Открытая группа
7169 участников
Администратор Лорча
Администратор London
Модератор sasha.d
Модератор inna-0

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Люди в погонах

Мы, живущие в России, привыкли к погонам.

Люди в погонах встречаются нам везде-на улицах, на работе, когда презжают проверяющие, на таможне, когда собрался на отдых в теплые моря, когда тормозят на дороге полосатой палочкой, когда приходишь в налоговую за справкой.

Люди в погонах стали для нас обыденной реальностью и мы воспринимаем их, как должное, неизбежное.

Иногда случаются скандалы, если в СМИ появляется фотка совсем юной генеральши.

 

Shevtsova HR.jpg

Это в ведомстве Шойгу.

Вообще говоря, генерал -это командир дивизии, армии, фронта.

Каким войсковым соединеним может командовать эта генеральша?

Я бы не доверил ей даже отделение (10 солдат).

Ведомство Шойгу стыдливо оправдывается, что она не совсем генерал, а действительный государственный советник 1-го класса. Мне хочется спросить-а нахрена ей погоны? Обратите внимание на орденские планки-наверное она штурмовала Берлин.

Таких, с позволения сказать, генералов много, вот еще один

Ладно, это армия, там стыдно без погонов, хотя, если подумать, и с погонами стыдно.

Вот еще один пример человека в погонах

Как то журналисты задали глупый вопрос-во ФСИН по поводу законности ношения погон их сотрудниками.


Они приводили много издержек из нормативно-правовых актов (преимущественно относящихся к военнослужащим). Затем они сделали следующее заключение.

В погонах должны ходить только военные  
     

Управление кадров ФСИН России ответило, что сотрудники ФСИН не являются офицерами. Тогда вопрос, зачем они носят погоны, и какой в них смысл?

Примерно такой же ответ поступил из МВД.

Таким образом, сами ведомства подтверждают, что офицерами их подопечные не являются. А ещё у нас много всяких непонятных служб, типа Роспотребнадзора, Россельхознадзора и так далее. У всех форма, погоны, звания. Зачем им звания? Перед кем их называть? Они не рискуют жизнью, а зачастую только и занимаются тем, что берут всякие взятки с честного народа. И за это им погоны?

 

В погонах должны ходить только военные

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таким образом, сами ведомства подтверждают, что офицерами их подопечные не являются. А ещё у нас много всяких непонятных служб, типа Роспотребнадзора, Россельхознадзора и так далее. У всех форма, погоны, звания. Зачем им звания? Перед кем их называть? Они не рискуют жизнью, а зачастую только и занимаются тем, что берут всякие взятки с честного народа. И за это им погоны?

Как можно сравнивать безупречного военнослужащего офицера со всякими полицейскими и таможенниками? Офицер готов жизнь отдать Родине. А эти что? Стоят копошатся в сумках в аэропорту, крышуют незаконных предпринимателей да каких-нибудь пьяных школьников гоняют по паркам. Что самое обидное, что у них высокие зарплаты, как у военных, социальные льготы и ДОСРОЧНАЯ ПЕНСИЯ. Как это понимать? Зачем нам из своего кармана оплачивать звания таким людям?

А ещё я увидел, что погоны есть даже у таких, как прокуратура. Какие у них могут быть звания? Это же сюрреализм! При Советском союзе прокуратура, таможня и прочие носили петлицы. И они справлялись со своими обязанностями и без погон. Зачем им сейчас погоны? Чтобы внешне походить на военных? Так они ими никогда не станут. Они даже не смогут построить взвод и организовать командование танком!

А ещё и приставов одели в погоны. Как так? Они забирают последние телевизоры у бабушек, разлучают детей с родителями. Практически это узаконенный рэкет со стороны государства. Каким им погоны? Ужас.

Всё это в корне неправильно. Погоны должны быть только у тех, кто их действительно заслуживает, а это только военнослужащие. Остальным нужно раздать чины, петлички и всё. Очень сильно обесценили звания. Сейчас даже всякие говорящие головы получают генералов. За какие заслуги? Это непонятно. А вон взять полковников полиции и таможни. Где их полки? Какими полками они командуют? Так, нацепили свои цацки, да ходят - радуются, и сами друг друга восхваляют.

Если начнётся война и всех мобилизуют, эти полковники с майорами станут рядовыми по военному билету, и ими будут командовать сержанты!

Доходит до анекдота -одна моя знакомая устроилась на завод по производству противопожарного оборудования, поработав некоторое время ее назначили начальником отдела и присвоили звание полковника- во как !!! Она со смехом говорила мне, старшему лейтенанту запаса, на случай войны коммандиру противотанковой батареи, что теперь я должен отдавать ей честь, как старшему по званию.

Не буду уклоняться от темы.

Давайте рассмотрим законность погон.

Существует приказ минобороны

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 9 октября 2020 г. N 525

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
НОШЕНИЯ ВОЕННОЙ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ, ЗНАКОВ РАЗЛИЧИЯ
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ВЕДОМСТВЕННЫХ ЗНАКОВ ОТЛИЧИЯ И ИНЫХ
ГЕРАЛЬДИЧЕСКИХ ЗНАКОВ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОРЯДКА СМЕШЕНИЯ ПРЕДМЕТОВ
СУЩЕСТВУЮЩЕЙ И НОВОЙ ВОЕННОЙ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ В ВООРУЖЕННЫХ
СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Там перечислены все погоны. Такие же прказы есть для ВМФ и ВВС.

Человек, который идёт на военную службу, делает это сознательно. Он пять лет готовится в воинском училище, спит в казарме, не может пить пиво, как гражданские студенты, испытывает тяготы и лишения воинской службы. Военных потом бросают в разные дальние гарнизоны по всей стране. Деточки меняют за службу отца по 5-6 школ. Каждый переезд подобен пожару. Иногда рушатся семьи из-за постоянных переездов, а жёны начинают изменять своим мужьям из-за того, что они 24/7 находятся на службе.

Человек, прошедший подготовку, защищает нашу Родину от врагов, которые не нападают, т.к. знают силу и мощь нашей армии, офицеры которой взрастились в казармах! Любой из них в любой момент готов сложить свою голову. Погоны и звание офицер добывает кровью и потом. Но при этом в нашей стране развели кучу других погон.

Начнём с того, что в федеральном законе "О воинской обязанности" прописано, кто является офицером. А вот в федеральных законах, регламентирующих деятельность МВД, ФТС, ФСИН и прочих непонятных структур, такого нет. Они там фигурируют как "начальствующий состав". Т.е., термин офицер к ним неприменим.

У нас законом запрещено ношение воинских погон и званий в других структурах. Так знаете, что они придумали для того, чтобы походить на военных? Они придумали "специальные звания" и всякие стыдливые приставки после звания: майор полиции, полковник таможенной службы и т.д. Получается, что они выстроены по аналогии с воинскими. Кто разрешил? Кто допустил? Неясно.

Кто-то и зачем-то развел службы типа полиции и таможни, которые носят погоны, хотя они не являются офицерами (даже с точки зрения нормативки). Куда уж им до тех, кто пять лет жил в казарме, и готовился к воинской службе с самого начала учебы?

 

 

 

Подводя итог, хочу сказать, что погоны положены только армии, все остальные -ряженые, даже люди, героической профессии -пожарные.

Кстати, у пожарных США вообще нет никаких погон, что не мешает им выполнять их профессиональные обязанности.

 

Это интересно
+1

10.11.2021 , обновлено  10.11.2021
Пожаловаться Просмотров: 391  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
10.11.2021

Ну так у медиков тоже воинские звания, вроде?

10.11.2021

Им присваивают армейские звания с приставкой, скажем лейтенант медицинской службы

10.11.2021

Медикам в армии тоже погоны не нужны, зачем опытному хирургу звание майор, полковник, генерал?

От наличия этого звания, его опыт в хирургии не изменится.

10.11.2021

Ну они же военообязанные. Звание у них запаса.

10.11.2021

Полковник медицинской службы не может командовать полком, зачем ему погоны?

10.11.2021

Они военнообязанные, потому что во время войны без них никак.

Погоны им ни к чему

Генеральши - это те, кто знает и умеет раздвигать ноги перед вышестоящими начальниками. А что касается погон - в современной эРэФии уже много иностранных военных, часть из которых одета в форму полицаев. Подходят к человеку, на которого показал наводчик, и молча берут его под руки и ведут в автозак. Не знают эти проклятые наёмники русского языка. Есть наёмники из "Израиля", США и Канады.

10.11.2021

Вообще говоря, зачем нужны погоны в самой армии?

Ответ очень прост- чтобы командование видело каким подразделением может командовать военнослужащий.

К примеру

Сержант -отделение, взвод

Лейтенант -взвод, рота

Капитан-рота, батальон

Майор-батальон, полк

Полковник- полк, дивизия

Генерал- дивизия, корпус, фронт

Хотя во время боевых действий может всякое случиться.

Читал как-то, во время чеченской войны, чебуреки очень плотно оболожили здание штаба в Грозном.

Там куча бестолковых генералов, обеспокоенных о своих домах в Париже.

Глядя на эту суматоху, взял на себя командование простой пехотный лейтенант, уже имеющий опыт боевых действий. Он грамотно расставил генералов по боевым точкам, каждому объяснил сектор обстрела и задачу.

Хорошо, что все генералы стреляли на отлично. Оборону удержали, подошли федералы, размолотили чебуреков.

Потом все генералы, которым, по сути, этот лейтенант спас жизнь, благополучно забыли о нем

уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно 11.11.2021

Во времена СССР и железнодорожники и шахтёры имели свою форму,типа военной.Вот про погоны не пмню, что то типа шевронов на рукавах было, это помню.И модно было у мужчин не гражданского покроя пиджак, а китель, типа как у Сталина.