Индейка с брынзой в духовке покорит всех сливочным вкусом ароматного мяса. А ещё ореховые нотки, слюнки текут, даже пока пишу этот текст. Объедение, поверьте пока на слово.
Чтобы Индейка с брынзой в духовке получилась изумительной, приобретаем:
- филе бедра индейки (1 килограмм).
- помидор свежий (2 штуки).
- перец сладкий (2 штуки).
- брынза (250 грамм).
- орехи грецкие (50-70 грамм).
- сливки молочные, жирностью от 10% (200-250 миллилитров).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить мясо индейки (1 ложка столовая).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- зелень свежая в ассортименте, например, петрушка с укропом (50 грамм).
Обжариваем индейку. Подготавливаем компоненты блюда.
- филе индейки нарезаем одинаковыми кубиками, чтобы мясо равномерно приготовилось. Размер кубиков выдерживаем 3-4 сантиметра на грань.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- если масло стало горячее, выкладываем куски индейки.
- обжариваем на большом огне, чтобы мясной сок не успел вытечь. Тогда мясо будет сочное.
- периодически перемешиваем.
- как только на всех сторонах мясных кубиков образовалась зажаристая корочка, выключаем огонь.
- перекладываем обжаренную индейку на тарелку.
- свежие помидоры и сладкий перец промываем под холодной проточной водой.
- перец избавляем от семечек и плодоножки. Режем мелким кубиком, чтобы покрыть большую площадь в форме для запекания.
- помидоры нарезаем дольками.
- если хотите ощущать орехи в блюде, то их немного дробим скалкой. А если нет такого желания, то перемалываем грецкие орехи в порошок в кофемолке.
- свежую зелень после промывки, рубим произвольно. Но не очень крупно.
- брынзу разминаем руками, чтобы получились небольшие комочки.
- но если брынза слишком влажная, то её режем…
Продолжение Индейка с брынзой в духовке. Сливочный вкус ароматного мяса.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: