Рецепт восхитительной макрели с сыром и оливками мне прислала из Германии моя дочь Ольга. Вместе с мужем Мишей они живут сейчас в городе Эрланген. Насколько я смог судить позже, приготовив по этому рецепту другую рыбу, блюдо столь же просто в приготовлении, сколь изысканно во вкусе. Его вполне уместно подать к любому столу: повседневному, праздничному или к столу, за которым рассядутся желанные гости.
Макрель нередко путают со скумбрией. Это понятно: они действительно очень похожи. Более того, обе – из одного семейства: скумбриевых. Но вот семья-то одна, а воспитание разное, и жизненная дорожка у каждой – своя. Скумбрия, как утверждают знатоки, превосходит макрель по вкусовым качествам. Зато макрель крупнее и жирнее. Ну а дальше – как приготовить.
Итак, рецепт макрели, запеченной с сыром и оливками.
Что нужно?
- макрель (1 штука = 1 порция). Лучше использовать филе, но у нас в этот раз были целые потрошеные рыбины
- оливки
- маслины
- горгонзола
- пармезан тертый
- розмарин (мы использовали сушеный, но можно и свежий)
- немного оливкового масла (смазать форму для запекания) Читать рецепт полностью
Другие рецепты автора:
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: