Кроме икры, важный компонент здесь – корейская морковь. Хотя, конечно, давно известно, что самим жителям Северной и Южной Кореи это блюдо неведомо, родилось оно в Советском Союзе, в среде «корё-сарам» - тех корейцев, что еще до Октябрьской революции переселились в российское Приморье, а потом были депортированы Сталиным в Среднюю Азию, как неблагонадежные. Вообще-то салат из моркови «по-корейски» или, как его еще называют, морковь-ча, - блюдо не самостоятельное. В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редьки или редиски и уксуса с добавлением острых специй. Но в СССР моркови было завались, редиса чуть поменьше, так что морковь постепенно заменила редис. А поскольку со свежим мясом и свежей рыбой у нас тоже были некоторые проблемы, то маринад превратился в самостоятельное блюдо.
Что нужно?
- картофель – 4 шт.
- морковь «по-корейски» - 200 г
- икра любая (в нашем случае – икра мойвы) соленая – 200 г
- кукуруза «мини» маринованная – 100 г
- яйца куриные – 4 шт.
- лук зеленый – 1 небольшой пучок
- сыр твердый любой – 50 г
- майонез – 4-5 ст. л. Читать рецепт полностью
Другие рецепты автора:
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: