Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Макрель, запеченная с сыром и оливками

Макрель, запеченная с сыром и оливкамиРецепт восхитительной макрели с сыром и оливками мне прислала из Германии моя дочь Ольга. Вместе с мужем Мишей они живут сейчас в городе Эрланген. Насколько я смог судить позже, приготовив по этому рецепту другую рыбу,  блюдо столь же просто в приготовлении, сколь изысканно во вкусе. Его вполне уместно подать к любому столу: повседневному, праздничному или к столу, за которым рассядутся желанные гости.

Макрель нередко путают со скумбрией. Это понятно: они действительно очень похожи. Более того, обе – из одного семейства: скумбриевых. Но вот семья-то одна, а воспитание разное, и жизненная дорожка у каждой – своя. Скумбрия, как утверждают знатоки, превосходит макрель по вкусовым качествам. Зато макрель крупнее и жирнее. Ну а дальше – как приготовить.

Итак, рецепт макрели, запеченной с сыром и оливками.

Что нужно?

  • макрель (1 штука = 1 порция). Лучше использовать филе, но у нас в этот раз были целые потрошеные рыбины
  • оливки
  • маслины
  • горгонзола
  • пармезан тертый
  • розмарин (мы использовали сушеный, но можно и свежий)
  • немного оливкового масла (смазать форму для запекания) Читать рецепт полностью

Другие рецепты автора:

Азбука кулинарии | Блюда из фарша | Рецепт с историей

Это интересно
0

23.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 368  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены