Открытая группа
7169 участников
Администратор Лорча
Администратор London
Модератор sasha.d
Модератор inna-0

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
- никто. Просто вышел...погулять...ненадолго пишет:

"Весь мир пополам."

Добра, Блага и Здоровья Всем!

Ссыль на д/фильм  о уличных музыкантах:

https://www.culture.ru/movies/492/ves-mir-popolam

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ- №1 Этот фильм - 2011г. Сами понимайте ,что и как в наших реалиях!  №2 Этот пост - это мой , щастный и чуть в прошедшем ,дзэнский поток сознания. Как чукча с анека - что вижу, о том и пою.laughing. Т.к. лишь ЭТО истинно в Ща и Здесь.

********

 ЩА в Рязани - Есенинская Золотая Осень. + 13, солнышко, слабый ветерок.... Люди,большинство без масок , в ЦПКиО гуляют с детьми, радуются выходным.... ТАК ПРЕКРАСНО!!!

 я,  не пил хмельного почти 2 мес. Сегодня - 31.10., пошёл на кладбища,убрать могилки к зиме. И, как всегда, за эти 11 лет , меня пробило на пиво. Взял 2 полторашки , посидел в ЦПКиО, попивая пивко с чипсами. Так Исключительно Замечательно!!!smile Обратно, с кладбищ,  я всегда иду пешком. Примерно 7 км. до дома. И пришли в голову 2 гениальные мысли - взять ещё 5 полторашек  с рыбой и создать эту тему.laughingcool

Осуществил.

Совсем не о том.... Юлик с семьёй в отуске - отдыхают в Абхазии. Я им вчера СМС - "Как в Абхазии с КР-кодом, в Сочвх - жопа"  Она-" Они не знают что это".  Благословенный край!

О фильме -  моё мнение,- Я, лет 8 назад, стоял у  Ряз.Кремля и взвешивал граждан. Около меня  играл саксофонист и так КРУТО, что я взял свою баночку с выручкой и высыпал ему в футляр. И стал взвешивать дальше. Он подошёл ко мне и спросил - Зачем ты это сделал?.  Я - Пробило. Он  - Не уходи, поговорим. Поговорили и он потащил меня в кабак, где мы обнаружили НАШИ родственные души на музыку и не только. Он звал меня в свою хевру музыкантов и я говорил - Мне мишка на 2 уха наступил. Я даже не слышу до мажора! Он - Хня,главное ты чувствуешь, И я не пошёл к ним, чтобы не было ПРИВЯЗАННОСТИ,

 Может так, может нет.  Как - так. Вот и всё.

И ещё.  "ОЛУШКА" нынешнего пианизма.  ВАРВАРА мЯГКОВА.

https://meloman.ru/concert/domashnij-sezon-br-pryamye-translyacii-koncertov-bez-publiki-158454782178/

Это сайт МЕЛОМАН.РУ  / возможно, моя ссыль не пройдет - нужна минутная регистрация/

 Это точно сказка о Золушке наяву. Борис Березовский /НЕ  ТОТ!!!/, а всемирно известный ПИАНИСТ, случайно увидел в Ютубе её ролик и пригласил на свои концерты. Ща её называют самой эмоциональной и самой интеллектуальной пианисткой нашего времени. И , насчёт эмоций, на мой взгляд - это так.  Просто, милые, из зала это мало видно и в съемке, просто - посмотрите на ОДУХОТВОРЁННЫЕ лица тех, кто РОЖДАЕТ музыку.

 Я НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ мимо тех, кто ДЕЛАЕТ музыку.  Даже БИТЛЗ!!! Которые для меня - ВЫСШИЙ критерий ОБЩЕДОСТУПНОЙ / а так ли?/ музыки, В отличии от ВЕЧНОЙ МУЗЫКИ,

 

 

 

Это интересно
0

- никто. Просто вышел...погулять...ненадолго 31.10.2021
Пожаловаться Просмотров: 417  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 12

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
- никто. Просто вышел...погулять...ненадолго 31.10.2021

Нет комментариев и это есть комментарии.laughing

 И это - ПРЕКРАСНО!

- никто. Просто вышел...погулять...ненадолго 31.10.2021

Милые Люди! Я ща пересмотрел этот фильм и говорю ИННЕ  -благодарность  за понимание! И  НЕ внешнее, как во многих наших комментах, а внутреннее, настоящее. Прсто я знаю, что это так.

Витя, Виктор Петрович, Брат Лихой,ЧТО ты видишь, кроме того, что ТЫ видишь? В своей, ПРОСТИ, ПОЖАЛУЙСТА, своей заскорузлости ОБЫДЕННОГО?

Только Своё!

 И вот ЭТОТ фильм может дать ответ именно тебе и про шахтёров, и про деньги . и про.....

Если ТЫ сможешь его понять

Этот фильм НИ о чём, без авторских комментов и он обо всём. ЧТО ВО ВСЕХ НАС.

- никто. Просто вышел...погулять...ненадолго 31.10.2021

А ещё. Вот такая хренька:если у МЕНЯ нет муз. слуха то КАК Я могу воспринимать и где-то понимать  классич. музыку?

А если МЕНЯ от Дебюсси, Лунной Бетховена, 1го концерта Чайковского и его 6 симфонии ПРЁТ, то это как?

Я не знаю кто лучше, хуже играет, просто, одно - моё и то мне не близко.

Классика тем и классична, что её НЕ надо понимать и надо  воспринимать собой.  !.000 музыковедов скажут что это прекрасно И если ТЕБЕ не прекрасно, то.......

НЕ надо отрицать классику и НЕ надо принимать свою тупость в классике.  Мир многомерен и всё может легко измениться. Услышишь шёпот Дебюсси, зов Бетховена,богоявленность Скрябина,простое"Естеди" Битлз.  Всё в нас.

31.10.2021

Такое ощущение, что это события 90-х годов, а не ближе к 2011 году. 

Паша Кашин очень изменился. Непонятно в чём, но изменился. Уже тогда изменился, не говоря уже о сейчас. Исчезла из глаз его какая-то детскость. 

Я бы его, если не запел, не узнала. Всегда удивлялась его неиссякаемости в поэзии. 

- никто. Просто вышел...погулять...ненадолго 31.10.2021

Именно так, милая Леночка. Я с ним пил в баре театра кукол, где был его концерт,где - то в 90х Кашин - это мой ЛЮБИМЕЙШИЙ  БАРД,Не автор, как ВСВ,Окуджава, Визбор  и не последний романтик, как Цой, а в натуре  ПОСЛЕДНИЙ  РОМАНТИК, вне песни ПИКНИКА!, Он - Бард и не Автор. И Ща он таков, какой и был.  Он поёт ДЛЯ СЕБЯ и про себя. И ,в принципе, зачем ему мы? Бард поёт себе - автор - публике. Послушай его " НА БЕРЕГУ".

31.10.2021

Песни не пишутся только для себя. 

"Кто-то грустный ждёт мои корабли.
На берегу, на берегу твоей земли"

Сразу вспомнилось:

"Там, где находится южный край земли
Там край, где уже не свернуть
Там у причала стоят мои корабли
В назначенный день мы тронемся в путь"

- никто. Просто вышел...погулять...ненадолго 31.10.2021

 Нет, милая, именно ДЛЯ СЕБЯ!!!

И ОТ СЕБЯ приходит к другим.

ТЫ - позитив, тебя пробила песня на ПОЗИТВ -" мы тронемся в путь

А песня

"Я чувствую что -то не так . 

В моих руках - моя беда.

На берегу..... моей земли

Кто - то грустный ЖЖЁТ мои корабли.

 Ждёт и Жжёт - ведь не одно и то же!

НЕ загоняйся, милая, просто прикол - НИ тебе , Ни мне

Будь проще, говори матом и люди к нам потянутся.......

 

- никто. Просто вышел...погулять...ненадолго 31.10.2021

И ещё. Леночка ты подала, сама не зная, Ютубом песню  -ЭРА ЛЮБВИ, поздний Кашин.   Да, в масть и я поставил после неё альбом " По Волшебной Реке"  Харэ херового - даёшь клёвого!.    Правла, милая, мы устали и наслаждаемся плохим. ОНО всюду!  Из ТВ, радио,, разговоров с близкими и не близкими. Сами себя гоним в АТАС!  Зачем? Ведь всё равно умирать. Не лучше ли умереть  спокойно, с"чувством хорошо выполненного долга" smile  Всё - позади и всё - впереди.

- никто. Просто вышел...погулять...ненадолго 31.10.2021

Лен, для всех Грета,прости, мне не в кайф эти буквы. Пивко пьётся, речь льётся....  Ну не в кайф - какие проблемы?

ЩА много понимающих и мало понявших.

НЕ про тебя - ты в теме. Какой?

 Да хрен его знаетlaughing

Наверно в той, что без тем.

- никто. Просто вышел...погулять...ненадолго 01.11.2021

Наверно НЕ НУЖНО по "буддийским" поняткам дать Вам возможность услышать "Эру Любви" Павла Кашина -   https://yandex.ru/video/preview/?text=-ЭРА%20ЛЮБВИ%2C&path=wizard&parent-reqid=1635742642522766-6181834088269903725-vla1-4653-vla-l7-balancer-8080-BAL-2507&wiz_type=vital&filmId=16958196668468845709

Это - ЖЁСТКО!

Без понтов и кича......  И я сразу ушёл в его 1й альбом - "По Волшебной Реке", там, где "Ручеёк, Французская, Гномики..." и там же есть песня "Город" - https://yandex.ru/video/preview/?text=город%20кашин%20песня&path=wizard&parent-reqid=1635744744678390-17076224956520414591-vla1-4653-vla-l7-balancer-8080-BAL-589&wiz_type=vital&filmId=14439140722166029189

Эта песня чётко в теме этой темы и в той Эре Любви, что произошла с Павлом Кашиным...

 Другой ПАВЕЛ - Пашка Любимов, возможно бывший, на ЩА, т.к. он не проявляется здесь - ДОБРА, БЛАГА  и ЗДОРОВЬЯ  ЕМУ!!! - вечный мой оппонентsmile и мой виртуальный Брат, говорил про меня, что мне всё пох.

Да, во многом он прав. И по..изм по..изму  - рознь! И в чём - то одинаковость. В этом есть тонкая грань, которая внутри. Если это есть, то просто физически невозможно сделать неблагое СОЗНАТЕЛЬНО. И, одновременно,СОЗНАТЕЛЬНО, вне любых заповедей, правил можно и нужно делать то, что диктуют обстоятельства, ситуация момента. Подчёркиваю - СОЗНАТЕЛЬНО, принимая НА СЕБЯ последующее.

Витя, Виктор Петрович, тёр в др. теме про вобщем - то правильные вещи. Что выбор - субъективен и пр. толерантные штуки. Да, это так, когда умствуешь в безопастности. А когда НЕ так, то как?

В таких ситуациях миг становится бесконечным и успеваешь  понять и прочувствовать  выход из ситуации , либо её ьезвыходность.   И тогда, в безвыходности , надо бить первым. Это даёт шанс выйти ВСЕМ из бодяги сухими!!!

- никто. Просто вышел...погулять...ненадолго 01.11.2021

ПРОСТИТЕ!!!

 Что - то Я с ноутом и Алисой  попутали. Какая - то хрень вместо песни Кашина - "Город"

А давайте так.  Без ссыли. Вы, кому нужно, сами найдите в Сети  - Павел Кашин, песня " Город". И это будет Ваше. Можно с неплохим видео и, ещё лучше, просто - песня, без видеоряда....

- никто. Просто вышел...погулять...ненадолго 01.11.2021

ОФИГЕТЬ!!!

Ну и Алиска, подвела!И ссыль на Эру Любви  Кашина -мимо.  А всё ЛЕНЬ виновата. Т.е. Я. А м.б. оно и к лучшему? Ненужным - не надо.

Можно МОЁ ощущение жизни?

Во всех нас есть негатив. Куда без него? Это наша сущность, как и добро внутри нас. Можно БОРОТЬСЯ с негативом и это бессмысленно. Это значит загнать негатив внутрь, в подсознание, где он станет ещё более опасен, проявив себя в самый неподходящий момент. И как быть?

 Можно просто принять негатив как данность? Вот Я такой и никакой иначе!

Можно и так. Это возможный вариант - возможно лучший и , вернее всего - худший для себя и других.

Можно и так. НАСЛАИВАТЬ негатив на негатив /сразу не выйдет/, пока он, негатив, не станет позитивом. Как пример. Я - споткнулся и чуть  не упал.  Больно ноге. А если б я упал и сломал подставленную руку?  И нога не действует! Холодно!! я так и замёрзну тут, беспомощный.  И кот без меня умрёт с голода!!!  Как хорошо, что я не упал! А нога поболит и перестанет.

 Вот примерно такова  практика исчезновения негатива в себе и замещения негатива - позитивом. Сперва это трудно, почти невозможно из-за груза прошедшего опыта жизни.  Потом это становится естественным, как дыхание.

 И это может придти путём долгого тренинга, что не вполне надёжно, и может придти как озарение, понимание своей сути в том, что нет ни негатива, ни позитива и есть лишь то, что есть.

 Вот  это - моё.