет, и массовое сознание продолжит «вариться в собственном соку», причем «сок» этот будет прокисшим и связанным с прошлым. Там, в прошлом, люди будут искать опору и утешение, а также надежду на светлое будущее. Их жизнеспособность будет снижаться, потому что обращение в прошлое – это очередная иллюзия, бегство от реальности, и энергетические тела таких людей не будут связаны с физическими телами. Энергетические тела будут вынесены за пределы физических тел в нижнюю точку воплощения, и это означает, что фактически эти люди живут по инерции, бессмысленно и бесцельно. Жизнь теряет смысл, и включаются программы медленного ухода.

В декабре финансовые системы еще больше просядут – это покажет аналитика по итогам уходящего года. Экономика почти всех стран продемонстрирует ухудшенные показатели. Социум еще неплохо держится, но в следующем году негативный тренд продолжится для всех этих систем. Падение будет не катастрофическим, однако, развитие их приостановится. Не забываем, что большие сообщества способны двигаться по  инерции в течение двух-трех лет, как минимум. К тому же все государства, так или иначе, экономически связаны между собой, что помогает им держаться на плаву.

В декабре узлов напряженности гораздо больше, чем в ноябре, — 65. И опять же, все они касаются взаимодействия Логосов Солнца и Галактики с индивидуумами расширенного сознания. В самом начале месяца, с первого по четвертое декабря, в этом взаимодействии дополнительно будет участвовать и сознание Земли с целью общей настройки. Людям более осознанным придется нелегко, потому что эти космические настройки очень мощно влияют на человеческое сознание, раскрывая и проявляя доселе скрытые возможности, которые необходимо осознать и научиться применять на практике. Такое мощное воздействие скажется определенным образом, возможно, не самым лучшим,  на состоянии психики и физического тела. За счет расширения плотно-эфирного тела активно продолжится работа с психо-соматическими комплексами и блоками, в очередной раз на «свет божий» полезет подсознание. Высокие энергии продолжат расширение чакральной системы, на что в первую очередь отреагируют сердечная чакра и три нижние чакры. Поэтому готовьтесь к новым, более глубоким проработкам, связанным с нашим опытом дуальности.  Сильное расширение энергетических тел может также вызвать головокружение, состояние «воздушного шарика», непривязанности к плотной реальности, временной дезориентации во времени и пространстве.   После такого расширения обычно наступает сжатие тел, потому что вся энергия концентрированно направляется в места проработок. В этом случае состояние меняется, но опять же в сторону определенного дискомфорта, когда возникает ощущение сжатия и оторванности от высшего сознания, погруженности в «темноту». Знайте, что это временные явления. Будьте осознанными и в медитации  поддержите проходящие в вас процессы, которыми руководит ваше высшее сознание. Его цель – расширить себя максимально, в том числе, в соответствии с вашими внутренними запросами и измененным энергетическим планетарным состоянием. В декабре также рекомендуется работа с личными Хрониками Акаши и взаимодействие с Шамбалой по уже осознанным задачам. Вы постепенно восстанавливаете свою изначальную целостность – как со своими высшими телами (Душой и Духом), так и со всеми более плотными измерениями сущего, но уже из другой позиции – единства.

В ноябрьском прогнозе я говорила об изменении и задач душ многих воплощенных. В декабре эта работа продолжится. Цель этих изменений – сконцентрировать энергию души на самых актуальных задачах ее проявления через воплощенного человека и установить с сознанием человека прочные связи. До конца года взаимодействие сознания продвинутого человека с Логосами Солнца и Галактики продолжится с небольшими перерывами. Основные узлы напряженности приходятся на следующие числа декабря: 1-4, 13-14, 21-23, 25-29 декабря. В эти даты можно расширить свое сознание до планетарного, а также более высокого уровня. Это не значит, что вы станете понимать задачи Солнечной системы (хотя, в отдельных случаях это вполне возможно), но ваше сознание приобретет большую глубину и масштабность, принимая энергии Солнца и центра Галактики, конечно, еще в самом малом диапазоне, без разрушительного влияния на физическое тело. Дозированная ассимиляция таких энергий управляется вашим высшим сознанием.

Интересно, что в декабре энергетика Земли останется на довольно низком уровне, по сравнению с ноябрем, ассимилируя ранее принятые программы. В самом конце декабря, при росте энергий Солнца и Галактики, планетарная энергетика пойдет еще ниже, фокусируясь на дальнейшей сортировке и отборе планетарных информационных записей прошлого.

В ноябре я писала о влиянии энергий пятого измерения на нашу работу с кармой и старым опытом. Казалось бы, мы все или почти все отработали. Однако, влияние указанных энергий продолжится, вызывая дополнительные проработки в соответствии с более высокими требованиями к нам. Также могут всплыть новые проблемы, связанные с конфликтами между разными уровнями и качеством набранного опыта, что потребует новых осознаний. Поэтому в декабре можно достичь более высокого уровня осознанности, что, в свою очередь, вызовет необходимость пересмотреть некоторые позиции в свете  достигнутого. Не забывайте, что в конце года принято подводить определенные итоги, и это также  — дополнительный стимул и импульс к пересмотру своих убеждений, концепций и опыта.

В декабре, как и в ноябре, процессы энергетического выравнивания разных видов сознания, включая сознание человека, будут проходить под руководством Логоса Солнца и Галактики. Эти два Логоса не будут заниматься конкретно сознанием Земли, как было в ноябре, но сознанием всей Солнечной системы. Однако, при этом сознание некоторых людей продолжит синхронизироваться с сознанием Солнца и Галактики. Как это понимать? Не следует обольщаться, что в декабре мы станем планетарными существами в том смысле, что начнем резонировать с планами развития Земли, Солнца и Галактики. Помните, я говорила, что на высшие энергии в первую очередь реагирует наш монадический Дух и душа, а уж потом сознание воплощенного человека. Другими словами, этот процесс многоступенчатый и неоднозначный. С учетом ограниченных возможностей физического тела, желательно, чтобы энергии высших измерений проходили в воплощенную часть человека аккуратно и дозировано. Можно предположить, что указанное энергетическое взаимодействие сознания человека и Логосов Солнца и Галактики, в первую очередь, касается высшей триады тел человека и изменяет некоторые параметры и задачи души и монадического Духа. Это противоречит принятой теории о неизменности души во времени. Однако, в настоящее время эпохи Водолея душа воплощенного человека  в некоторых случаях в зависимости от уровня и задач текущего цикла способна менять свои приоритеты и задачи, а также способы набора опыта — не только через цикл воплощений, но также используя набранный опыт проживания в плотной реальности, накопленный в «библиотеке Шамбалы». Это – опыт святых, Учителей человечества, т.е. тех, кто воплощался и сумел завершить свой цикл воплощения «правильно», в соответствии с Божественным замыслом. Этот опыт доступен не только нашим душам, но в некоторых случаях и нам, воплощенным, которые начинают активно участвовать в замысле текущего этапа эволюции человека. Мы можем добирать необходимый опыт в библиотеке Шамбалы, если таковой опыт отсутствует в наших Хрониках. И это еще одна возможность, предоставляемая нам Высшим планом.  

Декабрь – время Стихии Огня. К человеку расширенного сознания эта Стихия относится напрямую, сжигая все «мертвое» в его сознании. То же самое можно сказать и о других планах планеты. Отжившее, неспособное к развитию будет отмирать, иногда в самом жестком варианте. В пару этой Стихии идет Стихия Земли. Это говорит о том, что отжигание неактуального будет происходить на всех земных планах, причем довольно стремительно. Мутабельность Стрельца в Декабре указывает не только на быстроту очистительных процессов, но и на их непредсказуемость. Мутабельный Крест говорит о более явном присутствии Духа в смысле его присутствия, пусть неявного, за глобальными событиями на планете. Мы говорим о глубоких причинах изменений, вызванных Высшим замыслом и инициированных Духом с очень высоких измерений.  Качество декабря в этом смысле – освоение привычного с новых позиций. Над знаком Стрельца стоят два созвездия (знака) высшего Зодиака – Змееносец и Кассиопея. Змееносец – двойственное созвездие, отражающее путь познания «снизу вверх» и Переход на новый уровень. Кассиопея  отвечает за гармонию и совершенствование, предоставляя возможность достигать гармонии на каждом освоенном уровне познания в стремлении к совершенству.

Знак Стрельца  играет важную роль на пути развития человечества, наряду с двумя другими знаками  — Льва и Водолея. Знак Льва напрямую руководит процессами развития самосознания человека и его индивидуализации. Он способствует формированию личности, которая не только способна объединиться с другими  личностями, но и на определенном этапе перевести фокус внимания на собственную душу. Стихия Льва – Огонь, который проявляет себя на разных уровнях и в разном качестве, очищая и освобождая от глубоких комплексов физическое тело, а также трансформируя эго, переводя его на более высокий уровень личности. Здесь можно говорить об эволюции эго и личности – от себялюбия к любви к другим. Стрелец, также символизирующий Огонь, способствует концентрации внимания на более высоких целях и преодолевает эмоциональную нестабильность. Если во Льве формируется человеческая душа, т.е. физически проявленный человек играет в этом союзе главную роль, инициируя процесс познания более высоких планов, то в знаке Стрельца  на первый план уже выходит сама душа, которая начинает направлять воплощенного человека и определять нужные выборы. Так начинается ученичество, познание дуальности с правильно выбранной точки, преодоление противоположностей, борьба со своей низшей природой и выход на конечный отрезок пути.

Арийский символ этого знака – лучник на белой лошади, который не отождествляется с лошадью (своим носителем, своим телом), но свободен от нее и способен находить нужные цели. Лучник управляет лошадью, преодолевая свою низменную природу, и выбирает цели, не связанные более с примитивными желаниями и побуждениями. Стрелец движим импульсами души, его цели в самом высшем выражении далеки от корысти и формируются внутренней жизнью. Он прошел путь от честолюбия и самовлюбленности до духовных устремлений, от активности низшего ума до просветления. Стрелец видит две стороны дуальности и может выбирать цель, с дуальностью несвязанную. Лук и стрела символизируют свободу выбора и однонаправленность пути. Амбиции превращаются в духовные устремления. Свет интуиции позволяет видеть цели на выбранном пути. Стрелец – знак интуитивности и собранности на пути достижения цели. Это сознание души на ранних стадиях. В Стрельце вдохновленный интуицией интеллект способен воспринимать высокий ментальный опыт. Стрелец не бродит в потемках, но ясно видит, что ему делать. Он ставит цель  и устремляется за ней, однако все еще привязан к лошади. Другими словами он проходит путь ученичества, приобретая опыт на равнинах Земли, а не на горах, который выражается прохождением между двумя противоположностями прямо и ровно, с необходимым осознанием опыта.

Конечно, мы здесь говорим о влиянии Стрельца на развитого человека. На неразвитого человека энергии Стрельца также влияют, но на низком уровне, толкая человека на путь реализации его амбиций и честолюбивых устремлений. Неразвитый «Стрелец» также целенаправлен в том, что касается его базовых трехмерных целей, тогда как развитый человек ведом уже духовным устремлением и более высокими целями душевного плана.

Стрелец управляет бедрами, т.е. сакральным центром силы – физической (для неразвитого человека) и творческой (для развитого). Эта сила необходима, чтобы найти свой путь и идти по нему, в также способность творить в более высоком и духовном смысле. И если неразвитый человек в энергиях Стрельца ищет пищу физическую на каждый день, то развитый – ставит цель найти пищу духовную, подпитаться ею, а затем поставить новую цель и бросить все силы для ее достижения. И в этом процессе у такого человека полноценно участвуют ум и сердце.

Поздравляю всех с Новым Годом, который не обещает быть простым, но способен помочь нам раскрыться на пути возвращения к изначальному Божественному человеку. Пусть все ваши истинные желания исполнятся!

Татьяна Золотухина

Это интересно
0

03.12.2022
Пожаловаться Просмотров: 94  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены