Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ленивая брынза. Домашний сыр с яйцами, кефиром и сметаной.

Если нет времени, то ленивая брынза выручит всегда. Домашний сыр с яйцами, кефиром и сметаной лучшее тому подтверждение. Не так много продуктов, но результат потрясающий. Однозначно не «резиновая» покупная брынза, а нежный тающий сыр своими руками.

 

 

Чтобы приготовить десерт Ленивая брынза, закупаем:

- молоко коровье, стараемся, чтобы было фермерское с повышенной жирностью (2,5 литра).

- кефир, чтобы жирность была не менее 2,5% (200 миллилитров).

- сметана, чтобы жирность была не менее 20% (500-600 грамм).

- куриное яйцо (8 штук).

- соль поваренная (2-3 ложки столовые или по Вашему вкусу).

- кастрюля с толстым дном из нержавеющей стали, чтобы молоко нагревалось по всему объему.

 

 

Кипятим и сквашиваем коровье молоко.

 

- чтобы молоко не подгорело, кастрюлю изнутри предварительно ополаскиваем холодной водой.

- наливаем в подготовленную кастрюлю коровье молоко.

- ставим кастрюлю на огонь.

- пока молоко нагревается, готовим яичную смесь.

- в миску разбиваем куриные яйца. Разбалтываем столовой вилкой, чтобы белки смешались с желтками. Кстати, можно разбалтывать яйца венчиком, кому как нравится.

- вмешиваем к яйцам сметану. Добиваемся, чтобы смесь стала однородной.

Продолжение Ленивая брынза. Домашний сыр с яйцами, кефиром и сметаной.

Это интересно
0

22.02.2019
Пожаловаться Просмотров: 79  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены