←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Канада - нацистская?

Польша требует отставки спикера парламента Канады из-за скандала с нацистом

Польша требует отставки спикера парламента Канады из-за скандала с нацистом

 

Спикер палаты общин Канады Энтони Рота должен уйти в отставку после того, как на заседание парламента пригласили бывшего эсесовца и отдали ему честь. Об этом заявил замглавы МИД Польши Аркадиуш Мулярчик в интервью агентству PAP.

Напомним, во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Канаду на заседание парламента пригласили ветерана дивизии СС «Галичина» Ярослава Хунку. Эта дивизия во время Второй мировой войны воевала против Красной армии, а также отметилась зверствами в отношении евреев, поляков, белорусов и словаков. При этом Хунку представили как «борца за украинскую независимость против русских в годы Второй мировой войны». Нациста приветствовали Владимир Зеленский и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. На фоне разразившегося после этого скандала Энтони Рота признался, что сам пригласил Хунку, но не знал всех деталей его биографии, а теперь сожалеет об этом.

«Это большая компрометация спикера Палаты общин, отсутствие проницательности, незнание истории. И я считаю, что при такой большой компрометации должна наступить отставка с поста спикера Палаты», – сказал Мулярчик.

Также он подчеркнул, что «солдаты Ваффен-СС» принадлежали к самым преступным немецким частям и отсутствие однозначного осуждения этих лиц и их прославление является «большой компрометацией».

 

 

  Ссылка на первоисточник

Это интересно
+1

26.09.2023
Пожаловаться Просмотров: 47  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены