Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктамиРизотто – блюдо итальянской кухни, а само слово означает не что иное как рис. То есть дальше – простор для фантазии. Пишут, что уже в 16 веке в поваренной книги Бартоломео Скаппи было описано около 1000 рецептов ризотто! Его готовят с морепродуктами, мясом, грибами, овощами и даже фруктами. Суть проста: рис сначала обжаривают на масле, затем пропаривают, постепенно подливая бульон и вино.

Мы приготовим ризотто по-средиземноморски: с морепродуктами. Возьмем для этого варено-мороженые мидии и замороженные сырые королевские креветки. Настоятельно советую потратить время на поиски хорошего риса – арборио, например. Мне не повезло, арборио в ближайшем супермаркете не оказалось, пришлось довольствоваться тем, что подвернулось под руку. Качество конечного блюда в результате оказалось далековато от желаемого.

Что нужно?

  • рис для ризотто – 800 г
  • креветки королевские замороженные – 300 г
  • мидии варено-мороженные – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • бульон куриный – 1,5 л
  • вино белое сухое – 250 мл
  • кинза, петрушка – по 1 пучку
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • масло оливковое – 70 мл
  • масло сливочное – 80 г
  • сыр пармезан – 150 г
  • соль, белый перец – по вкусу Читать рецепт полностью

Другие рецепты автора:

Азбука кулинарии | Блюда из фарша | Рецепт с историей

Это интересно
0

18.07.2017
Пожаловаться Просмотров: 316  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены