←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рождественский Потсдам и дворец Сан-Суси

Прусский Версаль! Если бы мне в начале этого года сказали, что я увижу сразу ДВА Версаля, то я бы никогда не поверила.

Потсдам находится всего в 30 минутах от Берлина, поэтому, не посетить его, будучи в столице, совсем грешно. И, знаете что? Он очаровательный. Здесь можно было бы провести целую неделю и не пожалеть об этом! Вот, сколько здесь дворцов, парков, озер и домов, в которых хочется сфотографировать каждую деталь, пока прохожие не начнут коситься или хозяин дома не попросил прекратить! 

Город изначально был любим всеми «Фридрихами» (королями Пруссии) и преображался от одного к другому… И после завершения эпохи монархии Потсдам продолжал нравится политической элите, в том числе и нацистской, за что и поплатился — в 1945 году красивый барочный центр был разрушен и сожжен полностью. Тем не менее, в городе очень много красивых домов и сегодня. Красивых, по-провинциальному не высоких. Иногда простых, без вензелей и резных балконов, но хорошеньких, аккуратных, с терракотовой крышей и круглыми большииими окнами, как в сказке. А иногда с башенками.

Читать дальше...

 

 

Источник: http://soniceinnice.ru/2017/12/26/potsdam/

Выражаем благодарность сайту "Русский Киль" за помощь в подготовке материала.

Сайт "Русский Киль" -  www.ruki24.de  - Информация для жителей Германии и туристов: история города и окрестностей, карта, схема работы транспорта, фотоальбомы, погода в Киле, полезные ссылки, список выгодных тарифов на телефонную связь

Это интересно
0

05.01.2018
Пожаловаться Просмотров: 661  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены