Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Творожная пасха шоколадная без яиц. Творог, шоколад, сливки, масло.

Если хотим разнообразить пасхальное меню, творожная пасха шоколадная без яиц подойдет как нельзя лучше. Используем творог, шоколад, сливки, масло. Все продукты с максимальной жирностью или близкой к этому.

 

 

Чтобы приготовить десерт Творожная пасха шоколадная без яиц, закупаем:

 

- творог, жирностью 18% (500 грамм).

- шоколад тёмный с содержанием какао 70% (180-200 грамм).

- сливки молочные, жирностью 33% (250 миллилитров).

- масло сливочное, жирностью 82,5% (70 грамм).

- сахарный песок (50-100 грамм).

- ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).

 

 

Размягчаем сливочное масло. Растапливаем шоколад в сливках, протираем творог.

 

- чтобы сливочное масло было легче вмешать в творожную массу, достаем его заранее из холодильника. Отмеряем нужное количество и оставляем на кухонном столе размягчаться.

 

- а пока прочтем, что сказал Святитель Иоанн Златоуст:

«Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?! Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из Гроба, — первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь».

 

- вместе с тем, двигаемся дальше по нашему рецепту.

- в сотейнике нагреваем половину сливок.

- следим, чтобы сливки не закипели.

- как только сливки нагрелись, ломаем в них шоколад.

- помешивая, на маленьком огне растапливаем шоколад.

- если шоколад полностью разошелся, выключаем огонь.

- пока подготавливаем другие компоненты, шоколадная масса остынет.

 

- творог протираем через металлическое сито, чтобы исчезли комочки.

- если есть блендер, то гладкий творог получится быстрее.

 

- сахарный песок несколько секунд прокручиваем в кофемолке, чтобы получилась пудра. Сахарная пудра быстрее растворяется в творожной массе.

 

- оставшиеся молочные сливки взбиваем миксером до надёжных пиков.

- кстати, охлажденные сливки взбиваются лучше и быстрее.

 

 Формируем десерт Творожная пасха шоколадная без яиц.

 

- творог смешиваем с маслом сливочным, сахарной пудрой и ванилином.

 

Продолжение Творожная пасха шоколадная без яиц. Творог, шоколад, сливки, масло.

Это интересно
0

09.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 145  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены