←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Национальности России....

Кто захотел - тот отделился ---никаких припятствий не было и не будет......

наоборот многие рвутся жить в России.

А жители Донбасса-вообще соединились с Россией- хотя Ленин и отдал его Украине в своё время-- для разбавления сельских жителей местечковой укры  пролетариатом 

Так же как и Хрущёв отдал Россиийский Крым -..... не подумав- чем это может обернуться . 

В Крыму самые глубоководные порты около России- вследствии чего США и захотели им завладеть с помощью тех предателей бандерлогов украинских- порушивших всё в Крыму- что было построено в СССР.

Но Путин сразу это план  разгадал- результат на лицо. 

Крым наш. 

То же будет и с Донбассом- если не со всей укрой(((((tongue-out

Россия — это многонациональная страна, где живут представители различных национальностей. Согласно последней переписи населения, на 2023 год в России проживает более 190 национальностей. В этом разнообразии есть группы национальностей, которые населяют территорию страны в большем количестве, чем другие.

Самые многочисленные национальности России — это русские, татары, башкиры, украинцы и чуваши. Русские — это наибольшая национальность в России. Они составляют около 81 процента населения. Татары и башкиры живут в Центральной России и населяют около 5 и 2 процентов населения соответственно. Украинцы и чуваши также населяют территории России в больших количествах и составляют примерно 1,5 и 1 процент населения соответственно.

Другие национальности, такие как армяне, мордва, казахи, белорусы и грузины, также населяют территорию России и составляют заметную часть населения. Все эти национальности являются важной составляющей культурного разнообразия России и способствуют формированию ее многонациональной и многокультурной идентичности.
Источник: https://yasoldat.ru/skolko-natsionalnostey-v-rossii-na-2023

------------------------------------------

что сделали Ленин и Сталин- то сделали---- !!!!! Можно только рассматривать с разных точек зрения...

-------------------------------

Ленин -

- упразднение сословий, уравнение людей в правах независимо от их рождения (ограничения существовали до 1936 года как раз таки для лиц бывших привилегированных сословий), «общество равных стартовых возможностей»;
- уничтожение различий в правах, связанных с вероисповеданием, а также разрешение публично не исповедовать никакой веры, отделение школы и семьи от церкви;
- уничтожение национальных ограничений; разрешение создавать национально-территориальные самоуправляющиеся области (доныне являющиеся основой федеративного устройства России!), преподавать в школах и развивать печать на национальных языках;
- равноправие женщин и мужчин, введение гражданского брака, разрешение развода, уравнение в правах незаконнорожденных детей с законнорожденными;
- право на общественное призрение и воспитание детей родителей, занятых трудом;
- право на обеспечение государством после потери трудоспособности;
- обязанность государства предоставить каждому гражданину образование (до определенного уровня; уровень этот, как мы знаем из советской истории, неизменно повышался).

Заметим, что названные преобразования являются, по существу, либеральными и демократическими и доныне составляют фундамент гражданско-правового строя России. Всегда найдутся те, кто будет утверждать, что для России было бы лучше, если бы реформы были осуществлены мирным путём. Ну что же их тогда не провели или хотя бы не провозгласили те оппоненты Ленина, которые обладали властью до него? Сам Ленин всегда признавал, что большинство задач, которые решает его революция, – буржуазно-демократические. Но буржуазия оказалась неспособна их решить, и теперь вот российский пролетариат вынужден доделывать за нее историческую работу.[С-BLOCK]

Добавим ещё, что от вышеуказанных достижений не может отказаться ни одно современное демократическое государство, если оно хочет остаться демократическим. Как бы сказал, наверное, сам Ленин, такова  - диалектика истории.

Сталин-

За время Сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации.
Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире. Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время. Численность населения Советского Союза увеличилось на 41 миллион человек.
При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. В то же время за последние 20 лет демократии не построено ни одного предприятия такого масштаба. Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950 году он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году. Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень, несмотря на мощные финансовые вливания со стороны США.

   

   

   



Цены на основные продукты питания, за 5 послевоенных лет в СССР, снизились более чем в 2 раза, в то время как в крупнейших капстранах эти цены возросли, и в некоторых даже в 2 и более раз.
Это говорит о грандиозном успехе страны, в которой всего пять лет тому назад окончилась самая разрушительная война в истории человечества и которая от этой войны больше всех пострадала!!!

 

 

 



Буржуазные специалисты в 1945 г. дали официальный прогноз, что хозяйство СССР сможет выйти на уровень 1940 г. только к 1965 г. – при условии, если возьмет иностранные займы. Мы вышли на этот уровень в 1949 г. без всякой внешней помощи.
В 1947 г. СССР, первым после войны из государств нашей планеты, отменил карточную систему. А с 1948 г. ежегодно – до 1954 г. – снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления.Детская смертность в 1950 г. снизилась по сравнению с 1940 г. более чем в 2 раза.Число врачей возросло в 1,5 раза.Число научных учреждений увеличилось на 40%.Число студентов вузов увеличилось на 50%. И т.д.

 



В магазинах было изобилие разнообразных промышленных и продовольственных товаров и не существовало понятие дефицита. Выбор продуктов в гастрономах был значительно шире, чем в современных супермаркетах.
Сейчас лишь в Финляндии можно попробовать колбасу, напоминающую советскую из тех времен. Банки с крабами были во всех советских магазинах.
Качество и разнообразие потребительских товаров и продуктов питания, исключительно отечественного производства, было несоизмеримо выше современного ширпотреба и продовольствия.Как только появлялись новые тенденции в моде, они мгновенно отслеживались, и уже через пару месяцев модные товары появлялись в изобилии на полках магазинов.
Заработная плата рабочих в 1953 году колебалась от 800 до 3000 рублей и выше. Шахтёры и металлурги получали до 8000 рублей. Молодые специалисты инженера до 1300 рублей. Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей, а зарплата профессоров и академиков нередко была выше 10000 рублей.
Автомобиль «Москвич» стоил – 9000 р., хлеб белый (1 кг.) – 3 р., хлеб чёрный (1 кг.) – 1 р., мясо говядина (1 кг.) – 12.5 р., рыба судак – 8,3 р., молоко (1 л.) – 2.2 р., картофель (1 кг.) – 0,45 р., пиво «жигулёвское» (0,6 л.) – 2,9 р., ситец (1 м.) – 6,1 р. Комплексный обед в столовой стоил – 2 р. Вечер в ресторане на двоих, с хорошим ужином и бутылкой вина – 25 р.
И всего этого изобилия и безбедной жизни удалось достичь, несмотря на содержание 5,5 миллионной, вооружённой «до зубов» самым современным вооружением, лучшей армии в мире!
С 1946 г. в СССР были развернуты работы:
— по атомному оружию и энергетике;
— по ракетной технике;
— по автоматизации технологических процессов;
— по внедрению новейшей вычислительной техники и электронике;
— по космическим полетам; по газификации страны;
— по бытовой технике.
Первая в мире атомная электростанция была введена в эксплуатацию в СССР на год раньше, чем в Англии, и на 2 года раньше, чем в США. Только в СССР были созданы атомные ледоколы.
Таким образом, в СССР за одну пятилетку – с 1946 по 1950 г. – в условиях жесткого военно -политического противостояния с богатейшей капиталистической державой мира без какой-либо внешней помощи были решены, по крайней мере, три социально-экономические задачи:
1) восстановлено народное хозяйство;
2) обеспечен устойчивый рост уровня жизни населения;
3) совершен экономический рывок в будущее.

 



И даже сейчас мы существуем лишь за счет сталинского наследия. В науке, промышленности, практически во всех сферах жизни.

Кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объём русского производства в 3-4 раза превысит американский.
В сентябрьском номере журнала «Нейшнл бизнес» за 1953 год в статье Герберта Гарриса «Русские догоняют нас» отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну и что в настоящее время темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США.

В 1991 г. на советско-американском симпозиуме, когда наши «демократы» начали верещать о «японском экономическом чуде», прекрасную «оплеуху» им отвесил японский миллиардер Хероси Теравама: «Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дурaками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дурaками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».

Один из лучших представителей верующих трудящихся, почитаемый святителем, Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский, писал: «Сталин сохранил Россию. Он показал, что значит Россия для всего остального мира. И потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь товарищу Сталину».

 



Никогда в своей истории наша страна не знала таких величественных преобразований, как в сталинскую эпоху! Весь мир потрясённо следил за нашими успехами! Именно поэтому сейчас реализуется «дьявольская» задача – никогда больше не допустить появление у властных рычагов государства людей, сопоставимых по своей внутренней силе, нравственным качествам, стратегическому мышлению, организаторским способностям и патриотизму с Иосифом Виссарионовичем Сталиным.

Но четверть века разнузданной пропаганды против Сталина не принесли её организаторам победы даже над мертвым Сталиным.

---------------------------------------------

Рассуждать что там придумали Ленин и Сталин по поводу отделения республик---- дерьмо в ведре мешать.(((((undecided

---------------------------------------------------------

Состав россиий империи происходил разными мерами и способами

Состав СССР произошёл после окончании гражданской войны. - и изменился в 1991 году.

Первоначальный состав СССР был определен исходя из того, что к окончанию Гражданской войны в ряде регионов бывшей Российской Империи установилась власть большевиков.

 

Это создало определенные предпосылки для объединения нескольких областей в единое государство. Образование Союза Советских Социалистических Республик состоялось 30/12/1922 года, когда Всесоюзный съезд утвердил договор об образовании этого государства, подписанный 29/12/1922 г.

 

В первый состав СССР вошли РСФСР, Белоруссия, Украина и республики Закавказья (Армения, Азербайджан, Грузия). Все они считались независимыми и теоретически могли в любой момент покинуть союз.

 

В 1924 году к вышеуказанным республикам присоединился Узбекистан и Туркменистан, в 1929 – Таджикистан.

 

Территории нынешнего Казахстана с 18 века входили в состав Российской империи на неофициальной основе. Однако государства как такового там не было. Общественный строй был представлен отдельными племенами (ордами).

 

В 1936 году территории Казахстана вошли в состав СССР в формате Казахской АССР.

 

В это же время к союзу присоединились земли Киргизии.

 

Путь остальных республик в состав СССР был более длительным и менее простым. В 1940 году Молдавия (Бессарабия), входившая в состав Румынии, была передана СССР после оформления пакта Молотова-Рибентропа.

 

В этом же году сейм Литвы принял решение о присоединении этого государства к СССР, а эстонский парламент принял декларацию о вступлении республики в союз. Латвия была присоединена к союзу в это же время. -

 

Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/60058/sostav-sssr---kakim-on-byil-i-kak-sformirovalsya

Это интересно
+1

05.06.2023
Пожаловаться Просмотров: 85  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены