Открытая группа
19 участников
Администратор артем1

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что лучше — горные или беговые лыжи?

«Бросай курить, вставай на лыжи — здоровьем будешь не обижен». Многие, услышав эту фразу, вспомнят уроки физкультуры и навязчивое желание учителей привить любовь к лыжам.

А какие это были лыжи! В основном, деревянные, все в зазубринах, такого слова, как «ботинки», не существовало, резинка вокруг сапога — вот и все нехитрое крепление. Не пугайтесь! На дворе XXI век, и технологии давно изменились. Да и отношение к лыжам изменилось. Заниматься спортом и заботиться о своем здоровье стало модным.

Вы наверняка задумывались: горные или беговые? Кристально чистый воздух горных вершин, облаченных в снежную шапку, скорость, свист в ушах, ощущение, что тебе доступно все, ну или почти все. Или утренний зимний лес, таинственный и сказочный, сверкающий на солнце снег и вы, как первооткрыватель, не нарушая эту таинственность, пробираетесь на лыжах в самую глубь леса, где еще не ступала нога человека.

К сожалению, горнолыжный спорт — очень затратное хобби. Это и сами лыжи, которые на порядок дороже беговых, и аксессуары к ним: крепления, ботинки, палки, каска, очки, горнолыжный костюм, перчатки, защита. Ведь одно из главных правил горнолыжного спорта — безопасность. А безопасность стоит дорого. Лыжи не только должны хорошо скользить, костюм не просто должен быть красивым и каска нужна не просто так. Беговые лыжи топовых моделей стоят тоже прилично, но в среднем за 5000 руб. можно купить уже комплект, пригодный для катания.

Горные лыжи тяжелее по сравнению с беговыми. Все дело в начинке самой лыжи: у горных лыж — это сердечник и стальной кант. Они и придают лыжам тот самый вес. Конечно, все зависит от класса лыж, но давайте будем отталкиваться от среднестатистических параметров.

Какое бы вы ни выбрали направление катания на горных лыжах — направо или налево, вы все время спускаетесь вниз, едете с горы. Да, в одних Доломитовых Альпах 200 км трасс разной категории сложности, но все дороги все равно в конечном итоге ведут вниз, к подножию горы. Вы всегда знаете, что будет в конце, всегда финал ясен и предельно прост. Ореол обитания горнолыжника — гора. Или горы. И только в этих пределах он царь и бог. Другое дело — беговые лыжи. Перед вами — целина.

Какие лыжи предпочесть, горные или беговые, решать в любом случае вам самим. Загляните вглубь себя и там найдете ответ на все вопросы. Читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

06.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 124  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо