Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Лепешки из индейки «Мексиканское танго»

Лепешки из индейки "Мексиканское танго"Индейка позволяет делать с собой многое. Может быть, даже правильно сказать: эта птица позволяет делать с собой все, что угодно. Ее можно жарить, запекать, тушить, варить, вертеть фарш и лепить из него котлеты – словом, что угодно. Предлагаемый рецепт лепешек из филе индейки родился как компиляция из нескольких рецептов и нашей с женой кулинарной фантазии. Из чего бы ни родился, главное – получилось вкусно!

В приготовлении есть одна тонкость. Мы филе не перекручивали на мясорубке – я рубил его тяжелым ножом. Возможно, порубил недостаточно мелко, потому что потом возникли трудности при жарке: лепешки неохотно держат форму. В то же время лишней муки подсыпать тоже не хочется. В общем, здесь есть – что поискать. Может быть, нужно было добавить не одно яйцо, а два, а сухари панировочные как следует вымочить в молоке, а то и вообще использовать вместо них обыкновенный батон, как в котлетах. Словом, ищите – и все получится!

Итак, как это было у нас: рецепт лепешек из индейки «Мексиканское танго».

Что нужно?

  • филе индейки (красное) – 1 кг
  • кукуруза консервированная – 1 маленькая баночка
  • перец чили острый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • панировочные сухари – ½ стакана, при необходимости добавить
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки Читать рецепт полностью

Другие рецепты автора:

Азбука кулинарии | Блюда из фарша | Рецепт с историей

 

Это интересно
+1

26.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 666  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены