Открытая группа
7169 участников
Администратор Лорча
Администратор London
Модератор sasha.d
Модератор inna-0

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кто желает поработать?

Официально-у нас безработица.

 

Вместе с тем, сайты о работе завалены вакансиями. Продавец -20000 руб, охранник -20000 руб, водитель категории Е (высшая квалификация, дальнобойщики)-40000 руб и т.д.

Вакансий полно, но люди не идут.

Председатель правительства Михаил Мишустин отчитался перед депутатами Госдумы и членами Совета Федерации о работе своего кабинета. Премьер посетовал, что, мол, не хотят граждане работать, оттого и бедность.

Жирные морды в правительстве и ГД, при своей зарплате 400-600 тыс руб, искренне не понимают, почему люди не идут на работу за 20 тыс. руб, даже за 40 тыс руб, а в деревню предлагают аж 80 тыс руб опытным трактористам. Никто не идет.

Про деревню особый разговор, я не буду в этой теме рассматривать проблемы сельского хозяйства.

Почему не идут работать ?

Все просто- такая нищенская зарплата не позволяет даже восстановить силы и здоровье после работы, не обеспечивает достойного уровня жизни.

По опыту знаю, если нужен квалифицированный специалист, к примеру дипломированный сварщик, токарь 6-го разряда, то это обязательно человек пенсионного или предпенсионного возраста. Среди молодежи таких специалистов нет.

Почему молодежь не идет учиться на сварщиков, токарей, фрезировщиков?

Потому что учиться негде. Тысячи ПТУ были закрыты правительством и муниципальными властями.

Более того, минпросвещения подготовило проект приказа о прекращении приема в колледжи и техникумы по девяти профессиям и 23 специальностям. Об этом сообщается на сайте министерства. Ожидается, что прием на обучение по данным специальностям закроют. Чиновники считают, что, отменив обучение этим специальностям, они скорректируют профессиональное образование с учётом современных требований рынка.

Документ был выложен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В России с 2021 года прекращен прием на обучение по следующим профессиям:

  • наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики;
  • автомеханик;
  • мастер отделочных строительных работ;
  • слесарь;
  • фрезеровщик-универсал;
  • токарь-универсал;
  • станочник (металлообработка);
  • оптик-механик;
  • лаборант-аналитик

Правительство само организовывает дефицит специалистов.

Не буду дальше углубляться в тему дефицита специалистов, поскольку она очень огромна и многогранна.

Хочу высказать свое мнение, почему в обозримом будущем не следует ждать притока молодых специалистов.

Правительство и депутаты ГД предприняли огромные усилия, чтобы отбить у молодежи желание приобретать рабочие профессии.

Молодежь сейчас достаточно образованная и активная в поиске зарабатывания денег, буквально из воздуха. И если власти не в состоянии предложить нормальную зарплату, то обойдутся и без них.

Появились всякие блоггеры, тиктокеры, работают на видеохостингах, зарабатывают на рекламе, даже есть и такие, которые достаточно успешно работают на фондовой и валютной бирже. Я уже не говорю о таком огромном рынке труда, как IT сфера.

Самое интересное, что они зарабатывают достаточно серьезные деньги и дают рабочие места своим друзьм и знакомым. Они делают деньги, практически, из ничего, из воздуха. При этом блоггер пользуется у сверстников большим уважением и почетом. Современному юноше стыдно сказать, что он работает токарем, а вот блоггером - это да!!! Способы зарабатывать в интернете множатся и распространяются среди молодежи со скоростью света.

Сомневаюсь, что они платят налоги, а если и платят, то очень скромные.

Много лет власти гробили промышленные предприятия, закрывали тысячами, издевались над рабочими низкими расценками и смешными зарплатами.

И вот, наконец-то , добились- никто не хочет работать на производстве. Ура, товарищи!!!

У меня фантазии не хватает, что и как должно сделать правительство, чтобы молодежь шла в производство.

И на последок:

Если бОльшая часть молодежи будет работать в интернете, то что мы будем кушать?

Это интересно
0

08.11.2021 , обновлено  08.11.2021
Пожаловаться Просмотров: 571  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 23

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
08.11.2021

На счёт того, что молодёжь не идёт учиться на токаря и сварщика потому, что учиться негде это не так. Спрос рождает предложения. Нет спроса на рабочие специальности поэтому и зарплаты там низкие. Поэтому и не идёт туда молодежь. Не видит перспектив. Путин обещал простудиться на похоронах тех, кто хотел бы что-то изменить в стране, вот люди и не хотят, чтобы он простудился, жалеют его. Пока в стране такая политика перспектив у производства нет.

08.11.2021

Почему нет спроса?

Есть спрос - требуется токарь унивесал, 6-го разряда, з/п 40 тыс руб.

Ниодного звонка, потому что те, не многие токари, которые есть, получают от 100 тыс руб

08.11.2021

Если зарплата 40 тыс, то это значит что работы нет и никто не требуется. Таких заводов большинство. Подавляющее большинство производств сегодня в России работают с очень низким КПД. Это значит, что нормальные люди почти все ушли в бизнес из производства. 

08.11.2021

От 100 это может быть только в Москве. В СПб как раз 40-60. Плюс минус. Но 100 и больше это по 12 часов и с одним выходным. И такую работу ещё надо поискать

08.11.2021

Ну так, если производства нерентабельные, то откуда взять высокую зарплату? Нужно начинать с пересмотра производства.

08.11.2021

Так я об этом и говорю. Не выгодно бизнесу владывать деньги в производство. Есть редкие исключения, в том числе и ваша контора, но в основном , все крупные заводы в глубоком... тылу (скажем так). 

08.11.2021

 

Бизнес вкладываться в производство не будет, если ничего не понимает в этой области производства.

Создавать производственный бизнес должны квалифицированные работяги. И чем мельче бизнес, тем он успешней, я считаю. Ну, если конечно не душат амбиции))) 

В мелком бизнесе контроль качества на виду и движение финансов хорошо контролируются.

Когда бизнес растёт, то качество работы контролировать сложней. Брак в крупном бизнесе превращается в щепки, которые уже меньше замечают и разбирают.

Крупный бизнес постоянно рвётся куда-то расти. Начинает влезать в кредиты. Подводят поставщики, смежники, идут убытки. Я знаю много крупных производств из нашей области, которые бестолково разбазарили деньги на расширение, и обанкротились.

Поэтому, пара миллионов честно заработанной чистой прибыли в месяц и благодарных довольных заказчиков меня бы вполне устроило, если бы я вложилась в своё маленькое производство) 

Но я этого делать не буду, так как у меня наследников нет, а проводить всё время  работе на исходе своих лет я не собираюсь))) Для того, чтобы бизнес был успешным, его нужно постоянно контролировать. Или найти честных заинтересованных творческих людей, которых мало, и которые со временем могут перестать быть честными и ответственными. laughing

08.11.2021

При мелком бизнесе вы будет постоянно зависеть от смежных отраслей. Если весь цикл производства можно уместить под одной крышей (как в Вашем случае), - это одно. А если это металлобработка, где иногда присутствует токарка, фрезерование, зуборезка, шлифовка, термичка, литьё и (не дай Бог) гальваника, то разместить всё это может себе позволить только относительно крупный или средний заводовладелец. Я знаю много примеров фанатов своего дела, когда человеку интересно всё это и он один тянет на себе всё производство из любви к этому делу. Но ведь это исключение. 

В чём минус зависимости от чужой шлифовки, термички и прочих неожиданностей? За своё качество вы отвечаете, но что дальше с вашей деталью (или партией деталей) сделают в других местах? Где-то непременно вылезет брак. И если он будет не тотальный, то вам придётся постоянно согласовывать этот брак с заказчиком. Типа третий сорт - не брак. 

08.11.2021

Вот, поэтому я за мелкий бизнес, чтобы всё самим и без смежников)))

Если у нас нет листогиба на производстве, то я не буду брать заказ с гибкой в другом месте, так как уже не могу отвечать за сроки и качество.

А я не люблю, когда меня ругают, а люблю, когда хвалят. laughingtongue-out

Есть увлечённые люди, которые не только зарабатывают деньги, а фонтанируют интересными идеями, реализовать которые в пределах одного маленького производства нереально. Нужно искать подрядчика.

Вот тут можно хорошо пролететь. Я знаю много таких подрядчиков, которые лишь бы получить заказ, заведомо знают, что не уложатся в сроки, не имеют нужного оборудования, и сами ищут других подрядчиков, но не информируют заказчика об этом.

 

08.11.2021

А теперь представьте что же это будет за производство в огромной России, если даже в некогда промышленной столице Ленинграде (Петербурге) вся эта отрасль держится на кучке энтузиастов с мелкими конторками, вынужденными искать где бы найти тех, кто ещё сможет сделать хоть что-то и хоть как-то...

08.11.2021

Да я соглана, что должны рулить крупные производства. Но я считаю, что вкладывать деньги в крупное производство для максимальной отдачи имеет смысл, если сам будешь им руководить. Ну, а мого ли производств потянешь сам?

09.11.2021

Вы знаете фамилии директора, конструкторов и инженеров  заводов Мицубиси, Форда, Мерседес, Ауди и прочих? Нет. Потому что люди на этих должностях могут смениться, и это никак не скажется на качестве продукции заводов. Потому, что там налажена сама система производства. И это не самые крупные заводы. У нас в промышленности по сути с начала 90-х годов почти ничего не изменилось. 

09.11.2021

Так мы же про Россию говорим, а не про страны, где совсем другая организаниция труда и более развитый человеческий строй)))

Для России нужны другие определения. Я не верю, что Россия станет когда-нибудь организованной. Не из того мы теста. 

К тому же эти компании имеют давнюю историю. Их организовывали, чтобы их головные офисы оставались в той стране, где возникли первоначально.

Они не выводят свои средства во офшоры, и не боятся завтрашнего дня. Их цель не сиюминутная прибыль, а налаженный бизнес и репутация.

уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно 08.11.2021

У нас в Караганде дефицит на квалифицированных рабочих был уже двадцать лет назад.Искали специалистов по деревобработке.Универсалов вообще не найти.Но стоили объявить вакансии грузчиков , собралось сотни две людей.Наш владелец завода даже задумал построить собственное училище, где планировал готовить кадры для своих предприятий.Наверное построил, я уехал в Германию в тот год, когда планировали первый набор делать.Причём приходили родители и готовы были платить хорошие деньги за обучение.И в Германии например сварщик или водитель грузовика без работы не останется...Впрочем не хватает и десятков тысяч врачей...

Браво!!! Отличный материал!!! Обязательно отправлю его кому-нибудь из шишек наверху, пусть падлы почешут свои репы!!!  Правда падаль и трус Мишустин - ограничил меня в этом удовольствии. Но есть пока Путлер и другие...

08.11.2021

Мои знакомые, кто ушёл на вольные хлеба, если не лентяи, не идиоты, и не халтурщики, зарабатывают все очень прилично. 

Ну, если вложился в своё оборудование, то особо лениться не будешь. Но вот бывает, что прогорают, так как не умеют находить заказы.

Мои коллеги, с которыми я начинала вхождение в наш бизнес 10 лет назад, арендуют помещение, имеют оборудование, а до сих пор перебиваются с хлеба на воду, потому что "лежачие камни". Им даже не помогает то, что они постоянно не выплачивают зарплаты людям, которые у них работали. Сейчас к ним уже никто не идёт. Правильно вкладывать заработанное они так и не научились, чтобы был толк.

уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно 09.11.2021

Только что прочитал в немецкой рассылке новостей о том, что на российских беспилотниках разведчиках стоят немецкие двигатели.Попадают они в РФ с помощью всяких фирм-однодневок в нейтральных странах. Может ли маленькая частная фирма в Питере изготовить двигатель для беспилотника?Ведь двигатель из ФРГ стоит очень больших денег, это не свая.

09.11.2021

Если понимать как устроена экономика РФ, то слишком большая цена должна не огорчать, а радовать заказчика. Чем больше нулей, тем легче в них запутать проверяющих. 

В России могут сделать любой двигатель, хотя немецкий, хоть японский при условии, что он будет китайский

уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно 09.11.2021

У меня был коллега, мастер спорта по авиамодельному спорту, участник чемпионатов СССР. У него на моделях были советские маленькие двигатели внутренноего сгорания, работали на спирте эти двигатели.Это было лет сорок назад как минимум.То есть умели делать в СССР маленькие двигатели для моделей самолётов? Руки росли откуда надо и не закупали китайский ширпотреб. Вот про резиномоторные модели он говорил, что советская резина по качеству уступала итальянской.Весь ширпотреб делали в СССР.Телевизоры, радиоприёмники, стиральные машины, автомобили и так далее.А теперь всё САМСУНГ поставляет?

- делает умозаключения только на основе фактов 14.11.2021

Для беспилотников нужны ДВС, которые смогут работать на высоте 10-12 км. 

 

уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно 14.11.2021

Ну и что? В Турции делают беспилотники, причём самые разные.Да и не должен беспилотник разведчик летать на высоте 12 км.Хотя я не специалист и даже никогда не интересовался на каких высотах летают эти самы беспилотники.Вот то, что самый большой в мире самолёт построили в Украине, это я помню.Значит были специалисты...

- делает умозаключения только на основе фактов 14.11.2021

Турки закупают ДВС для беспилотников в Канаде. А "Байракдары", которые год назад бороздили просторы Азербайджана, как раз и летели на этих высотах. 

- делает умозаключения только на основе фактов 14.11.2021

Во времена СССР был закон о тунеядстве...