Пикантный Паштет из гусиной печени рецепт, пришедший с юга России. Сытная, вкусная закуска из Кубани, мажется на хлеб или употребляется как отдельное угощение.
Чтобы приготовить Паштет из гусиной печени рецепт, приобретаем:
- печень гусиная (100 грамм).
- рис круглый (10 грамм).
- сало свиное (10 грамм).
- лук репчатый (15 грамм).
- морковь (10 грамм).
- свежая зелень петрушки, чтобы украсить блюдо при подаче на стол (5 грамм).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- масло сливочное, чтобы обжарить паштет (20 грамм).
Подготовка продуктов. Варим паштет из гусиной печени на пару.
- гусиную печень промываем под холодной проточной водой.
- если необходимо, разрезаем на несколько частей.
- складываем подготовленную печень в чашу пароварки.
- промываем круглый рис в нескольких водах, чтобы в результате сливалась чистая вода.
- также отправляем рис в чашу пароварки.
- лук с морковью мелко режем. Засыпаем к печени.
- свиное сало режем мелким кубиком.
- раскладываем кусочки сала поверх овощей.
- солим и перчим по вкусу.
- закрываем пароварку.
- варим будущий паштет на пару до полной готовности.
- кстати, тушка птицы хорошо прожарится, если поливать её жиром через 10-15 минут.
- если грустно, улыбнитесь картинке с подписью: Ни рыба, ни мясо... Паштет!
Измельчаем паштет. Обжариваем.
- как только компоненты паштета сварились, пропускаем их через мясорубку.
- чтобы текстура паштета стала нежнее, используем сетку с мелкими отверстиями. Если этого мало, можно перекрутить паштет ещё раз.
- кстати, анекдот:
— Абрам, ты чем занимаешься?
— Предпринимательством.
— И что, интересно, ты предпринимаешь?
— Делаю паштет из рябчиков.
— О, и где ты берешь столько рябчиков?
— Добавляю конинки...
— И как много добавляешь?
— 50 на 50, один рябчик — одна лошадь.
- после улыбок, продолжаем приготовление нашего угощения.
Продолжение Паштет из гусиной печени рецепт. Сытная, вкусная закуска из Кубани.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: