Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Салат с икрой и корейской морковью

Салат с икрой и корейской морковьюКроме икры, важный компонент здесь – корейская морковь. Хотя, конечно, давно известно, что самим жителям Северной и Южной Кореи это блюдо неведомо, родилось оно в Советском Союзе, в среде «корё-сарам» - тех корейцев, что еще до Октябрьской революции переселились в российское Приморье, а потом были депортированы Сталиным в Среднюю Азию, как неблагонадежные. Вообще-то салат из моркови «по-корейски» или, как его еще называют, морковь-ча, - блюдо не самостоятельное. В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редьки или редиски и уксуса с добавлением острых специй. Но в СССР моркови было завались, редиса чуть поменьше, так что морковь постепенно заменила редис. А поскольку со свежим мясом и свежей рыбой у нас тоже были некоторые проблемы, то маринад превратился в самостоятельное блюдо.

Что нужно?

  • картофель – 4 шт.
  • морковь «по-корейски» - 200 г
  • икра любая (в нашем случае – икра мойвы) соленая – 200 г
  • кукуруза «мини» маринованная – 100 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • сыр твердый любой – 50 г
  • майонез – 4-5 ст. л. Читать рецепт полностью

Другие рецепты автора:

Азбука кулинарии | Блюда из фарша | Рецепт с историей

Это интересно
0

28.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 1628  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены