←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Королевство Бутан

Бутан — страна затерянная в Гималайском горном массиве. На севере страна граничит с Китаем, остальная территория граничит с Индией. Бутан это страна загадка, которая сохранила свои обычаи и традиции. Государственная религия страны -Буддизм, лишь не большая часть населения проживающая в южных районах исповедуют индуизм. До тысяча девятьсот семьдесят четвертого года страна была закрыта для посещения иностранцев въехать на территорию Бутана можно было только по приглашению королевской четы.

Туризм в Бутане


Туризм в экономике страны занимает одно из ведущих мест. Но посещение Бутана удовольствие не из дешевых. Туристам предлагается путешествовать по территории страны только по заранее запланированному маршруту, а он рассчитан так что бы набор услуг обходился туристу не менее  двухсот пятидесяти долларов в день.  Программа маршрутов разнообразная. В провинции Бумтанг  которая считается культурной столицей страны  расположены самые старые храмы, история которых окутана множеством легенд и сказаний. Вам предложат посетить Пунакха-дзонг  крепость монастырь, ранее это была зимняя резиденция короля, монастырь Такцанг-лакхенг расположен который на высоте более трех тысяч метров.  За год Бутан посещают чуть более тридцати тысяч человек.

Заповедники и национальные парки в Бутане


В Бутане запрещена охота, а так же вырубка леса. Двадцать пять процентов территории страны отдана под заповедники и национальные парки все они находятся под контролем Департамента туризма Бутана. Самым старым является Королевский Национальный парк Манас площадь его составляет более тысячи квадратных километров. Основан он в тысяча девятьсот шестьдесят шестом году по мимо тигров, носорогов, снежных барсов, леопардов и оленей здесь обитает  триста шестьдесят видов птиц многие из которых занесены в красную книгу.

Монархия в Бутане

Это интересно
0

06.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 429  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо