Открытая группа
3 участника
Администратор citylom7***@y*****.ru

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Прием меди: что нужно знать, что бы сдать лом на переработку

В быту и промышленности образуется много медных отходов: отслуживший свой срок кабель и проволока, теплообменники вышедших из строя газовых колонок, старая посуда и многое другое. Все это входит в число медного лома, от сдачи которого можно получить солидное вознаграждение. Если вы хотите сдать лом меди по лучшей цене в Москве, нужно знать несколько правил. 

Выбираем пункт приема 

Поскольку стоимость вторсырья рассматривается как определяющий фактор, нужно выбирать компанию, которая предлагает самую высокую стоимость вторсырья: актуальная на сегодняшний день цена меди должна публиковаться на сайте. Максимальную прибыль можно получить и в том случае, если пункт приема оказывает дополнительные услуги: 

  • демонтаж металлоконструкций; 
  • погрузка; 
  • вывоз лома; 
  • прием меди на объекте сдатчика. 

В столице комплексную услугу по приему медного лома под ключ оказывают компании «Интерлом» и «Ситилом». Благодаря такому сервису клиенты могут сэкономить не только деньги, но и время. 

Здесь цены на прием меди в компании Интерлом

Здесь цены на прием меди в компании Ситилом

Это компании  лидеры на рынке Москвы, потому отлично подходят для ориентировки по ценам.

Подготовка металла для сдачи 

Медный лом можно сдать, как он есть, но в таком случае рассчитывать на высокую прибыль не стоит. Чтобы увеличить рентабельность мероприятия, нужно самостоятельно удалить из лома неметаллические элементы: очистить медный кабель от изоляции. Для повышения стоимости нужно отсортировать вторсырье. Медный лом можно разделить на несколько групп: 

  • микс – лом с большим количеством включений других металлов, к этой категории относятся старые электротехнические изделия, 
  • блеск – самая дорогостоящая категория медного лома, к ней относятся очищенные от изоляции медные кабели, 
  • кусковая медь – вторсырье без инородных включений, это могут быть детали двигателей, обломки труб. 

Еще к одной группе можно отнести медную стружку, такая разновидность лома образуется в основном на предприятиях по металлообработке. 

Сдаем медный лом крупными партиями 

Стоимость вторсырья зависит еще и от количества лома: чем его больше, тем выше цена, поэтому не стоит торопиться сдавать небольшую партию медного лома. Лучше накопить больше металла, чтобы сдать всю медь сразу. Сдавать лом меди крупной партией выгодно еще и потому, что в этом случае вывоз происходит полностью за счет пункта приема.  

Расчет по безналу – выгодно и удобно 

Большинство пунктов приема, в том числе компании «Интерлом» и «Ситилом», готовы принять лом меди за наличный и безналичный расчет. Рассчитывать на максимальную прибыль можно при использовании безналичного способа оплаты, который предполагает перевод денег на карту клиента или на банковский счет организации-сдатчика. Безналичный способ оплаты существенно упрощает оплату, особенно при приеме крупных партий вторсырья. Если следовать этим правилам, сдача меди на вторичную переработку принесет хорошую прибыль и может стать дополнительным источником дохода на долгосрочную перспективу как для частных лиц, так и для организаций.

Это интересно
0

05.08.2021
Пожаловаться Просмотров: 2353  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены