Мимо этих ребрышек мы просто не смогли пройти. Барашку было, как говорят, чуть больше года, когда он поплатился жизнью в угоду нашему чревоугодию. Я баранину люблю вообще практически в любом виде, ну а в этом случае выбора – купить-не купить – просто не было. Что же касается аджики, это была не простая аджика: она из… сливы! И остро, и необычно, даже пикантно.
Идея – замариновать бараньи ребрышки именно в такой аджике и запечь их в духовке – родилась почему-то сразу. Наверное, нежные и аппетитные даже в сыром виде ребра как-то интуитивно искали такого вот пикантного соседства. И нашли. Хотя, конечно, можно приготовить и с другой – классической, грузинской – аджикой.
Итак, рецепт бараньих ребрышек в аджике.
Что нужно?
- ребрышки молодого барашка – 2 кг
- аджика – 200 г
- паприка молотая – 2 ст. л.
- кинза – 2 больших пучка
- перец красный острый молотый (если, как у нас, аджика не слишком острая) – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- растительное масло – для смазки Читать рецепт полностью
Другие рецепты автора:
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: