Молочная кукурузная каша жидкая сразу добавит Вам энергии. Показано кушать абсолютно всем, даже маленьким детишкам. Но только, если дети достигли шестимесячного возраста. Жидкая консистенция каши увеличивает и ускоряет усвояемость блюда.
Чтобы получилась нужная Молочная кукурузная каша жидкая, необходимо закупить продукты:
- кукурузная крупа (4 ложки столовые).
- молоко коровье (300 миллилитров).
- вода обычная (200 миллилитров).
- сливочное масло (15-20 грамм или по вкусу).
- сахарный песок (по вкусу).
- соль поваренная (по вкусу).
Промываем кукурузную крупу. Смешиваем воду с молоком, кипятим.
- высыпаем кукурузную крупу в сито. Так как крупинки мелкие и при мытье в дуршлаге можно не досчитаться какой-то части крупы.
- сито помещаем под струю холодной проточной воды.
- чтобы крупа не разлетелась, напор воды делаем не сильным.
- как только вода после крупы станет чистой, закрываем кран.
- сито с крупой устраиваем в миску, чтобы остатки влаги не капали на стол.
- подбираем кастрюлю для варки кукурузной каши, чтобы хватило объема. А также, чтобы кастрюля была из нержавеющей стали.
- в выбранную емкость вливаем воду и коровье молоко.
- ставим на огонь.
- чтобы расширить вкусовую палитру каши, вмешиваем по вкусу поваренную соль и сахарный песок.
- ждем, пока смесь закипит.
Кстати, кукуруза повсеместно называется маис. Распространение кукурузы началось из Мексики. И по сей день, мексиканцы считают маис основным своим продуктом. Так как один мексиканец съедает порядка 90 килограмм в год. А для сравнения, американец съедает 40 килограмм в год, уроженец Индии только 4 килограмма. Россиянин употребляет кукурузу даже меньше индийца.
Вместе с тем, кукуруза может дать человеческому организму…
Продолжение Молочная кукурузная каша жидкая. Сладкая каша с маслом.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: