Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Салат оливье с перепелами и телячьим языком

Салат оливьеНу кто не готовил на Новый год этот бессмертный салат? И, конечно же, каждый – по своему, оригинальному рецепту. Сразу отбросим в сторону колбасу – о ней говорить скучно и неинтересно. Интересно искать и находить новые решения, а точнее – как-то приближаться к истокам. Оригинальный рецепт от самого легендарного француза из трактира «Эрмитаж» Люсьена Оливье, конечно, ушел с ним вместе и безвозвратно. Но есть рецепты, претендующие на реставрацию утраченного.

Самый популярный – тот, что датирован 1904 годом. Как утверждает одессит Борис Бурда, салат оливье по этому рецепту или то, что произведено на его основе, и сегодня есть в меню одного из одесских ресторанов. Вот что в него входило в оригинале: мясо двух отварных рябчиков, отварной телячий язык, примерно 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов свежего салата для декора, 25 отварных раков или одна банка омаров, полбанки пикулей, это примерно 200 граммов, полбанки сои кабуль (это что-то вроде нежного кетчупа, к сое и продуктам из нее отношения не имеет), два свежих огурца, 100 граммов каперсов, пять яиц, сваренных вкрутую, соус провансаль на французском уксусе, двух желтках и фунте прованского масла.

В предлагаемом рецепте я постарался как можно ближе подобраться к оригиналу, хотя, конечно, сделал и значительные отступления. В основном из-за отсутствия нужных ингредиентов. Ну вот как-то не очень у нас с рябчиками, то есть можно найти, если постараться, но я решил обойтись перепелами. Есть и другие следы самоуправства. Однако на выходе получилось – пальчики оближешь!

Что нужно?

  • перепела – 3 шт.
  • телячий язык – 300 г
  • яйца перепелиные – 18 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корнишоны маринованные – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • жемчужный лук – 8-10 шт.
  • каперсы – 50 г
  • оливки – 50 г
  • раковые шейки – примерно 30 шт. (не считал) Читать рецепт полностью

Другие рецепты автора:

Азбука кулинарии | Блюда из фарша | Рецепт с историей

Это интересно
0

29.12.2016 , обновлено  29.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 354  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены