←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кто желает поработать?

Официально-у нас безработица.

 

Вместе с тем, сайты о работе завалены вакансиями. Продавец -20000 руб, охранник -20000 руб, водитель категории Е (высшая квалификация, дальнобойщики)-40000 руб и т.д.

Вакансий полно, но люди не идут.

Председатель правительства Михаил Мишустин отчитался перед депутатами Госдумы и членами Совета Федерации о работе своего кабинета. Премьер посетовал, что, мол, не хотят граждане работать, оттого и бедность.

Жирные морды в правительстве и ГД, при своей зарплате 400-600 тыс руб, искренне не понимают, почему люди не идут на работу за 20 тыс. руб, даже за 40 тыс руб, а в деревню предлагают аж 80 тыс руб опытным трактористам. Никто не идет.

Про деревню особый разговор, я не буду в этой теме рассматривать проблемы сельского хозяйства.

Почему не идут работать ?

Все просто- такая нищенская зарплата не позволяет даже восстановить силы и здоровье после работы, не обеспечивает достойного уровня жизни.

По опыту знаю, если нужен квалифицированный специалист, к примеру дипломированный сварщик, токарь 6-го разряда, то это обязательно человек пенсионного или предпенсионного возраста. Среди молодежи таких специалистов нет.

Почему молодежь не идет учиться на сварщиков, токарей, фрезировщиков?

Потому что учиться негде. Тысячи ПТУ были закрыты правительством и муниципальными властями.

Более того, минпросвещения подготовило проект приказа о прекращении приема в колледжи и техникумы по девяти профессиям и 23 специальностям. Об этом сообщается на сайте министерства. Ожидается, что прием на обучение по данным специальностям закроют. Чиновники считают, что, отменив обучение этим специальностям, они скорректируют профессиональное образование с учётом современных требований рынка.

Документ был выложен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В России с 2021 года прекращен прием на обучение по следующим профессиям:

  • наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики;
  • автомеханик;
  • мастер отделочных строительных работ;
  • слесарь;
  • фрезеровщик-универсал;
  • токарь-универсал;
  • станочник (металлообработка);
  • оптик-механик;
  • лаборант-аналитик

Правительство само организовывает дефицит специалистов.

Не буду дальше углубляться в тему дефицита специалистов, поскольку она очень огромна и многогранна.

Хочу высказать свое мнение, почему в обозримом будущем не следует ждать притока молодых специалистов.

Правительство и депутаты ГД предприняли огромные усилия, чтобы отбить у молодежи желание приобретать рабочие профессии.

Молодежь сейчас достаточно образованная и активная в поиске зарабатывания денег, буквально из воздуха. И если власти не в состоянии предложить нормальную зарплату, то обойдутся и без них.

Появились всякие блоггеры, тиктокеры, работают на видеохостингах, зарабатывают на рекламе, даже есть и такие, которые достаточно успешно работают на фондовой и валютной бирже. Я уже не говорю о таком огромном рынке труда, как IT сфера.

Самое интересное, что они зарабатывают достаточно серьезные деньги и дают рабочие места своим друзьм и знакомым. Они делают деньги, практически, из ничего, из воздуха. При этом блоггер пользуется у сверстников большим уважением и почетом. Современному юноше стыдно сказать, что он работает токарем, а вот блоггером - это да!!! Способы зарабатывать в интернете множатся и распространяются среди молодежи со скоростью света.

Сомневаюсь, что они платят налоги, а если и платят, то очень скромные.

Много лет власти гробили промышленные предприятия, закрывали тысячами, издевались над рабочими низкими расценками и смешными зарплатами.

И вот, наконец-то , добились- никто не хочет работать на производстве. Ура, товарищи!!!

У меня фантазии не хватает, что и как должно сделать правительство, чтобы молодежь шла в производство.

И на последок:

Если бОльшая часть молодежи будет работать в интернете, то что мы будем кушать?

Это интересно
0

08.11.2021 , обновлено  08.11.2021
Пожаловаться Просмотров: 621  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены