Открытая группа
7140 участников
Администратор Лорча
Администратор London
Модератор sasha.d
Модератор inna-0

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20200331135538

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
наше солнце (экстравертированный сангвиник) пишет:

А какие блюда из своей национальной кухни можно предложить гостям, да так, что бы слюнки потекли?

 

Это интересно
+1

наше солнце (экстравертированный сангвиник) 31.01.2020 , обновлено  31.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 363  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 25

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
01.02.2020

Ничего этого не ела никогда) Даже вареников с вишнями. 

уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно 01.02.2020

Даже борщ с пампушками и чесноком не ела?! Мы в детстве делали вареники с паслёном.Больше ничего такого у нас в городе не росло. Но это даже лучше, чем с вишней...

01.02.2020

Я не знаю что такое пампушки. Только слышала.

уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно 01.02.2020

Я бывал в Киеве и в столовых там подавали борщ с пампушками.Это типа булочек, только сверху посыпаны мелко нарезанным чесноком. Помню ещё солянку в Донецке, ну очень калорийный суп!Давно было, сорок лет назад...

- делает умозаключения только на основе фактов 01.02.2020
01.02.2020

Всё хорошо, но очень жирно и морковки нет)

- делает умозаключения только на основе фактов 02.02.2020

Точно, жирный. Когда очередной выпуск "Орёл и Решка" проходил в Баку, чувак не смог съесть пити. Сказал, что очень жирный. Это, думаю, нужно с детства привыкать к такого рода еде. 

03.02.2020

Я обычно жир снимаю. У меня узбеки на работе всё время баранину варят. Вкусно, но русский может заворот кишок получить с непривычки) Как можно есть такое жирное и не поправляться? Не понимаю)

- делает умозаключения только на основе фактов 04.02.2020

Среди народов Средней Азии редко встретишь человека с лишним весом. Наверное у них обмен веществ очень быстрый.  

уверена, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих 01.02.2020

Мне таксист понравился ))

01.02.2020

Ещё бы) Кому может не понравиться Карцев)

уверена, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих 01.02.2020

))

уверена, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих 01.02.2020

"В стиле jazz" - так назвали тематику своих блюд российские повара на недавнем международном конкурсе. "Гастрономъ" в "телеграмм" недавно рассказывал. Наверное, вот этот отпывок из фильма их вдохновил )) 

Но блюда они готовили, конечно, дпугие.

01.02.2020

Интересно, а какое у русских национальное блюдо? Может расстегай какой?

уверена, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих 01.02.2020

"Каша-мать наша"?

уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно 01.02.2020

Моя бабушка варила суп густой с салом, называла его КУЛЕШ.Пшённую кашу с маслом тоже...

уверена, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих 01.02.2020

После этой темы я приготовила снбе гречневую кашу так, как прочитала в рекомендации от шеф-повара в рассылке "гастрономъ". Лена, я даже не ожидала! Это реально - самая вкусная гречневая каша, котопую я ела@

Готовится так: включаешь духовку, ставишь в неё пустой толстостенный кнрамический горшок, чтобы согрелся. С вечера я залила сухие грибы 2-мя стаканами воды. Когда горшок нагрелся, достала его, высыпала в него 1 стакан гречки, поджареную на сковородке нарезаную луковицу (не окончательно прожарила, а, типа, аль денте)), залила грибной водой, помолила , закрыла горшочек крышкой, и поставила на час в духовку.

Вкусно получилось!

02.02.2020

Я только не поняла, гречу ты залила грибной водой. А сами грибы куда дела?

А какие грибы? У меня нет сухих грибов.

уверена, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих 02.02.2020

В рецепте было сказано "белые грибы"

Да, и размокшие сухие грибы я , конечно же, в горшок отправила вместе с грибной водой.

Пропорции там были написаны такие: 200 г. водыили бульона, 100 г. гречневой крупы, 30 г. белых грибов, 30 г. лука.

Наверное, это могут быть и не сушёные, а живые белые грибы, и , опять же, не вода, а бульон... будет сытно..  В общем, есть простор для вариаций. Но я всегда готовила гречку на воде, или вот, на грибной воде , когда у меня были под рукой сухие грибы, поэтому я и сравнивпю эту кашу с предыдущими. И говорю, что она была - самая вкусная из всех.

Сегодня возьмусь за перловку. Может помнишь, я здесь рассказывала, как её готовить, чтобы вкусно было?

А про овсянку... помнишь у нас с тобой о ней как-то разговор был? Так вот, я прочитала, что в неё можно добавлять сушёную чернику. Только у меня такой нет :-( а раньше , в детстве - была.. мы с папой собирали эту ягоду и частично сушили.. Да, так про овсянку. Один из вариантов её приготовления: сначала варишь на воде, потом, когда уже практически готово, добавляешь сливки, и ещё немножко варишь. Или добавляешь молоко, варишб, а в тарелку потом в кашу добавляешь сливочное масло. Ну, и ягоды. Замороженные или, как вот пишут - сушёные.

 

02.02.2020

Я овсянку ем запаренную. Не варю. Гречу я тоже замачиваю, потом довожу до кипения и накрывают одеялом, чтобы дошла. А некоторые просто замачивают гречу и не варят. Я за здоровое питание. Кашу с молоком не ем. Лишнее время не варю.

А с зажаркой можно любую крупу готовить. Можно с курицей, мясом, помидорами, перцем сладким, травками. 

уверена, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих 02.02.2020

Там смысл был в том, что в духовке можно приготовить как в русской печке. Если соблюдать некоторые условия.

Вот, к примеру, в толстостенном керамическом горшке приготовить гречневую кашу. 

А эта тема же - про национальную кухню вроде как. И я подумала, что рецепт каши, как в русской печке приготовленной - в тему.

Про поджарку. Когда я обжаривала лук, лук с морковкой, и добавляла в готовую кашу, вкус был не такой, как в том случае, когда слегка обжаренный лук добавляешь в крупу, и готовишь их вместе. Я даже сомневалась, правильно ли я поняла. А потом посмотрела рецепт супа, который МАХМУД прислал, там тоже есть такой эпизод. И я так и поступила.

02.02.2020

Без морковки мне не вкусно)

уверена, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих 02.02.2020

Привереда ))

С морковкой я планирую сегодня испечь морковный торт, Тесто уже готово

.

наше солнце (экстравертированный сангвиник) 04.02.2020

щи да каша  wink

04.02.2020

Да, щаз. Скажи, что щи наша национальная еда, так сразу будете говорить, что щи, как и борщ, хохлы придумали))) Вспомнила, а есть же такой уральский борщ. Пойду, посмотрю, чем отличается)))