←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

История автомобильной марки Rolls-Royce

B.B. Battery EB 63-12, Черный

Интернет магазин аккумуляторов и другого электротехнического оборудования ― по ссылке

Rolls-Royce это автомобиль люкс класса. Компанию придумали два друга, одного звали Чарльз Стюарт Роллс, а другого Федерик Генри Ройс, вот откуда название автомобиля Rolls-Royce, а основана компания была в 1904 году. Ново-созданная марка носила на себе эмблему состоящую из двух сплетенных букв R на красном фоне, это был очень красивый и эффектный логотип, который тяжело было не заметить из далека! Это было отличным началом для компании Rolls-Royce.

Самую первую машину собрали собрали в Манчестере в том же году в котором и основали компанию, то есть в 1904. Автомобиль жив и сегодня и находится во владении у семьи Лав. Даже сама компания хотела выкупить свой первый автомобиль обратно за любые деньги как символ компании но владельцы её не продают потому что она им самим очень дорога!!!

Компания Rolls-Royce с 1904-1906 выпустила серию автомобилей 12PS, 15PS, 20PS, 30PS – это были двухцилиндровые, потом трехцилиндровые, затем четырехцилиндровые моторы. Популярность этих машин резко возросла с победой на гонках, все успехи были достигнуты автомобилями “Ройс – Прототип” которых к 1907 году было выпущено уже 100 штук.

Только когда Rolls-Royce выпустила машину с шасси Rolls-Royce 40/50 HP по номером 60551, к марке в 1906 году пришла истинная известность! Назвали эту машину необычно “Серебряный призрак” – “Silver Ghost”. Этот автомобиль стал едва-ли не самым известным автомобилем на земле.

Уже к 1907 году Rolls-Royce начала рекламировать этот автомобиль как самый лучший автомобиль на земле. Не могу не добавить то что автомобили Rolls-Royce и по сей день считаются одними из лучших автомобилей в мире! Эти автомобили очень дорогие и невероятно эксклюзивные а также элегантные.

Это интересно
0

20.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 375  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо