Открытая группа
7169 участников
Администратор Лорча
Администратор London
Модератор sasha.d
Модератор inna-0

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно пишет:

Мать погибшего подростка выплатила 400 тысяч рублей страховой компании.

 В 2019 году мальчишка в возрасте 15 лет попал под электропоезд Москва-Тверь.Переходил железную доргоу в наушниках , не услышал приближение поезда и погиб на рельсах. Страховая компания выплатили Железной дороге чуть больше 400 тысяч рублей за причинённый ущерб поезду.Страховщики обратились к родителям погибшего подростка и родители выплатили указанную сумму, иначе грозили потребовать выплаты через суд с оплатой судебных издержек.Это ещё на сто тысяч больше примерно...Вроде бы всё понятно, всё по закону.Но что за ущерб мог нанести подросток ЛОКОМОТИВУ железнодорожному, который потребовал бы ремонта на 400 тысяч?! Я мог бы понять ещё ущерб автомобилю, когда он врезается в человека на скорости сто километров в час.Разбитый бампер, покорёженный капот, может быть пострадал радиатор...Но электровоз как пострадал? У него бампер погнулся, колёса надо менять или краску поцарапал пацан своими наушниками?

Это интересно
+2

уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно 02.11.2021
Пожаловаться Просмотров: 416  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 18

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
02.11.2021

Это "реклама" Росгосужаса. Для них деньги не пахнут.

02.11.2021

По словам близких юноши, речь идет о некой «вмятине» на поезде.

 

В документах РЖД это названо «повреждением большого фальшборта и нижней перегородки».

 

 

- никто. Просто вышел...погулять...ненадолго 03.11.2021

Не знаю, да и не хочу знать обстоятельств трагедии. Да, врзможно, пацан сам виноват.  И... Тут несколько вопр. к РЖД и , как метко сказал Олег, к "Госужасу" / я раз столкнулся с ними по поводу пустячной аварии, ещё до обяз. страховки./

1. к РЖД - Если парень шёл по ж/д переезду, переходу, т.е. в положенном месте, то тут прямая вина РЖД, т.к. переход, переезд должен быть оборудован не тольк звуковыми сигналами и шлагбаумом с подъемиеми заграждениями, а пешех. переход , кроме света и звука, ограждением, мешающим ПРЯМО перейти ж/д пути, типа буквы Z.

2. РЖД, видимо, действовло по принципу " Бей, первым, Федя!", если парень погиб на ж/д переходе, чтобы избежать иска со стороны родителей, они потребовали возмещения срах. случая. И в эти 400.000 я уверен вошёл не только "ущерб" электричке, э\возу, а результаты ЭКСТРЕННОГО торможения, если оно применялось, а это могут быть иски от пассажиров, получивших травмы, ущерб багажу и пр. Также убытки /иски/ от задержки расписания. Ведь не секрет, что есть те, кто на чужой беде имеет свою копейку... И ещё возможные убытки РЖД.. 

3. Страх. компания, возможно не Гос, а частная, ей остаётся одно - покрыть свои убытки за счёт родителей парня. Видимо,  он сам вииноват, переходил в неполож. месте. И, м.б. коллекторами запугали.  

 Я тут НЕ о морально -этич. проблемах большого бизнеса.  Это смешно!!!  Я о законе, который, видимо был соблюдён до последней запятой.

 Никто не виноват. " Погиб Максим, ну и хрен с ним!"  А мы - то причём?  Нам нужно возмещать наши убытки...

уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно 03.11.2021

Страховая компания видимо государственная , если называется Росстрах. Я не юрист, законов не знаю, меня просто удивила столь значительная сумма в 400 тысяч рублей и то, что именно страховая компания потребовала возмещение ущерба, который она понесла выплатив РЖД страховку.Я просто про такое никогда не слыхал чтобы страховщики судились за страховые выплаты.Им РЖД ежемесячно перечисляет вероятно довольно значительные деньги, страхуя свой подвижный состав.Вероятно и здания и сооружения тоже застрахованы там же. Я бы конечно добровольно в таком случае НИЧЕГО не отдал, пусть решает суд и юристы...

03.11.2021

Взыскание компенсации выплаты потерпевшему страхового возмещения - неотъемлемая часть работы. Если бы компания не подавала иск, это могло быть расценено как нарушение действующего законодательства, отметили в "Росгосстрахе".

В таком случае, и железная дорога могла спрашивать со страховой компании возмещение ущерба.

Вот мне интересно, а если такой подросток попадёт по своей вине под автомобиль пенсионера, то пенсионер как должен возмещать стоимость ремонта автомобиля? Или может он должен из сострадания ходить пешком?

Кстати, "Росгосстрах" согласилась вернуть эти 400 тысяч рублей. Но могла бы этого не делать. 

Машинист тоже мог бы подать в суд за нанесение морального ущерба. Сколько ему нервов потрепали.

Я просто разобрала ситуацию. Не более.

03.11.2021

Немного не так. Поезда застрахованы в РГС. Если было повреждение, то СК выплачивает ущерб. Но СК не обязана подавать регрессивный иск к виновнику аварии. Это по желанию. К тому же, виновник должен быть указан в протоколе ДТП. Это можно оспорить в суде. Может быть строго по букве закона РГС и ничего не нарушило, но есть такое понятие, как репутация. Но у нас в стране она ничего не стоит, к сожалению.https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/society/29/10/2021/617bb3569a7947d92f8f12bc

 

03.11.2021

А что такое репутация? Всех прощать и всё раздать? 

Я считаю, что если по чужой вине нанесён материальный ущерб, то пострадавшая сторона имеет право его возместить и не стоит её осуждать. 

Если всем прощать, то можно и с бизнесом попрощаться.

03.11.2021

Если почитать закон об ОСАГО (не знаю как на счёт страхования транспорта), то там есть три случая, когда СК может предъявить регрессивный иск. Все не помню, но один из них алкогольное опьянение. То есть СК выплачивает ущерб за своего клиента, если ДТП было по его вине, но регрес может на него подать, если он был пьян (например), а не просто потому что он виноват. Иначе в чём тогда смысл страховки, если СК всегда будет покрывать свои выплаты за счёт виновников ДТП?

03.11.2021

Два других провода для регресс: подделка документов и умышленное совершение ДТП.

То есть, если применять этот случай к ОСАГО,  то ...... из этой компании должны доказать, что парень хотел протаранить электричку умышленно.

уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно 03.11.2021

Если человек погиб , то выплаты должны производить наследники в пределах полученного наследства.Так обычно во всём мире считается и делается.Интересно имел ли пятнадцатилетний школьник личное имущество , которое унаследовали родители на сумму в 400 тысяч рублей?

уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно 03.11.2021

Вероятно было даже возбуждено уголовное дело, ведь погиб человек и проведено расследование с указанием того лица, которое признано виновным.

03.11.2021

Ну так скорее всего виновным оказался погибший. Но всё равно это не повод подавать на него иск. 

Какая то скотская страховая компашка. Если будет признано, что самолёт разбился из за ошибки пилотирования, то родственники пилотов должны будут оплатить стоимость самолёта и страховку жизни каждому пассажиру? 

Регрессивный иск здесь, я думаю просто бездумный поступок идиотов страховщиков. 

уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно 03.11.2021

Я тоже так подумал.Пацан залез на рельсы и не подумал даже о последствиях.Или по какой то другой причине.У меня была знакомая дочь которой легла на рельсы в возрасте 18 лет после ссоры с отцом. Возможно у страховщико работает компьютерная программа , в которой заложены эти самы выплаты.Ввели данные в компьютер, он и выдал требование о возмещении ущерба.И девчушка какая то, которая там работает, отправила стандартное письмо родителям...

03.11.2021

"Машинист тоже мог бы подать в суд за нанесение морального ущерба. Сколько ему нервов потрепали"

 

Тогда и хирург должен подавать в суд родителей, которые приводят к нему больных детей. И ему приходится испытывать нравственные страдания, вырезая аппендицит. 

В работу машиниста и помощника машиниста прописаны обязанности в том числе и в таких делах.

уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно 03.11.2021

Не очень понятно что там с законодательством. Если у меня есть страховка , пусть даже только страхующая третьих лиц в случае ДТП и я совершаю аварию на трассе.Страховка моя выплачивает третьему лицу компенсацию согласно оценке специальной фирмы, которая занимается оценкой ущерба.Но с меня ведь страховая компания ничего не берёт в качестве компенсации за то, что они выплатили по договору третьему лицу компенсацию ущерба! Иначе зачем вообще нужна страхлвка...Это их риск, и такова работа страховщиков.

уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно 03.11.2021

В октябре этого года я писал уже две темы про катастрофы с самолётами.Вроде бы на 10 октября было тридцать разбившихся летательных аппаратов, но сегодня пришло известие об очередном самолёте АН-12, который разбился в Сибири.Значит это уже тридцать первый аппарат...Не много ли за один год?

03.11.2021

Если ещё нет такого закона, то этот случай как раз повод задуматься о его создании. Вот в чём моя главная претензия к Путину. Он создал систему при которой у народа нет возможности выбирать себе депутатов. Поэтому кто будет создавать законы для народа? Только для себя. 

А закон такой. О запрете подачи регрессивных исков в отношении жертв аварий. 

Я уже говорил, что в ОСАГО есть три пункта для возможности подачи иска. Но это касательно ОСАГО. Если речь о других авариях, то регрессов быть не должно. Даже в отношении родственников самоубийств. 

У нас и так социальная политика в РФ чуть лучше, чем в Африке, так теперь и это добить хотят.

уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно 03.11.2021

 А я ещё вот о чём подумал. Президенты практически всех союзных республик и не только , люди довольно пожилые и для пожилых людей есть определённые виды заболеваний.Я как то читал статью одного врача, который утверждал, что наибольшее госфинансирования получают те специалисты и те направления в медицине, которые боряться с болезнями, присущими людьми старше 60 лет.Например я знаю, что под личным контролем президентв Казахстана в столице построн специальный онкологический центр и денег на него не пожалели.Видимо и врачей готовили где то за границей для этого центра.Роль личности в финансировании медицины весьма высока, как и роль этой самой личности в выборах депутатов.