Открытая группа
7160 участников
Администратор Лорча
Администратор London
Модератор sasha.d
Модератор inna-0

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20211018120410

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Почему врачей допустивших ошибку во время операции практически не когда не судят? А самосуд запрещают. .

Это интересно
+4

04.07.2011 , обновлено  04.07.2011
Пожаловаться Просмотров: 2158  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 41

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
04.07.2011

на каждом хирурге висит как минимум 10 трупов-слова моего приятеля-врача хирурга-уролога...диагнозы ставятся неверно потому что отрезаны все пути от опыта предков...все считается шарлатанством...они умеют убирать следствие а не причину и подсаживать на заместительную терапию...если посмотреть на мед.карты самих врачей-они не тоньше карт их пациентов...

пример из моей жизни: сын 1 года от роду вдруг начал ходить по большому с жуткими криками потугами и кровью в конце стула..пошли к педиатору-та отправила к хирургу...хирург одел перчатки залез ему в попу(мужчина хируг-представляете пальцы)-сказал: у вас полипы прямой кишки, поделайте клизмы с ромашками 1  неделю, если не пройдет-операция на прямую кишку, пару месяцев походит с трубочкой в животе(для отвода кала)-это когда ребенок ходить учится!!! НИ СЛОВА О ЕДЕ!представляете мое состояние(мне 21 год было). Я конечно в слезах, звоню подруге..она позвонила при мне травнице своей-та спросила чем кормлю и тд и тп. что оказалось? ВОСПАЛЕНИЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, кот мы сняли за неделю...ну и потом скорректировали питание и поила его травами...причина? дед с бабой пока в институте была, давали конфетки..идиоты..(сорри)...а представляете если бы сделали операцию? ребенок инвалид был бы...С ТЕХ ПОР Я ВРАЧАМ НЕ ВЕРЮ И СТАЛА УЧИТСЯ  САМА ЧЕГО И КАК...табелтками не пользуемся...

04.07.2011

А я смотрел передачу где молодая мамаша  убила врача за то что он во время операции допустил ошибку и её ребёнок умер( 2 годика ему было). Женщине дали 8 лет , спрашивается за что ? Хотя она на суде говорила ,что больше 3-х лет пыталась этого урода врача наказать через суды но, везде его оправдывали , вот она  в прорыве отчаяния  переступила закон и его убила с ружья , при этом она вину с себя не снимала и признала себя виновной .

http://doktor-killer.livejournal.com/2016268.html

 

boli***@g*****.com 04.07.2011

врачей не судят, потому как круговая порука - врач врача никогда не то что не сдаст, но сделает все, что-бы выгородить.. Им проще сделать виноватыми родителей, погоду и т.д., но только не себя (колегу).

По большому счету, им надо больше давать ( строже относиться), так как идя учиться на медика знают на что идут, и никакие ошибки не должны прощаться.

04.07.2011

Согласен , надо им больше давать и строго наказывать а не посылать горе-врачей на курсы повышения квалификации ,как обычно это делают.

а вы не ходите к ним. лечитесь сами. у Малахова.

Ведь они убийцы-сволочи. За 6 тысяч вам должны промежность вылизывать и вообще всей жизнью вам должны, потому что ДОЛЖНЫ.

04.07.2011

doqaz***@y*****.com наверное вы врач ,раз так  распинаетесь своим  языком))

04.07.2011

а разве люди-пациенты виноваты что такая зарпалата? и когда идут в мед вуз-разве не знают что их ждет?

04.07.2011

Уже среди медиков ходит такая фраза, если бы Гиппократ встал и узнал что твориться сейчас то свою клятву забрал бы обратно, потому что до задницы она теперь)

Вот именно. А то - что врачи, что учителя. Не довольны зарплатой - пусть идут работать на завод. Как будто люди виноваты в их зарплате.

pes1@y*****.ru 04.07.2011

Каждый пациент нуждается в уходе врача, чем дальше уйдет врач тем лучше...

мда.... с интеллектом у оппонента не задалось как-то..., посмотрим как с воспитанием....

***

сначала почитай клятву, потом предъявляй.

04.07.2011

doqaz***@y*****.com А мне с вами не о чём говорить :) Там что читайте в посте что о вас думают   и делайте выводы ;)

... bete pala pinga, maricono!

Adiós defectuoso !

04.07.2011

Я был уверен что вы doqaz***@y*****.com чистосердечно признаетесь в своих недостатках)) Мне вас искренне жаль Laughing

алкоголик, матерщинник и крамольник, врач-психиатр с 15 летним стажем, в прошлом стоматолог, имею жену-психиатра, 18 тыс на двоих, кучу пациентов, массу отчётности и 332 спасибы за день.

А ещё постоянно сталкиваюсь с неблагодарностью ущербных паразитов, которых уже не хочется лечить, которым все должны, которые хотят для себя всяческой малины, взамен платящие дерьмом, не потрудившись хотя бы на минутку включить совесть...

Dear визави! Вы удовлетворены моими недостатками?

А жалость свою сверните квадратиком и спрячте в месте доставляющем вам особенное удовольствие.

За сим беседу считаю законченной. Было весело. Не болейте.

04.07.2011

Да уж doqaz***@y*****.com))) врач-психиатор + стомотолог в одном  - это " сила" Laughing вывод : народ тщательно проверяйте к кому вы за помощью обращаетесь ))) Так как чаще за врачом  скрывается -алкоголик ,матерщинник и крамольник WinkБерегите себя и своё здоровье ! Не дай Бог к такому попасть ))))

04.07.2011

если уж пишите гадости-пишите грамотно!

ваша фраза должна быть написана так

 vete pala pinga, maricon! Adiós defectuoso ! .

а перевод ее примерно такой

....греби...лопатой хуй, пидор!
Прощай дефектных!

whcr*** - респект и уважуха, чувствуется интеллект и образование.

 

- А Я ТАКОЙ РАЗНЫЙ 04.07.2011

-Следующий!... На что жалуетесь?
-Да ни на что.
-Так и запишем: жалоб нет... Следующий! Жалобы есть?
-Да здоров я, здоров!
-Отлично! Так и запишем: здоров. Следующий!... Что у Вас?
-Да вот...
-Покажите... Ага, так и запишем: на левой ягодице под указательным пальцем какая-то бородавка. К дерматологу! Следующий....
***

-Гриппократ бесов! Сальмонелу от Кампанеллы не отличит!
***

Терапевт спрашивает у хирурга:
-А "хирург" через "е" или через "и" пишется?
-А "терапевт" тоже иногда на букву "х" начинается...
***

Это оттуда: 

http://www.stihi.ru/2010/10/25/965

alexey.n.pop***@u*****.ua Teacher 04.07.2011

Ну, не все врачи сволочи это факт. (Также как среди евреев есть хорошие люди).  До сих пор помню имя моего до 6 лет участкого педиатра врача Дарья Матвеевна. Правильно или неправильно меня тогда лечили от всяких простуд, судить не берусь - нано правильно раз выжил. По поводу деньгидавания сильно сомневаюсь, чтобы была тогда такая традиция, в 60-е годы, да ещё в Сибири. Это там где появился жид, появляется коррупция (Иуда продался за сребренники))

Хрусталик поменял мне Михал Иваныч Ковтун, и до сих пор стоит, никаких очков не надо. А вот Стас из 4-й неотложки так покромсал десну у верхней челюсти, удаляя кисту в районе шестёрки, что улыбаться или проговаривать слова особо красиво не получается. Сам виноват, что согласился на операцию и деньги лично платил типа вознаграждения.  Чтоб им гадам пусто было, кто допускает медицинские ошибки, уродует и отправляет на тот свет своих пациентов. Ведь можно было не трогать, но на меня начали оказывать давление, что может очень плохо кончится, если не удалить. 

Но может кому-то эти же врачи, допустившие ошибки, и помогли избавиться от недугов и на этом им спасибо.

Тогда проблема не в человеке, а как сделать медицину более эффективной? Но это уже проблема в управлении системами. Есть тут грамотные специалисты по системам? Как перевести систему медицинского обеспечения на новый более качественный уровень функционирования? (РЕчь не идёт о системе здравоохранения - это более широкая область обеспечения здоровья, медицина - только часть общей системы)

Здесь 2 непреодолимые и взаимосвязанные проблемы

1) это ценность человеческой жизни (пока у нас в странах жизнь стОит копейки, "дети - наше будущее" нужны только на словах или как расходный материал, то медицина будет работать выполняя именно этот заказ - создавать видимость лечения людей, а на самом деле являсь основным мотиватором страха перед болью, перед смертью - последние деньги отнесёшь, ещё и займёшь, чтобы спасти родного близкого тебе человека)

2) социальная заинтересованность - мы с вами не имеем даже инструмента, чтобы хоть как-то повлиять на изменение этой ситуации. Кто пойдёт мочить депутатов? Ведь только физическое отстранение эффективно. Взывать к совести власть имущих бесполезно - у них её просто нет. Честный человек во власть не пойдёт. Создаётся лишь имидж благотворительности. Одна рука как бы даёт, но другая рука выгребает сполна.

- боец невидимого фронта! 04.07.2011

Одним словом -сволочи.

возразить нечего, да и не хочется. Удачи.Smile

Имею непосредственное отношение к контролю в этой сфере. Врачей часто не судят во-первых, потому, что для наличия состава престпуления, предусмотренного УК РФ, должен быть, как минимум, вред здоровью средней тяжести. Чтобы инкриминировать халатность, необходимо, чтобы врач имел статус должностного лица, что бывает не в каждом случае. Кроме того, самое главное, необходимо доказать причинно-следственную связь между действиями врача и наступившими последствиями через судебно-медицинскую экспертизу. На практике это не всегда реально, даже если все понимают, что такая связь есть. О несовершенстве законодательства говорить не буду, и так все мы это понимаем. Безусловно, имеет место ненадлежащее отношение к своим обязанностям. Но, поверьте, не все поголовно сволочи. И не надо забывать, что человеческий организм-не машина, к которой применим один и тот же механизм и способ лечения. Что опасно для одного, идеально подойдет другому. И еще один немаловажный фактор: помимо того, что отношение врачей сейчас в основном не такое, как было раньше (врач-не профессия, а образ жизни и огромная ответственность),врачам платят копейки, и чтобы содержать семью, они работают по нескольким ставкам с утра до ночи. И от этого страдают ни в чем неповинные пациенты.

04.07.2011

Где вы уважаемая zubakina***@r*****.ru видели врачей которые живут на одну только зарплату? Сейчас и взятки многим не помогают , пациенты платят а гарантий  от врачей как не было ,так до сих пор нету. А вот на счёт ,одному подходит лечение а другому нет , эксперименты над людьми запрещены законом но , этот закон-висяк для многих  ;) Висит но не выполняется !

Так можно рассуждать, не знаешь близко многих врачей. Уверяю Вас, не всех случаях дают взятки. Так, конфеты-коньяк. Но во многом Вы правы. Что касается экспериментов, дело не в них. Экспериментировать просто на фиг никому не нужно, это уже уровень повыше. Существуют стандарты качества медицинскй помощи, утвержденные Минздравсоцразвития, рекомендательные только в части объема медицинской помощи (сколько поставить кубиков лекарства, дать таблеток и т.д.). Содержащиеся в них виды медицинских манипуляций обязательны с исполнению. Вот и получается, что врач вроде действовал, как положено, но человеку не подошло. Формально никто не виноват, а человек пострадал, и спросить не с кого.

считает, что должно быть все по закону, даже инцест 04.07.2011

Приходит бабуля в поликлинику, встречает в коридоре доктора:

- Сынок, а ты какой врач?

- А какой вам надо, бабушка?

- Ну, этот, глазнюк.

- Не глазнюк, а окулист.

- А ты кто?

- А я гинеколог, но по-вашему п…..к.

alexey.n.pop***@u*****.ua Teacher 04.07.2011

Если фискальные и карательные органы изначально по разнарядке настроены на то, чтобы любыми средствами отобрать и наказать - ведь вся законодательная база создана для того, чтобы не регулировать отношения в обществе, а создать невыносимые условия для нормальной деятельности. В этом и вопрос, где вы видели, чтобы судили врачей допустивших халатность, которую легко можно переквалифицировать под врачебную ошибку? При самосуд карается слишком строго. Почему?

Потому что существует государственная монополия на медицину и судопроизводство. Если бы в среде медиков были установлены рыночные отношения, конкуренция, тогда можно было бы выбирать удовлетворяющее тебя лечение и требовать сполна.

karav***@e*****.ua 04.07.2011

Врачи тоже люди. А людям свойственно... увыUndecided!  Если судить всех кто ошибается, то врачей не напасешься! А больных, всё равно больше. Да и народ себя так запускает, что умирает в бОльшем количестве от своего невежества, чем от врачебной ошибки.

Как говорится: умер - врачи залечили, выздоровел - Бог помог.Cry

 

сторонница того, что кототерапия - лучшее средство от депрессии 04.07.2011

Единственный разумный комментарий. И добавить нечего.

А то уже задолбали невежеством.

уверен, что любовь - это эмоциональный галлюциноз 04.07.2011

      К чертям собачьим рассссстррррелять всех врачишек!!! И открыть институт по ускоренному выпуску малаховых- и будет всем счастье.

karav***@e*****.ua 04.07.2011

Правильно - сами вымрем!Sealed

уверен, что любовь - это эмоциональный галлюциноз 05.07.2011

Лорча, ты врач?

karav***@e*****.ua 05.07.2011

Я из семьи медиков : скорая помощь!

уверен, что любовь - это эмоциональный галлюциноз 05.07.2011

    Вообще-то, всем бы порекомендовал посетить "медпортал". Почитать что "врачи-хапуги" пишут. Что они о министре здравоохранения говорят, что пишут о себе и и "новых" порядках в медицине. Сможете  узнаеть, так сказать, "врага" изнутри, поэтому и побольнее пнуть сможете. Ну, а кто поумнее, та тот кое в чём и разбираться начнет.

уверен, что любовь - это эмоциональный галлюциноз 06.07.2011

Я тоже врач,Лорча- психотерапевт

karav***@e*****.ua 06.07.2011