Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Бараньи ребрышки в аджике с кинзой

Бараньи ребрышки в аджикеМимо этих ребрышек мы просто не смогли пройти. Барашку было, как говорят, чуть больше года, когда он поплатился жизнью в угоду нашему чревоугодию. Я баранину люблю вообще практически в любом виде, ну а в этом случае выбора – купить-не купить – просто не было. Что же касается аджики, это была не простая аджика: она из… сливы! И остро, и необычно, даже пикантно.

Идея – замариновать бараньи ребрышки именно в такой аджике и запечь их в духовке – родилась почему-то сразу. Наверное, нежные и аппетитные даже в сыром виде ребра как-то интуитивно искали такого вот пикантного соседства. И нашли. Хотя, конечно, можно приготовить и с другой – классической, грузинской – аджикой.

Итак, рецепт бараньих ребрышек в аджике.

Что нужно?

  • ребрышки молодого барашка – 2 кг
  • аджика – 200 г
  • паприка молотая – 2 ст. л.
  • кинза – 2 больших пучка
  • перец красный острый молотый (если, как у нас, аджика не слишком острая) – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для смазки Читать рецепт полностью

Другие рецепты автора:

Азбука кулинарии | Блюда из фарша | Рецепт с историей

Это интересно
0

03.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 543  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены