←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно пишет:

О масках в период пандемии.

Не кончаются споры между врачами и просто обывателями-нужно носить маски или это бесполезное дело и от вируса не защищает.Доктор Мясников по каналу Россия заявляет, что единственное спасение от коронавирусаэто вакцинация, а маски вообще нельзя носить больше двух часов в день.Почему бы медикам не провести конкретный и реальный опыт с масками? Например в присутствии свидетелей, на камеру надеть на больного вирусом маску и заставить его подышать через маску на какую-то поверхность и потом проверить сколько вирусов оказалось на этой поверхности.Потом снять с этого человека маску и повторить опыт.Подышит без маски и проверить, сколько вирусов осталось на поверхности.Такой опыт можно повторить в любой стран в любое время.Можно так же проверить какой вид маски наиболее эффективен, если эффект имеется.А может быть такие опыты уже делались и все видели их по телевизору или на Ютубе, а я один не в курсе?  И в дополнение к вирусам.Довольно странная статистика по прививкам, в России разработали и зарегистрировали вакцину Спутник самые первые в мире, а вакцинировано всего меньше семи процентов населения.Картина неоднозначная, особенно если сравнивать с США.

Это интересно
0

уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно 21.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 264  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 25

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Давно доказано, что эти маски не являются средством индивидуальной защиты. А кроме того, в библии, в книге Второзаконие 32 глава, Бог говорит: Я поражаю, и Я исцеляю.

21.04.2021

1/ Уже проведено не одно иследование,доказывающие, что маски при ПРАВИЛЬНОМ ношении защищают. 

Разные маски и респираторы по-разному, но точно защищают.

2/ Посмотрите Японию, очень разумная нация- носят маски все,  и на улице. Никто в обморок пачками не падает, не задыхаются пожилые....

3/ мясников точно не авторитет

Если, действительно, хотите разобраться в этом вопросе - смотрите точно не телевизор, и не только Ютюб. Ищите, сопоставляйте, думайте

уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно 21.04.2021

Но никто не показал такой эксперимент , провести который я предлагаю.По крайней мере в интернете я ничего подобного на испытание маски не нашёл.

Котик (мужчина домашний) reincarnatio Panasonicus 21.04.2021

Маски нужны прежде всего для того, чтобы поддерживать в обществе состояние мобилизации и ощущение жизни в прифронтовой полосе и в зоне бедствия.

Когда ты выходишь из дому и видишь других людей в маске, ты должен испугаться, такая у масок задача, другие их задачи не так важны и малоинтересны для людей, которые требуют их носить.

Зачем это нужно? Считается, что напуганный человек будет более чётко исполнять правила жизни в зоне эпидемии, к примеру, придерживаться социальной дистанции и меньше общаться с себе подобными.

В остальном, маски, видимо, крайне малоэффективны. Исследования проводились: 

"В рандомизированном контролируемом исследовании приняли участие около шести тысяч человек, при этом 3030 носили маски в зависимости от различных рекомендаций, а 2994 человека вошли в контрольную группу, в которой маски не носили. При этом каждый проводил вне дома не менее трех часов, что, согласно рекомендациям, требовало ношение маски.

Заражение SARS-CoV-2 было выявлено у 1,8 процента человек, носивших маски, и у 2,1 процента участников контрольной группы. Однако исследователи называют различия статистически незначимыми, поэтому они не могут исключить, что маска не способна защитить владельца от инфицирования, если окружающие его люди с COVID-19 сами не носят маски."

Котик (мужчина домашний) reincarnatio Panasonicus 21.04.2021

Низкая эффективность маски понятна и без исследований, вирусная частица слишком мала для того, чтобы защиться от неё при помощи слоёв марли. По выражению одного из итальянских вирусологов, это всё-равно что защищаться от комаров при помощи деревянного забора.

Есть небольшой шанс, что капля слюны при разговоре нос в нос осядет на маске. Но это всего лишь одна капля, их тысячи. Кроме того, маску с осевшей каплей нужно тут же сменить, иначе, дыша через маску, ты вдохнёшь её гораздо глубже, чем без маски.

Кроме того, не исключено, что человек в маске рядом с тобой  не меняет её днями, собрав на ней массу всевозможной заразы, которую ты вдохнёшь, даже если сам находишься в маске. Проверить, меняет ли человек маску и как часто меняет практически невозможно.

Можно не сомневаться, что значительная часть читателей темы маски попросту стирает, что вроде как запрещено.

Вот и получается, что маска из фактора спасения превращается в фактор заражения, как её носителя так и окружающих.

Котик (мужчина домашний) reincarnatio Panasonicus 21.04.2021

Кроме того, человек в маске не способен свободно и эффективно дышать, что не может не отразиться на здоровье при длительном ношении маски.

Кто собирается с этим спорить, пускай вспомнит свои ощущения, когда он снимает маску. Упоминания японцев неуместны, поскольку загазованным воздухом сильно не надышешься и маска у них просто меньшее зло.

Человек в маске вынужденно дышит глубоко, загоняя так же глубоко инфекцию.

Маска создаёт иллюзию защищённости, не обладая такими качествами, что увеличивает шанс заражения, а не снижает его.

Котик (мужчина домашний) reincarnatio Panasonicus 21.04.2021

Тотальное ношение масок вводит людей в состояние постоянной нервозности и страха, ощущение, что ты находишься в зоне беды, из которой нет выхода.

Страх и нервозность, который продолжается уже годами и которому нет и не предвидется конца, снижает иммунитет и если человек заболевает, то болеет он тяжело.

Более того, затянутые противоэпидимические меры приводят к тому, что вокруг человека искусственно создаётся лишённый микробов и вирусов вакуум, его имунная система, лишённая тренировки, лишается даже тех антител, которые она имела. Рано или поздно эта растренированная имунная система таки столкнётся с вирусами и микробами и будет против них полностью беззащитна. Хороший пример - цыгане, которые меньше всего думают о вирусах и микробах.

уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно 21.04.2021

Все три поста это просто БЛА-БЛА, как говорят в Германии. Одна фраза " Низкая эффективность маски понятна и без исследовния"!  уже доказывает полную несостоятельность.Так почему бы опытным путём не доказать ? Неужели трудно поставить эксперимент с масками и больными вирусом?! Или это утверждение, что японцы носят маски, так как у них сильно загозованая страна...Маска от выхлопных газов японцев защищает оказывается! А тренировка имунной системы это такой перл, который надо на скрижалях начертать или отлить в бронзе.

Котик (мужчина домашний) reincarnatio Panasonicus 22.04.2021

В одном из постов приведено исследование, ты, как обычно, читаешь первые три строчки каждого поста?

Большинство из изложенного в постах взято как раз из того, что говорят в Германии, в частности из канала Голос Германии, который ты тоже здесь цитировал.

Германия, наверное, единственная сейчас в мире страна, учёные и врачи которой пытаются обсуждать тему коронавируса согласно правилам науки, а не политической целесообразности.

То же касается и населения Германии, которое единственное пытается активно протестовать и требует открытой дискуссии по поводу коронавируса.

Почему опытным путём не доказать? Ты меня спрашиваешь? Спроси у своего правительства, которое своих же учёных, которые ещё год назад пытались проводить такие исследования, записало в ковиддиссиденты и заткнуло им рот.

Да, загазованность - одна из причин ношения масок в Японии. Есть, естественнно, и другие, в том числе и старание оградить других от своей инфекции. Заметь, не себя, а других.

Тренировка имунной системы - это азы, известные ещё с курса школьной биологии, не знаю, как ты там её в Казахстане изучал. Для того, чтобы имунная система отреагировала на вирус или бактерию, она должна с ними встретиться, запомнить их и создать против них оружие. Если организм искусственно от таких встреч оградить, то получится то, что получилось с американцами-аборигенами, которые, столкнувшись с европейскими переселенцами и их инфекциями, стали массово умирать. 

Поэтому, проведение строгих локдаунов, которые длятся годами, может привести к тому, что иммуная система, лишившись возможности встречаться с инфекциями и реагировать на них (тренироваться), ослабнет и станет безоружной.

Именно поэтому в любом возрасте нужно тренировать ум, стараясь мыслить нешаблонно и нестандартно, потому как организм подумает, что ум человеку уже не нужен и отключит его.

уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно 22.04.2021

Без комментариев...Тренируй ум, а то такое пишешь...

Котик (мужчина домашний) reincarnatio Panasonicus 22.04.2021

Ты в этом посте вообще ничего не пишешь, оставляя ум без работы.

Что "такое" я пишу, с чем конкретно ты не согласен и почему?

С тем, что в любом возрасте нужно тренировать ум? Так до меня это написано сотни раз, начиная с древних философов.

С тем, что имунная система должна сталкиваться с инфекцией, для того чтобы нормально работать? Так это азы, удивительно, что ты в твои годы не имеешь о них представления и они вызывают у тебя реакцию отторжения.

Слова "без комментариев" могут обозначать отсутствие соображения по конкретному вопросу, как такового. Их нельзя употреблять, когда есть основание так подумать. А тут эти основания есть. 

 

уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно 22.04.2021

Оставь меня в покое! Который раз прошу по человечески.

Котик (мужчина домашний) reincarnatio Panasonicus 22.04.2021

Покой будет на том свете, а тут, Виктор Петрович, только в снах, только в снах.

И что значит, оставь в покое? А как же борьба за свободную Россию, за Навального? За несчастное российское село, изнывающее и тянущееся из последних сил за швейцарским? За тёплые сортиры в домах россиян? Как же они без протянутой из Германии руки помощи? Смотри, кстати, чтобы кто-то за эту руку не ухватился, а то придётся потесниться в своём сортире, россияне они такие, непосредственные.

Котик (мужчина домашний) reincarnatio Panasonicus 22.04.2021

Чтобы не скатываться на крайние позиции, маска для человека заболевшего, с установленным диагнозом ковид даже без симптомов, или просто для человека, чувствующего недомогание, если он выходит на контакт с другими людьми, нужна точно.

Тут есть две, как минимум, проблемы. Мы не столь ответственны к здоровью других, как, например, японцы. Поэтому, можно смело предположить, что маски в этом случае оденут не все. Кроме того, ковид имеет такую особенность, здорово помагающую ему распространяться, как выделение вирусных частиц за 3-4 дня до проявления симптомов или вообще бессимптомное течение с выделением вирусных частиц.

Зная об этих проблемах, власти стараются запаковать в маски всех, на всякий случай, и логику этих властей можно понять. 

 

Котик (мужчина домашний) reincarnatio Panasonicus 22.04.2021

С другой стороны, меры с тотальным ношением масок на всякий случай, оправданны, когда эпидемия, если это не эпидемия заболевания с высоким уровнем смертности, таким, как например Эбола, не продолжается слишком долго. 

Ковид не столь опасен, в значительной степени заменил собою грипп, уже сейчас имеет значительное количество новых штаммов, а значит он с нами надолго, если не навсегда. Сколько себя помню, грипп был всегда, давая каждый сезон сотни тысяч заболевших. И никому не приходило в голову паковать всех в маски даже в период пика заболеваемости.

Котик (мужчина домашний) reincarnatio Panasonicus 22.04.2021

Если взять, к примеру, ту же Турцию, то в ней с самого начала, применяли драконовские, китайские, меры борьбы с эпидемией, с масками даже для детей в детсадах, локдаунами, вплоть до комендантского часа, и что мы видим? 

А видим мы прискорбную картину с заболеваемостью, которая обрушилась как бы ниоткуда.

Для эпидемиологов это не новость. Уже давно известно, что если жёстко ограничить распространение инфекции в одну волну при помощи административных мер, инфекция доберёт своё в следующую волну.

Котик (мужчина домашний) reincarnatio Panasonicus 22.04.2021

С Китаем вообще ситуация насколько странная, что перестаёшь понимать коронавирус вообще.

При таком количестве населения и столь активной всемировой экономической жизни, количество заболевших за день не может исчисляться десятками. Ну никак не может, при всей дисциплинированности китайцев.

Тем более, та же китайская вакцина показала себя в той же Турции самим непотребным образом, как и скопированные турецким правительством противоэпидимические меры.

- никто. Просто вышел...погулять...ненадолго 24.04.2021

Добра, Блага и Здоровья Всем!

Хорошая, мудрая тема. Особо про эксперимет, предложенный автором темы. Но я бы не стал  писать о масочном идиотизме, т. к. МНЕ это фиолетово. Просто попил  пивка после концерта  симф. ор -ра в нашей филармонии и меня как пробило. РЯЗАНЦЫ - МОЛОДЦЫ!  пОСЛЕ ТОГО, КАК ОТКРЫЛИ ФИЛАРМОНИЮ ПОСЛЕ КАРАНТИНА, наш  ОР - Р  И СОЛИСТЫ ИГРАЛИ без масок!  Я смотрел прямые трансяции из московского КЗ им. Чайковского по " Меломан.ру", так  там и ор -р, и солист играли в масках!!!  Каково???  И мне опять фиолетово.  Просто, даже вживую, я слушаю классику с закрытыми глазами...

Я, за всё время "короны",  лишь 2-3 раза одевал бесплатную, бумажную маску, которая и Ща в заднем кармане джинс.  С начала этого безумия.  Представляете, какова её эффективность!laughing  2 раза в  г/ маркете "Европа", куда мне оч. было надо и охрана без масок не пускала /Ша он просто отворачиваются, типа, не видят/ и в " Никсе", где  дива на кассе отказалась пробить чек без маски.

И Я не хвалюсь и НЕ говорю о том, что Я поступаю правильно, игноря маску. К маске, как  к средству защиты от пыли и слюны, у меня нет претензий.  Также нет претензий и к властям по их "масочному режиму"  Ведь внешне - это забота о здоровье народа, разве не так?

 С др. стороны - Паша Любимов в ОСНОВНОМ - прав!  Не буду его повторять насчёт " бодрости" населения, искусственной разобщенности людей/ Обратите внимание на бабок у подъездов -  в масках и соблюдают дистанциюlaughingcry/ Просто добавлю - карантин и мас. режим - это кормушка для чиновной шоблы и убийство малого и среднего бизнеса, в пользу гос - ва и близких к нему компаний.  Когда ТЫ не И.П., то это м.б. и неплохо, для бюджетников, как 10 выходных в мае.  После длинных каникул взятки подорожают.laughing

 А что делать каждому с его маской?

Тут каждый рещает сам.

По собственным обстоятельствам и понятиям.

Если нет прямой, либо самосотворённой отвественности за детей, семью, внуков и не зациклен на своём здоровье, и не мнителен, и не боишься болезни и смерти, то вполне можно и не носить маску.

 Если наоборот, то лучше носить.

Возможно - поможет!

уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно 24.04.2021

История не терпит сослогательного наклонения, но я предлогаю поразмышлять о том, что было бы сто лет назад, в 1918 году, когда ГРИПП Испанка косил людей не хуже чумы? Если бы тогда применили действующие сегодня меры сократили бы эти меры смертность? Ну хотя бы те же маски...У меня в семье переболели короной четыре человека.Обошлось всё достаточно легко.Но вот рядом с могилой тёщи появилась ещё одна, из наших, из переселенцев умерла женщина в 70 лет.Делали операцию в больнице по поводу грыжи, а подхватила корону и не спасли врачи.Когда умирают знакомые лди поневоле начинаешь воспринимать острее проблему масок. Сейчас постоянно хожу в магазины за продуктами и за весь год НИ РАЗУ не видел покупателя в магазине без маски! Вот такие странные эти немцы.

- никто. Просто вышел...погулять...ненадолго 25.04.2021

Вить, Когда умирают знакомые лди поневоле начинаешь воспринимать острее проблему масок (с) (ВП)

Вить, когда на днях у меня умер Серёга, то какие, на хрен, маски?

 Я же, Вить, ПРЯМО сказал и не так ,как в вашем/нашем ЛАГЕРНОМ контексте -  КАЖДОМУ - СВОЁ.

Витя, то, что было, то прошло. Есть   ТО, что Ща. Невозможно гнать пургу в обратку, когда дует она нам в рожу.  Это так просто!

Мы все в Будущем или в Прошлом. А где МЫ на самом деле?

"История не терпит сослагательного наклонеия" (с ВП) , а ты предлагаешь размышлять о том, что было бы.....?  Зачем?   Опыт прошедшего - не значит крыша настоящего. 

 НЕЗНАНИЕ В ПРОШЛОМ  не всегда означает правильное ЗНАНИЕ в будущем.

 И ЗНАНИЕ прошлого не всегда есть БЛАГО будущего.

 И ПРЕДВИДЕНИЕ будущего не всегда есть БЛАГО для настоящего

Знаешь, Вить,  КАК на такую хрень рассуждений реагировали древние Мастера Дзэн?

 Кричали - КАЦ  и били посохом говорящего.

Ты пришёл к Мастеру со своим НАДУМАННЫМ и он тебя палкой по хребту!

Это - Дзэн, Витя! В колеснице  мирного Буддизма.  Чтобы спрыгнуть, дать по рогам, тем, кто противоборствует проезду колесницы, закинуть тушки в кролесницу,привести их в чувство, напоить, согреть, накормить и спросить - Вы с нами?  Если нет  - выходите. И не будьте нам врагами !

!! Если будете, то станете врагами самими себе, вспомнив нас.

Вот так, Вить, а ты ещ

 

 

 

уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно 25.04.2021

Опыт испанки разве ничему не научил человечество?! Вчера посмотрел статистику по вакцинации в мире, оказывается в США уже почти 140 миллионов прошли вакцинацию.То есть если бы РФ такими же темпами проводил вакцинацию уже СТО процентов граждан имели бы прививку...Ты уважаешь своё правительство и считаешь его достойным для того, чтобы управлять страной.Но вот наглядный пример и разница между правительством США и правительством РФ.На 22 апреля в РФ вакцинацию прошли десять миллионов человек.Почувствуй разницу как говорится! Германия тоже сильно отстала от США, всего двадцать миллионов вакцинированных... Ещё пришла мысль в голову о пути, который сам по себе цель.Это напомнило мне человеческий секс, когда сексом занимаются ради самого секса, а не для того, для чего его предназнчила природа, отнюдь не для продолжения рода.

- никто. Просто вышел...погулять...ненадолго 25.04.2021

Вить,ну на хрена столько слов?

Носишь маску -носи.Нет -нет

Хочешь колоться - колись

Нет проблем

уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно 25.04.2021

Действительно.Хочешь -идёшь на фронт воевать, не хочешь-сиди дома...Никаких проблем.

- никто. Просто вышел...погулять...ненадолго 25.04.2021

ДА!!!  Если в теме

уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно 26.04.2021

Лишь бы за дезертирство не расстреляли...