Если нет времени, то ленивая брынза выручит всегда. Домашний сыр с яйцами, кефиром и сметаной лучшее тому подтверждение. Не так много продуктов, но результат потрясающий. Однозначно не «резиновая» покупная брынза, а нежный тающий сыр своими руками.
Чтобы приготовить десерт Ленивая брынза, закупаем:
- молоко коровье, стараемся, чтобы было фермерское с повышенной жирностью (2,5 литра).
- кефир, чтобы жирность была не менее 2,5% (200 миллилитров).
- сметана, чтобы жирность была не менее 20% (500-600 грамм).
- куриное яйцо (8 штук).
- соль поваренная (2-3 ложки столовые или по Вашему вкусу).
- кастрюля с толстым дном из нержавеющей стали, чтобы молоко нагревалось по всему объему.
Кипятим и сквашиваем коровье молоко.
- чтобы молоко не подгорело, кастрюлю изнутри предварительно ополаскиваем холодной водой.
- наливаем в подготовленную кастрюлю коровье молоко.
- ставим кастрюлю на огонь.
- пока молоко нагревается, готовим яичную смесь.
- в миску разбиваем куриные яйца. Разбалтываем столовой вилкой, чтобы белки смешались с желтками. Кстати, можно разбалтывать яйца венчиком, кому как нравится.
- вмешиваем к яйцам сметану. Добиваемся, чтобы смесь стала однородной.
Продолжение Ленивая брынза. Домашний сыр с яйцами, кефиром и сметаной.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: