Ризотто – блюдо итальянской кухни, а само слово означает не что иное как рис. То есть дальше – простор для фантазии. Пишут, что уже в 16 веке в поваренной книги Бартоломео Скаппи было описано около 1000 рецептов ризотто! Его готовят с морепродуктами, мясом, грибами, овощами и даже фруктами. Суть проста: рис сначала обжаривают на масле, затем пропаривают, постепенно подливая бульон и вино.
Мы приготовим ризотто по-средиземноморски: с морепродуктами. Возьмем для этого варено-мороженые мидии и замороженные сырые королевские креветки. Настоятельно советую потратить время на поиски хорошего риса – арборио, например. Мне не повезло, арборио в ближайшем супермаркете не оказалось, пришлось довольствоваться тем, что подвернулось под руку. Качество конечного блюда в результате оказалось далековато от желаемого.
Что нужно?
- рис для ризотто – 800 г
- креветки королевские замороженные – 300 г
- мидии варено-мороженные – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 1 головка
- бульон куриный – 1,5 л
- вино белое сухое – 250 мл
- кинза, петрушка – по 1 пучку
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- масло оливковое – 70 мл
- масло сливочное – 80 г
- сыр пармезан – 150 г
- соль, белый перец – по вкусу Читать рецепт полностью
Другие рецепты автора:
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: