Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Колдуны: драники с мясным фаршем

Колдуны: драники с мясным фаршемЗнатоки и поклонники белорусской кухни, откуда это блюдо добралось до наших сибирских краев, сейчас должны меня поправить: вообще-то изначально колдуны – это вовсе не драники! Скорее, пельмени или вареники, начиненные мясом – как правило, свининой. Родоначальники их, в свою очередь, - татарские кундюмы, только в них вместо свинины была, конечно, баранина.

В татарской кухне они большие, белорусы их уменьшили. Колдуны подавались в богатых семьях, всему виной – время и деньги: на изготовление маленьких изделий из теста требовалось много времени, это могли себе позволить только зажиточные люди; кроме того, пшеничная мука до конца XIX века была дорогим удовольствием. Но кулинарная идея получила развитие и укоренилась в нынешнем своем виде, как часто бывает, за счет как раз небогатой части населения. Дорогую пшеницу заменили картошкой, которой, как известно, в Белоруссии много, достаточно там и свинины, в отличие от баранины.

Я готовлю колдуны с мясным фаршем, смешивая свиной и говяжий – можно делать с рубленым мясом, тогда лучше взять свинину или баранину.

Итак, рецепт колдунов с мясным фаршем.

Что нужно?

Для теста:

  • картофель 8-10 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – по вкусу

Для начинки:

  • фарш домашний (говядина и свинина в равных пропорциях) – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • кинза – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки Читать рецепт полностью

Другие рецепты автора:

Азбука кулинарии | Блюда из фарша | Рецепт с историей

Это интересно
+1

31.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 709  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены